четверг, 29 октября 2015 г.

Огородный бук


У кого-то огородные работы уже в зимнем режиме, а у нас - в самом разгаре... В грядущие выходные, правда, заморозки обещают и сильнющий ветер, так что посмотрим, насколько огородности состоятся... А пока - огородный бук!


Вообще идея такого Огородного Бука у меня родилась еще ранней-ранней весной, когда я семена на рассаду высеивала. Идея состояла в том, чтобы за лето проверить, во что превратятся семена, сделать пометки-заметки об том или ином сорте и, уже опираясь на записи, принимать решение, выращивать ли этот сорт на будущий год...


Еще в марте я активно так взялась за изготовление бука, нашла много плотных листочков бумаги в своих запасах и нарезала их на такие полоски 15х30 см, сложила пополам и... благополучно отложила до лучших времен((((((


Все лето порывалась доделать, но я уже писала, что лето у нас такое, что вообще нереально что-то успеть сделать... Хорошо, что я оказалась феечкой Светы Волковой в обмене "Душевный Вечер", и что Света - тоже огородничает... Скажем так, звезды выстроились в ряд))))


Огородный бук состоит из пяти книжечек, внутри которых - кармашки для семян, листочки для записи и узенькие полоски из тех же тонированных листиков для записи супер-важной информации (ну, там, название сорта, может быть, когда и где купить семена и прочее).


Все книжечки собираются на пружину, а сам Огородный бук завязывается на шебби-ленточку. Замысел был, конечно, побольше книжечек впихнуть, но столкнулась с тем, что даже самая большая моя пружина на 1 дюйм абсолютно мала для таких моих экспериментальных буков... Печалька... Так не хотелось бы на кольцах делать... Эхх...


Вот. Я прям удивляюсь, что удается писать каждый день, учитывая многое, что у меня тут происходит. Наверное, как говорится, на всякий случай "написаться вдоволь, пока идет поток", а то как знать, вдруг снова не будет получаться))))

А пока - всем посылаю нашу прохладную осень... Срочно надо идти проверять, во что мы одевались в прошлом году... А то в шкафу пока все легкие ветровки какие-то... Всех обнимаю!

Огородный бук отправлю в Рукодельное Кафе №55.

19 комментариев:

  1. Долго вчитывалась в название!)))) В огороде бузина... нет, растёт бук, а в Киеве дядька!))))
    А потом долго всматривалась в буковую красоту! Да еще пятикратную!
    Эксперимент удался! Хлоп-хлоп в ладоши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Обожаю твои нестандартные комментарии)))

      Удалить
  2. о, Наташа, ты воплотила мою где-то витавшую, но так и не оформившуюся мысль насчет всех этих экспериментов огородных. Заодно можно делать пометки - куда сажали, как перенесло растение почву и место, чем подкармливали. Оооо, сколько всего полезного можно записать и фотографии приложить!!!! Целый ботанический атлас в рамках одной фазенды можно забабахать)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, идея, когда она сильно нужна, она разные головы посещает))) Да, я изначально задумывала и вовсе без листочков, а хотела на кольца собрать такие плотные "обложки", на которые фотку помидора приклеить, сделать карманчик для пакетика из-под семян и одну страничку для заметок. И нарезала я таких "обложек" под все сорта - более 30 штук, кажется... Но идея чуток трансформировалась))

      Удалить
  3. Наташа - очень здоровская книженция получилась! Столько интересностей внутри.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, как у тебя в блоге стало свежо и прелестно, я давно не была в гостях)
    Прелестный бук и самое главное очень нужный.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень здорово получилось! Я же теперь тоже обладатель кусочка земли и тоже мечтаю о садово-огородном блокноте, но я же теперь и скрапбукер и просто блокнот мне не хочется. Не знаю сделаю ли я себе когда то такой блокнот, но твою идею утащу пока в закладки ;) Очень нравится :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, рада, что идея нравится! А воплощение все равно найдет лазейку)) Как приспичит тебе, так точно быстренько сделаешь идеальный вариант для своего огорода))

      Удалить
  6. Чудесная книжечка получилась!!! Свете очень повезло)))

    ОтветитьУдалить
  7. Классный такой и интересный!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, как интересно получилось! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная идея! Бук просто прелесть!:)

    ОтветитьУдалить