четверг, 23 апреля 2015 г.

Третий урок - внеклассное задание


Вы видели третий урок по Штамповедению??? Я читала и чувствовала, как расширяется сознание… И понимала, что я реально далеко не все выжимала из возможностей штампов и пудр. И вообще, при моей нежной любви к ним, я слишком бережно сдувала с них пылинки))) А надо было страстно любить!!! Все, теперь они попались;)

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

1. Сделайте объемное украшение для любой вашей работы (страничка, открытка, блокнот), используя штамп, применяя полученные знания и на полную включая вашу фантазию!!! þ
Задание для самых отчаянных
2. Рискните и попробуйте штампинг по пасте. Посмотрите, как поведет себя ваша любимая паста. Помните, что слой пасты должен быть тонким, а паста на пути к высыханию))) þ
3. Попробуйте придать новый смысл старым штампам, используя их "не по назначению" þ

В этот раз все задания были без эмбоссинга, а, значит, для меня появилась возможность поэкспериментировать на веранде, пока Рада спит. Ух, я и обрадовалась! Думала, что навытворяю… Столько идей в голове возникло, пока читала урок и вдохновлялась… Наивная!!!!!

Во-первых, наша непредсказуемая Радаслава «обламывала» меня каждый раз, как только я собиралась наштамповаться… Все свои сны сделала короткими по 40 минут, и после развешивания белья, готовки обеда и «игр с рассадой» у меня оставалось всего минут 15 на то, чтобы хоть штампы достать, да перебрать, да подумать, какой куда пойдет…

Во-вторых, неделька у нас тут та еще… Близится скорбная дата, и много подготовок было, связанных с ней. Мыслей и разговоров было много не о самом радужном, к сожалению. А это, как известно, резко отрицательно сказывается на вдохновении и, особенно, на «настройке рук» (все вкривь и вкось идет в такие моменты)…

Ну, и в-третьих, я умудрилась сделать ошибки по всем пунктам. Причем не специально)))) Это я про пасту. Вот, с нее и начну свои показы;)


Так я загорелась опробовать штампинг по пасте, что даже во сне видела))) Единственно, никак не могла выбрать штамп. Хотелось двух зайцев поймать - заодно поучаствовать в АТС-марафоне и сделать несколько серий АТСок. Все продумала, придумала, в мыслях подобрала штампы. А, вот, в реальности… В общем, попробовала рамку с розами в пасту окунуть. Окунула. Еле отодрала. Вместе с пастой…(((


Расстроилась, конечно, но решила попробовать с резиновым штампом (красивое и рельефное дерево). Он тоже утонул, и тут уже была самодельная паста (шпатлевка+ПВА). Оба раза - отрицательный результат. 


Чтобы реанимировать старательно вырезанные заготовки для АТС, я покрыла их толстым слоем самодельной пасты с кусочками бисерной пасты, муки и крупы - оставлю для будущих творений.


Решила тогда перейти к другому заданию - сделать объемное украшение. У меня был как раз штампик с похожими цветочками, как и в задании. Ага! Щаз! Уже наштамповав цветочки на заготовки для другой серии АТС, начала штамповать на разных бумажках, как в видео-уроке было, и поняла… Не выйдет у меня объемного украшения((( Цветочки-то закрашенные получаются… Эх, опять неудача. Два из трех заданий не вышли. Видно, не мой день…



Но я ж неугомонная… На другой день я все пересмотрела, поменяла местами. Сделала объемными цветочки из рамочки, которую пыталась в пасту тыкнуть. Получилась серия АТС.


Не могу сказать, что в восторге от нее (штампик как раз винтажный был, с не явным рисунком и штриховкой), но сама идея объемности мне очччччень понравилась! Видела у девочек просто суперскую корзинку с яйцами и детские вещички на веревке - вот это восторг! Надо бы «обновить гардеробчик» со штампами;) А то все вензеля да винтаж…


И тут я решила переключиться на нестандарты… Все те же розы… Ну, не дают мне покоя они))) Так штампанула, эдак, и вырисовывается у меня … прическа!!! Девушка-Весна!!! С розами в волосах…


Художник я еще тот, такие лица, помнится, в школе на переменах рисовала, но идея понятна)))) А потом решила наконец-то затестировать штампики из Арт-Кладовой, которые недавно прикупила, - циферблаты со стрелочками большие и маленькие. Из стрелочек сделала изысканный комплект - колье и длинные серьги.  А потом стрелочки еще превратила в необычный канделябр и заборчик в Парижском парке…


А что же паста?... Перечитала еще раз урок, увидела три совета и объяснения, почему может не получиться штампинг по пасте, поняла, что я как раз все три совета и нарушила и…

В каком случае оттиск может не получиться:
  • толстый слой пасты
  • паста очень влажная и жидкая (дайте ей тогда немного прихватиться)
  • штамп не рельефный, например винтажные штампы с обилием штриховки.
Тогда я попробовала воспользоваться все теми же стрелочками и циферблатами, но уже не по самодельной пасте, а по готовой бархатной. И - получилось!!! Не идеальный оттиск, но главное, что получилось! Так что «Я знаю точно - невозможное возможно!»))))))


А еще я загорелась идеей попробовать штампинг по ФИМО... Прямо захотелось такие классные украшения сделать! И еще... вполне возможно, что с Миркой попробуем по печенькам штампами пройтись, а вдруг получится?))) Спасибо вам, Ольга Валентиновна, Нина Александровна  и весь педколлектив!!! Вы творите волшебство и учите этому нас!


Девочки, приходите учиться!))) Линки открыты до конца проекта, так что можно попробовать свои силы в экспериментальных уроках))  Школа классная! И учительницы такие приятные, добрые и так доходчиво все объясняют!!! В общем, идеальная школа))

11 комментариев:

  1. Наталия, интересные эксперименты получились! Девушка-весна порадовала))

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная девушка-весна!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, молодец! Столько упорства, у тебя все обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, иногда упорство прорывается, иногда зашкаливает, а иногда, бывает, и спит)))

      Удалить
  4. Наташа, не отчаивайся, главное - ты пробуешь, учишься, даже в отсутствии времени и подходящего настроения. Твои эксперименты и особенно комментарии подкупают своей искренностью! девушка из цветов ведь получилась очень даже хорошо, идея прекрасна!
    а с пастой - ну ведь ты же поняла в чем была твоя ошибка, значит дальше будет результат все лучше и лучше)))
    А для объемного штапинга лучше использовать штамп с четкими линиями, тогда вырезать/разрезать на отдельные части будет легче, и рисунок сложится сам собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Валентиновна, спасибо! Да-да, все ошибки узрела на собственном опыте))) У меня бывает, что пока сама велосипед не изобрету, не пойму, как все устроено))) Спасибо большое!!!

      Удалить
  5. Наташа, отрицательный результат, тоже результат. А тем более с твоей фантазией неудавшиеся листочки уверена обретут свое очарование в других работах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Про фантазию - это точно)))

      Удалить
    2. Свет, спасибо! Про фантазию - это точно)))

      Удалить