пятница, 28 ноября 2014 г.

Новогодняя серия АТС «Чудеса в снегопад» - ЗАКРЫТА


Сегодня будет сказка. Новогодняя, конечно. Волшебная, естественно. Исполняющая желания и задумки... Берите кружечку горячего шоколада, ароматного кофе или согревающего чая с лимоном, закутывайтесь в любимый плед или палантин и слушайте...


Давным-давно, а может быть и прямо сейчас, жил-был Человек. Сначала он был маленьким Человечком, умел радоваться Жизни и принимать ее такой, какая она есть. Жизнь преподносила ему то подарки судьбы, то милые мгновения счастья, то уроки, испытания и экзамены, то просто отдых...  Все, как в настоящей школе - учеба, каникулы, сессия...

Человечку нравилось все! Ведь это была его Жизнь;) И он то радовался и смеялся, то учился ЖИТЬ по-настоящему (ведь уроки зачастую были не простыми, а такими, чтобы Человечек научился чему-то нужному, чтобы смог перейти в следующий класс)...


Однажды Человечек встретил Взрослого. Взрослый сидел на камне, опечаленный, со сдвинутыми в одну линию бровями, мрачный и хмурый. Взрослый не услышал, как подошел Человечек, как подарил ему радостную улыбку и привет. Взрослый был в своих думах...

Человечек расстроился. Он понимал, что Взрослому нелегко проходить какое-то задание, а, возможно, и вовсе его оставили на второй год, чтобы тот снова прошел нужные уроки и смог пересдать экзамен. Человечек решил помочь Взрослому.


"Хочешь, я поделюсь с тобой своей радостью и легкостью", - спросил Человечек у Взрослого. Но тот его будто и не слышал. "Наверное, Вселенная хочет, чтобы я научился думать, как Взрослый. Тогда смогу его понять и помочь ему", - размышлял Человечек. И... стал Взрослым...

Двое Взрослых сидели и думали думы, решали проблемы и искали выход из Кризиса. Им казалось, что Вселенная посылает на них горести и сложности в наказание за что-то. Взрослые забыли, что это всего лишь - учебная программа Жизни, в которой они смогут научиться, выработать нужные качества личности, вырасти и стать мудрее. 

Взрослые жаловались друг другу на Жизнь, и это было так странно Человечку, который неожиданно к ним подошел. Человечек светился в лучах солнца, озарял своей улыбкой все вокруг. "Кто ты?",  - спросили два Взрослых. "Я - Свет, Радость и Мир, так же, как и вы", - ответил Человечек. Взрослые недоверчиво нахмурились... Но тот, который совсем недавно превратился в такого, начал что-то вспоминать...


И вдруг этот новоиспеченный Взрослый увидел в новопришедшем Человечке - себя! Будто бы в зеркало глядел... "И я - тоже Свет? Да... Я помню! Я тоже был Человечком, пока не стал Взрослым... Спасибо тебе!"

Человечек засмеялся заливистым смехом и побежал получать пятерку в дневник за успешную работу на уроке. А пробудившийся Взрослый вдруг осознал, как легко забыть истину, как быстро исчезает радость и легкость, если на секунду выпасть из момента Жизни. И этот Взрослый - Человек придумал способ, как вспоминать Правду и выпутываться из сетей Майи (иллюзии бытия).

Человек создал Зеркало подсказок. Каждый раз, когда кому-то из Взрослых нужна помощь и напоминание о чем-то сокровенно важном, настоящем и волшебном, каждый раз, когда Взрослому нужно помочь увидеть Свет, Вселенная будет отражаться в Волшебном Зеркале в виде подсказок, силуэтов, знаков, символов и намеков. И Взрослые будут пробуждаться и жить легко и радостно!

Волшебное Зеркало же нужно слегка присыпать снежинками, чтобы оно было рядом со Взрослым, но открывалось ему лишь тогда, когда тот Ищет сам. Как замерзший осенний листочек в лужице, покрытой гладким льдом и припорошенной пушистым снежком - так прячется Истина-напоминался для Взрослого...


Вот, и сказочке конец, а кто слушал - молодец... Надеюсь, не утомила вас сказкой и философскими мыслями... А при чем тут АТСки, спросите вы? А при том, что АТСки - необычные))) На них, как в Волшебном Зеркале, могут появиться ответы на вопросы, подсказки Вселенной... Достаточно лишь счастливой монеткой стереть серебристый слой в разных местах карточки.

Наша карточка, которая будет жить дома, показала нам слово "УСПЕХ" - теперь вспоминаем, что за успех, что нужно нам для этого сделать, чтобы потом еще и экзамен на успех сдать;) А остальные АТСки скоро появятся еще и в других домах))) 


А еще у нас появилось несколько кружевных салфеток, сплетенных Людочкой;) Теперь у нас есть просто потрясающий фон для наших работ. Кстати, Люда - совсем новоиспеченный блоггер, так что давайте ее поддержим - Люда вяжет потрясающие вещи!

С АТС «Чудеса в снегопад» поучаствуем в Лизином ноябрьском креативе, в Рукодельном кафе №31 и, конечно же, в Новогоднем Марафоне от ATC-challenge. Первый этап - снежинка.

 

14 комментариев:

  1. Обожаю ваши истории )И АТС-ки чудесные и волшебные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, ты затейница, Наташа! Замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Не отпускает меня волшебная тема. Все время хочется чего-то эдакого;)

      Удалить
  3. Благодарим за участие в нашем Марафоне от ATC-challenge!
    Желаем дойти до финала!
    Наташа. потрясная серия, расскажи, как сделать такой слой стирающийся...
    вот выдумщица! и притча понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! На самом деле в инете гуляет этот МК по стирающемуся слою, я так и не смогла определить первоисточник. Делается элементарно - текст слегка трем парафином, а потом все вместе закрашиваем акрилом. Там, где свечкой терли - краска-то и смывается;)

      Удалить
  4. Наташа! Какая интересная серия! Очень здорово придумала!
    Спасибо, за участие в Новогоднем Марафоне от АТС-challenge!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень необычная серия получилась!!! И, сказка твоя очень понравилась с философким таким смыслом))))
    Спасибо, что творишь с ATC-challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо тебе! А после прошлогоднего проекта "11 Ипостасей Любви" я все время мыслю в таком философском направлении;)

      Удалить
  6. Как здорово про Волшебное Зеркало! Даже подумалось: а вот дай волю - именно волшебные зеркала и хочется делать, и делаем иногда). Красота, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Настен, они все сюрпризные;) Я их с закрытыми глазами в конверты расфасовала))) Потому даже номера на фото не присвоила (хотя на обратной стороне прописаны). Одна осталась, но даже не знаю, какая именно. Если хочешь, пусть она (сюрпризная) полетит к тебе в рамках моего обмена Новогодними АТСками;)

      Удалить