четверг, 22 октября 2015 г.

...просто лавандо-сиреневые мысли...


Всем привет! Заждались? Мда... Жизнь порой так разворачивает, что удивительно просто))) Причем не всегда это выражено в каких-то масштабных событиях (хотя скорее всего, они просто приходят следом за внутренними изменениями). В этот раз у меня как-то в одну неделю произошла как раз внутренняя метаморфоза)))))

Началось с того, что наш ноут начал конкретно так тупить((( Ну, он и до этого порой зависал, но тут вообще заглючил... Я поняла, что пора уже винду переустановить... И начала бэкапить все-все: миллионы фотографий, документы, картинки, скаченные тексты, учебники и пособия, скрап-видео и разные МК...гррр...

Поставили древний ноут на время. Интернет ничего вроде так тянет, но все привычные программы отстутствуют... А я только радовалась, что в фотошопе научилась экшн прописывать, чтобы логотип сам ставился на фотографию... 

И знаете, пропало желание быть онлайн, как отрубило. То ли я так расстроилась из-за всей этой ситуации, то ли еще что, но мне реально перехотелось вылезать в блог(((( И в интернет... Даже ничего не писалось (и куда делся мой словесный поток?)... Признаюсь, были мысли даже все удалить... И блог, и соцсети, и все-все... Как говорится, начать с нуля. Снова. 

Понимаю, что было бы странно, учитывая недавний ребрендинг... Пока, правда, не удалила. Но и винду не переустановила, и работаю пока с древнего ноута, а наш родной лежит ждет... Хандра? Осенняя? Просто устала? Кризис жанра? Эмоциональное выгорание?

Правда, оффлайн я творю. Причем на удивление для себя, без жалости режу и рву бумажки;) Такое приятное чувство легкости и независимости... Хомяк в спячке что ли?)))

В общем, ладно, пока закончу этот монолог. Не знаю, как скоро пройдет мое состояние, может быть, снова накроет жажда писательства, а может быть, наоборот)))) Я вас всех все равно люблю;) Даже оффлайн))))))


Лучше наконец-то покажу красоту, которую от Иришки получила еще весной (пока она терпеливо ждала рождения ботанического софтбука))). В какой-то момент ранней весной меня накрыло: хочунемогу плетеные кашпо от Ирины. Я все смотрела-смотрела на плетеные штуки в ее блоге, и не выдержала))) Предложила затеять обменчик;) кашпо-на-софтбук)))))

Мне нужны были красивые "горшки" под лаванду. Помните, я все который год пытаюсь ее вырастить? Ирина наплела красоты, прислала мне, а я лаванду и так, и эдак уговаривала, заманивала красивым домиком для нее... Правда из двух пакетиков семян выросло-таки росточков двадцать пять, но при пересадке их в горшки, большая часть погибла((( Оставшиеся в живых потихоньку растут... 

На фото ниже - это центральный горшок с одной длииииинной лавандовой плетью и крайний справа, в котором сидит сразу штук шесть росточков. Дальний лавандовый "букет" - это моя Катюшка на московском подоконнике взрастила, и с мамой передала мне сюда))))) Так что как раз на три кашпо насобирала лаванды)))

Я, как известно, ни разу не аграрий, потому выращивание лаванды, даже с подсказками, натыренными в интернете, для меня - все равно, что высшая математика... А, вот, Ларисе спасибо огромное!!! Недавно получила от нее конвертик, набитый лавандовыми семенами!!! И Лариса так все подробно рассказала, как она выращивает так мною любимую лаванду (про прищипывание для меня стало открытием)). Ларис, спасибо тебе! Буду все-все делать, как ты написала;)


Лаванда сейчас уже переехала с веранды в дом. Сначала стояла на подоконнике (как на фото), а потом я ее переставила на шкаф, потому как постоянно открываю окно настежь (у нас тут днем то до +18 прогревает, то вдруг ветра холодно-осенние выдувают тепло до +5)...

Кашпо лучше рассмотреть в блоге Ирины. Она, кстати, рассказывает немного интересностей про наш обмен;) А я лишь добавлю, что софтбук для Иришки ой как не просто рождался... Замучил меня своей непостоянностью)))) То требовал быть таким, то сяким... 

В мае четко пришел Образ, что должна быть вышивка... И я взялась вышивать... Сирень... С натуры... Гладью... Срезала веточку с нашего куста, по ней сделала карандашный рисунок, а потом прямо на ткани, почти без карандаша, стала "рисовать иголкой и мулине"... Ох, как долго-то! Я уже лет 25 не вышивала гладью, подзабылось... А потом еще и лето нагрянуло со всеми своими огородно-закруточными делами, и вышивка обновлялась в час по чайной ложке... А Ирина терпеливо ждала... 


Но потом я просто сказала софтбуку - "хватит, кто тут в доме хозяин", и быстро сотворила аж целый комплект, используя термотрансфер.;) Эх, закончить бы вышивку... Вышивать мне понравилось, хоть и долгий это процесс... Ну, как знать, как знать... А кстати, первое фото - с чудесным провансовым панно - тоже от Ирины. Его я получила прошлым летом, совершенно неожиданно))) И это было так приятно... И вообще, подарки - это приятно. Даже когда вот такое настроение. Особенно, когда оно такое;)


А я постараюсь прогнать хандру, вспомнить про свой нескончаемый оптимизм, найти ресурсы, чтобы уже разобраться со всеми своими комподелами и начать уже постоянную писанину в блоге))))) Ну, а если все же снова пропаду, знайте, что в какой-то момент вылезу из мехового кокона и снова завалю ленту постами)))

Всех обнимаю!!!

18 комментариев:

  1. Вот, а я только вчера думала, что куда-то наша Натали пропала, а тут такое))) Давай дорогая не выдумывай, без тебя реально скучно, без твоих замечательных работ и интересных рассказов))) не теряйся уж)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо. Мне иногда кажется, что все это - суета сует... Что моя болтология на самом деле никому не нужна... Хмм, значит, без нее скучно, хмм..))

      Удалить
  2. Ох, Наташенька! Как мне это знакомо... Хандра? Осенняя? Просто устала? Кризис жанра? Эмоциональное выгорание? Хотела бы я и сама себе ответить на эти вопросы. Вроде бы всё так же, а вроде бы и нет. У меня бывает такое периодами. И проходит так же, как и незаметно начиналось. Не хандри! И без тебя, твоих постов и твоих работ реально скучно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, да, наверное, это правда эпизодически у всех происходит... Может быть, это и хорошо, что я не одна такая))) Буду ждать, когда отпустит)) Спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
  3. Наташа, заканчивай хандрить! Скоро Новый год! Всё будет по-новому и ещё лучше прежнего! И лаванда у тебя заколосится - не будешь знать, куда девать! Отгоняй от себя всякие дурные мысли веником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таечка, спасибо, дорогая... НГ меня сначала тоже взбодрил, но кое-какие события могут внести свои корректировки в радостность этого дня, да и вообще всего периода подготовки... эххх... я ж говорю, все сразу как-то накатило...

      Удалить
    2. Хы, а мне в НГ запрещено грустить, как-никак День Варенья =) И вокруг вечером столько салютов пускают в твою честь)))))))))

      Удалить
    3. Ох, Таечка, у меня ж тоже Мирочкин ДР 31 декабря, в этот раз ей 5 лет исполнится... Надеюсь, что все-все будет весело...))

      Удалить
  4. Наташа, ну ты чего так, чуть ли не все снести, удалить. надоели соц. сети- отдохни, у каждого периоды такие бывают, только вот совсем не бросай. и так блоггер чахнет, нас все меньше и меньше, все бросились в интаграмм.. не -не все наладится, мы тебя любим, осень закончится и все будет хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, помнишь, как в песне "до основания, а затем..." - вот так и я обычно делаю. Aut Caesar? aut nihil... "снести все" делала уже дважды... Вообще так легче, быстрее: "оборвать все нити сразу легче, нежели по одной", это уже из Чижа)) Что-то я заспамила цитатами))
      Ну, а если просто, то я надеюсь, что это временно, че-нить гормональное, ПМС какой или магнитная буря)))
      и да, надо как-то придумать, как отдохнуть... спасибо, Лен))

      Удалить
  5. Наташа, я тоже потеряла тебя! Хандра со всяким время от времени случается, но твоя солнечная натура, я уверена, поборется и победит! А я , представляешь, не могу ни строчки вписать в софтик - мне жаль его чем то заполнить, всё думаю - эта тема не достойна и эта не достойна... А какая будет его достойна? :))) Наверное, только кругосветное путешествие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за "солнечную натуру"))) Это хорошо, что со стороны так видно... А то я все "тучки да тучки")))
      А про софтик... я тебя отлично понимаю! У меня у самой лежит несколько выигранных и купленных чудесных блокнотов, в которые просто жалко писать что-то... НО надо решиться. Это такой кайф на самом деле))) Я один уже обновила;) Скоро еще один начну;)

      Удалить
  6. Наталья! Ишь ты, чего придумала! А мы-то как без тебя? Нет уж, красота моя, взялся за гуж - не говори, что не дюж! Отдохни, побездельничай, тем более, что огород закончился....Съезди в гости к маме.... Каникулы впереди! Потом с новыми впечатлениями да за новогодние работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наталья Валентиновна, если б каникулы... Огород - в самом разгаре. Вчера оборвали всю томатную ботву, зеленые помидорки закрутили, горчицу в теплице посеяли... Усы клубники пересаживаем, чеснок-лук под зиму сажаем, еще траву надо всю убрать, шпалеры для малины сделать, виноград скоро на зиму укрывать и еще, и еще, и еще...
      У меня репетиторство каждый день сейчас, да и Рада оказалась штучкой-акробаткой, все время вылавливаем отовсюду, глаз да глаз... А Вы говорите к маме...эх, вот бы и правда, в Тулу смотаться, но с Радой это не вариант совсем, а без нее - тоже, мы ж на ГВ еще...
      аааааааааа!!!!!!!!!!!!! хочу бездельничать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((((((((

      Удалить
    2. Да, к4ак-то я промахнулась с огородом... У нас-то снега уже полно! А поехать с Радой - почему бы нет? Мои девчонки ездили с маленькими...Оля с годовалым Тёмкой ездили под Пятигорск к родне зятя с пересадкой в Москве, поездом...Решайтесь!

      Удалить
    3. Не, точно не с Радой... Нас просто выгонят и из автобуса, и из поезда... Шило работает круглосуточно, да плюс еще громкость Радуни такая, что мы с бабушкой порой в метре друг от друга ничего не слышим, если Радаслава "говорит по телефону", "орет медведем" или выполняет иные звуковые развлечения...)))
      И дети, и родители - все разные...

      Удалить
  7. Наташ, это точно временно)) ,Надеюсь, про закрытие блога это была единичная мыслишка и больше не вернется)) А то без тебя мою ленту уже и представить нельзя))
    По себе знаю, как трудно пересаживаться за новый комп, когда на старом все было так удобно и специально под тебя настроено... сама привыкаю очень долго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, то-то и оно, что на старом не только все настроено под меня было, все мои папочки, вкладки, но и сам по себе ком более мощный, по сравнению с этим. Т.е. даже ФШ не стоит ставить, чтоб и этот не начал тормозить... и оперативка не та, и памяти маловато...((( рыдаю...

      Удалить