понедельник, 3 ноября 2014 г.

Серия АТС «Street Ballet» - ЗАКРЫТА


Улица - это миниатюрное отражение жизни города. Или деревни. Но деревенская улица все же несколько о другом… Street Ballet - так мы назвали нашу новую серию АТС. Уличный Балет - это немного не совместимые элементы. Балет на улице - это своего рода разрыв шаблона, но в то же время и сокровенная мечта, что уличные танцы могут быть не только агрессивными, не только вычурными или помпезными, но и нежными, утонченными и… классическими!


После стольких лет вне-городской жизни, город становится уже чуждым, но не забывается. На стенах городских домов можно встретить и граффити, и обрывки объявлений, и вовсе неприличности. В деревне, конечно, это не встретишь.


На улицах вечером, во дворах, возле стен, где собираются подростки, чтобы самовыразиться, чтобы «себя показать и людей посмотреть» можно услышать и увидеть всякое… Но не классический балет, верно? Вот, мы и подумали, что пора уже привносить и это искусство в массы! Представляете, как было бы интересно увидеть постановку «Жизель» или «Болеро» в исполнении своих же детей и их друзей-подростков… Мечта или … визуализация?)))


Теперь о самих АТС. Как обычно, АТС для нас - идеальный формат для экспериментов. В этот раз мы вспомнили о маркере по ткани с эффектом бархата. Маркер для текстиля, но на нем сказано, что он и для эмбоссинга. Поэтому мы решили проверить, как себя маркер ведет на картоне.


Основа - тонкий гофрокартон. Мы нарисовали голубым маркером для эмбоссинга кирпичную стену. Подождали, пока линии высохнут и краска впитается. Сильно потрясли маркер и выдавили обильно краску, заполнив ею все кирпичики. А потом - запекли феном для эмбоссинга. Вау! Там, где краска была не до конца высохшей, она вспенилась, запузырилась и
стала похожа на неровный кирпич! Правда, мягкий на ощупь.


После этих манипуляций мы заварили крепкий ароматный кофе, закрасили им АТС в несколько слоев. Когда кофе подсох, влажной салфеткой слегка протерли некоторые кирпичики. Кстати, АТСки бесподобно благоухают кофе! мммм...


Балерины - из чипборда от Chipboards.ru. Затонированы, присыпаны смесью пудр для эмбоссинга, обогреты феном. Балеринок приклеили на вспененный скотч для объема. Можно поиграть со светом, видно, что балерины отбрасывают тень на кирпичную стену.;)


Серия АТС «Street Ballet» №1 - Машуля (Мышка Маня)
Серия АТС «Street Ballet» №2 - Аллочка
Серия АТС «Street Ballet» №3 - остается дома

С АТСками «Street Ballet» поучаствуем в Лизином ноябрьском креативе, в Рукодельном кафе №29, конечно же в ЭЛЕМЕНТарном задании "КИРПИЧНАЯ СТЕНА" нашего любимого ЧБ ATC-challenge и в Творческом задании "Магия кофе" от ЧБ "Чердачок Тетушки Совы".

 

16 комментариев:

  1. Наташенька, очень красивая серия! Я выбираю №2. Уже очень хочется ее в руках подержать )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ОЧЕНЬ необычная серия по содержанию)))) Интересные карточки!!!! А можно попросить №1?))) Ссылку на мои свободные чуть позже напишу.
    И, Спасибо, что творите с ATC-Challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машулечка, спасибо! Я еще жду ответ от Мариночки Nash - я ей карточку должна. Если она выберет, то серия закроется, если нет - то первая из этой серии будет твоя, хорошо?;) Если что, скоро еще одна кирпичная будет, тоже с глубоким смыслом;)

      Удалить
    2. Наташа, хорошо))) Договорились)))

      Удалить
    3. Машенька, Марина пока не отписывается, я тогда ей другие предложу на выбор. За тобой записываю №1;)

      Удалить
  3. Очень красиво, лаконично и элегантно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну просто здорово! Я занимаюсь спортивными бальными танцами, и однажды мы всем составом, а это 10 пар танцевали вот просто так на улице, соответственно не в костюмах и под живой оркестр в парке)) эмоции-...!!!!!
    Спасибо за участие в задании!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, читаю - и мурашки от восторга! Потрясающе!!! И спасибо;) Значит, не мечта, а все же визуализация;)

      Удалить
  5. Очень красивые карточки! А как же здорово ты пишешь! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Смотрела каждую АТС, и у меня сложилось такое впечатление, что девушки и правда танцуют! Нереально крутая серия!
    Спасибо, за участие в задании от ATC-Challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо! Они и правда танцуют;) Хотя, может быть, у меня просто в глазах "двигались" - от сильного кофейного аромата;)

      Удалить
  7. Очень понравились открыточки. Просто и гениально! Забираю их в топ-поделок Рукодельного кафе! Спасибо!
    http://oksanalikesit.blogspot.com/2014/11/handmade-cafe-30-features-30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Очень приятно в фавориты попасть!;)

      Удалить