воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Юбчонка для куклы Кати


К нам тут БабаГаля (моя мама) приезжала погостить из Тулы на две недели, и у нее нашелся малюсенький кусочек простенького ситца. Задарила она его нашей Мирославе... А Мирочка сразу у меня спросила, на что бы его перевести))))) Думали сначала сделать простынку в коляску для Мириной любимой куклы Кати.

А потом как-то вдруг... Я тут себе юбку дошивала, и мне предстояло вдевать много резинок, и подумалось мне, что это отличный момент научить Мирку вдевать резинки... В общем, много слов к тому, что сшилась простенькая юбчонка для куклы Кати!)))


И без того маленький кусочек ситца разрезала еще пополам, сшила в длинный прямоугольник. Низ обработала шитьем с цветной вышивкой, а заодно и нарастила длину юбки.


Пояс - тот вообще из каких-то микрообрезков собран, но зато вышел "высоким", даже на две резинки собран)))


Поверх одной из резинок я еще вдела и шляпную, с фиксатором и самопальными концевиками из последних обрезков))


В общем, юбка за 10 минут полностью из того, что было на столе и под рукой. Для куклы ж... Катя вроде довольна;) На макияж, чумазость и прическу не обращаем внимание. Это Мира ей красоту наводила...


И собственно, сама Мирослава - визажист, дизайнер юбки и идейный вдохновитель. Кстати, это Мирочкина самая первая кукла, мы ей на годик дарили. До сих пор только с ней и играет по-настоящему. Остальные куклы пылятся(((


Ну, и естессно)), кому-то пришла в голову натянуть куклину юбку на нашу Радаславу - а что? Чем не живая кукла))) Мира, кстати, тоже надевала юбчонку-то. Но это уже совсем не приличный вид - не только коленки видно, но и все-все-все, что выше...


В связи с этим пришла мысль в голову, что я или совсем ханжой стала, или наоборот. Ну, вот, как-то хочется лицезреть девочек в длинных красивых юбках и платьях... Прямо мило глазу... А вот такие, коротенькие, куцые одежки, сразу навевают мысли о подстрелянных воробьях, нищете и неприличности... Думаете, это клиника уже? Пора лечиться?... Или вы тоже за женственные наряды, достойные Княжны, Принцессы или Ангела?


Юбчонку для куклы Кати покажу в Рукодельном Кафе №52 и добавлю в Детскую галерею.

 http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html

21 комментарий:

  1. Прелесть обновка для любимой куклы...
    О длинных платьях-юбках. Мне нравятся таки короткие юбки-платья на детках... И трусики такие выглядывают с рюшечками на толстой попе (попа может быть толстой и от памперса) Так что тут всё дело в личностном восприятии....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Да, наверное, ты права про личное восприятие...;)

      Удалить
  2. Кукла (живая и игрушечная) просто чудо как хороша в обновке! (ох, надо браться за Катиных кукол! Совсем все одёжки куда-то подевались. Сегодня обратила внимание, что куклы у внучки одеты в...вязанные салфетки! Куда платья делись? А длина одёжек маленьких принцесс, на мой вкус, зависит от обстоятельств и...погоды. Конечно, летом хорошо щеголять в коротеньких платьицах и сарафанчиках, и чтобы кружавчики выглядывали. а у нас нынче и летом дети в колготках ходили...Тут уж волей-неволей коленочки прикроешь, да ещё натянешь побольше...А уж нарядное платье прямо обязано быть настоящим принцесскиным. длинным и пышным. Хотя тоже, наверное, ежели в театр идти, то ни к чему, а вот в гости или на ёлку - чем пышнее, тем кружиться интересней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Да уж, до кукол руки вообще не доходят((( Вот, надо приучать деток-мамочек на своих лялек шить самим))))))
      Про принцессовые платья... Наверное, я просто привыкла Мирку видеть в длинных нарядах. У нас она любит и просто так по дому в красивых праздничных платьях щеголять. Видно, все же принцесса в душе она)))

      Удалить
  3. На маленьких детках я люблю коротенькие платьица, а вот девочкам постарше юбочки подлиннее.
    Но глядя вокруг и большие девицы иной раз одеты в коротюсенькое, как малышки. Но я всегда себя вспоминаю, ведь казалось чем короче тем красивее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал, спасибо! А я про себя не помню, что мне нравилось сильно мини... Одно время - да, но в основном всегда мечталось о юбках и платьях в пол))) Вот, теперь наслаждаюсь этой возможностью))

      Удалить
  4. Милая юбочонка)Девчушки как принцессы! А про длину . До 17мне нравилось покороче)а малыхи, так самая прелесть )как карапузы))

    ОтветитьУдалить
  5. Милая юбочонка)Девчушки как принцессы! А про длину . До 17мне нравилось покороче)а малыхи, так самая прелесть )как карапузы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо)) Мне карапузы-голопопики нравятся те, которым еще года нет))) Лежачие и ползающие)))

      Удалить
  6. Давно я уже для кукол ничего не шила!)) А помню даже комбинезон вязала для большого пупса и до сих пор удивляюсь как я это сделала - красивый такой)))) . Еще и на мелких спицах с узорами ))
    А живая кукла) прямо кукла-кукла! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо!!! Живую куклу на фото часто за просто куклу принимают)))) Вообще, кукольные обновки - это прикольно))

      Удалить
  7. Большая кукла у вас такая, если даже девчонки ее одежки примеряют :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, это девчонка у нас небольшая пока))) кукла ростом 50см, а девочка - 70см)))

      Удалить
  8. Наташа, весело у вас вышло)) хорошо когда мама рукодельница, с кукольной одежкой играть в 100 раз веселей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у нас такая веселуха без перерыва)))))) Спасибо!

      Удалить
  9. замечательная юбочка у Вас с дочкой получилась!)))
    На счёт юбочек и платьиц коротеньких на девочках... Мои девочки, глядя на меня, тоже любят всё подлинее. И мне очень нравятся настоящие женственные наряды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!! Ура, хоть кто-то любит длинные наряды, как и я;)

      Удалить
  10. Наташа, какие у тебя девочки красотулечки!!!
    Я тоже люблю элегантные наряды, а моя Вероника - короткие юбки... вот такая у нас молодежь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо, дорогая!!! Наверное, детки в большинстве своем любят короткие юбки... Сейчас, по крайней мере...

      Удалить
  11. Девчатки, как куколки. Юбочка то какая универсальная получилась. Наташа,по поводу одежды для девочек - люблю что-то необычное. Шила своей дочке (и по необходимости, и из интереса),но она любила уцепиться в одну вещь и таскать ее до износа. А носила она все аккуратно, поэтому многие мои пошивки перешли потом соседским детям. Коротенькое люблю только на очень маленьких детях и то с панталончиками. Люблю оборочки, кружавчика, такие мини принцессы. Для девочек младшего школьного возраста предпочитаю в одежде элегантность, нежность, ноне строгость. Потому дочери шила школьные костюмы насыщенных оттенков морской волны или васильковых - юбка,брюки, жилет,пиджак. Обязательно с отделкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое! Да, мне тоже хочется "наиграться в живых куколок-принцессок"))))) Раз уж девчонки, так пусть хоть в детстве кружево и рюшечки)))

      Удалить