четверг, 22 сентября 2016 г.

Морская Баночка "Мои секретики"


Море... Отпуск... Прибой... Воздух, пропитанный соленым настроением... Галдеж упитанных чаек, который, как ни странно, не раздражает, но даже в какой-то степени радует... Приятно идти по кромке вдоль моря, ощущая босыми ногами то теплую гальку, то прохладную воду моря...

А еще мне всегда нравились не столько камушки и ракушки, сколько... обкатанные морем стекляшки:) Ну, они точно волшебными смотрятся!!!


Про отпуск же... Про тот, настоящий, когда отдыхают... А не про тот, в котором я "заотдыхалась" уже шесть лет;) Так вот, настоящий отпуск у меня был лишь один раз;) В Греции. Я тогда даже себе позволила отключить телефон на целую неделю, и решила, что не буду разруливать дела, а буду просто отдыхать...

И я вам скажу, что отдых тогда удался!!!! И теперь я мечтаю о таком же... С тремя малышатами это, конечно, будет далеко не спокойное созерцание, но очень хочется к морю...


А что же баночка? А баночка - это хранилище-органайзер для морских сокровищ: ракушек, камушков, стекляшек... :)

В основе - жестяная банка из фикспрайса. Я использовала бумагу "Морская романтика" от Фабрики Декору, салфетку, вырубку, стразы, настоящие морские стекляшки и ракушку и чудесный чипборд от Лазер39 - надпись и завиток. Чип покрыла несколькими пудрами Линдис и запекла. Дважды))) Получился интересный эффект - местами гладко, как глазурь, а местами - мерцание, словно золочение. По краям баночки и крышки прошлась белым акрилом.


Внутри тоже добавила кружки из бумаги, чтобы сокровища не звенели, а глухо так постукивали изнутри...


Ну, и про секретики собственно.... Я ж не могу, чтоб все было просто, без подвоха сюрприза... Так вот... Внутренние перегородки сделала из той же морской бумаги, но сложила их так, что срезы оказались вверху. Перегородки отстрочила по коротким краям и по центру, где разрезы. И таким образом получилось четыре маленьких кармашка!!!

В кармашки удобно вставляются мини-теги, на которые можно, например, наклеить фотографии (секретные, конечно).


Еще можно эти теги пропитать ароматным маслом или духами, ассоциирующимися с морем. И тогда, открывая коробочку, "тот самый аромат воспоминания об отпуске" будет окутывать с ног до головы...


И самый секрет Морской Баночки "Мои секретики" - это... ее способность приблизить новый отпуск! В кармашки удобно помещается ... "заначка":) Первый взнос в будущий отпуск я уже внесла:)


Работает баночка-органайзер-копилка просто. Внутри - морской дух. Его задабриваем заначками (в каждый кармашек можно положить купюрку, а когда все кармашки заняты будут, обмениваем купюрки на более крупные и продолжаем задабривать). К любому отпуску, когда бы он ни случился, такая баночка станет очень приятным дополнением;)

А вы когда в последний раз полноценно отдыхали? В отпуске?


С Морской Баночкой "Мои секретики" поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №77, в "Очень нужном СП - 3 этап!" и Задании "Секретики" в ЧБ "Лазер39", в Задании интернет-магазина "Сундучок" - "ВСПОМИНАЕМ ОТПУСК", а также в галерее сентября Лазер39 (чипборд) и галерее Фабрика Декору (бумага).

       

26 комментариев:

  1. Наташ, ну ты и выдумщица! Читала и улыбалась, пожалуй, и себе стоит такую секретную коробку для заначки на отпуск завести))) Украсила ты ее чУдно, морскую атмосферу передала на все 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо!!!! Заначки удобно ж в банках хранить:) Причем желательно в разных, а то, знаете ли, бывает, что банки дискредитируют...)))

      Удалить
  2. Как я тебя понимаю, друг :) у меня тоже заначка уже лежит. А баночка отличная, и себе надо такую сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! да, полноценно отдохнуть - это еще постараться надо... А баночку сделай;)

      Удалить
  3. Наташа,как интересно!Начну описывать свои впечатления с того,что не люблю отдыхать.Мне так жалко времени,проведенного "даром",что я всегда беру с собой на отдых какое-нибудь рукоделие.И тогда зазывала с вышки на пляже скуки ради комментирует:"О!Бабушка - вяжем носочки!"-в рупор.Даже,когда отдыхали дикарями,я умудрялась фаршировать перец и делать блины с начинками. А про заначку понравилось - возьму на вооружение.И коробочка такая милая-милая!Когда смотришь сбоку,она кажется прозрачной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Отдыхать надо уметь. Но иногда лучший отдых - смена видов деятельности)))) Вязать на пляже - это прикольно!!! Про прозрачную баночку - понравилось! Теперь и я ее вижу прозрачной;)

      Удалить
  4. Наташа, какая красивая баночка получилась!!! Не поверишь, буквально на днях добрались мои мальчишки до обувного ящика в шкафу. А там... в самом дальнем уголочке, подальше от загребущих ручонок стоит моя коробочка с сокровищами: с ракушками, с морскими камушками и стеклышками! Дети были ошеломлены такой находкой. Пытались все потрогать-пощупать-утащить, но мама (т.е. я) сказала, что это моё! Посмотреть можно, утащить нельзя) Дети повздыхали, но отдали) А я спрятала это все подальше и поглубже) И вот сейчас увидела твою коробочку для сокровищ... Н-да... надо бы мне мои сокровища как-то по-уютнее устроить и последовать твоему примеру - притягивать морской отпуск, а то запрятано у меня всё далеко да в старенькой коробочке, вот и отпуск у меня только домашний)
    А морской отпуск, он же настоящий полноценный, был у меня в 2008 году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Вот это ты задвинула свой отдых в дальний шкаф... Срочно доставай, прихорашивай, ублажай ДухаОтпуска и... планируй паковать чемоданы!!!)))

      Удалить
  5. Какая красота! Наташа, у тебя потрясающая фантазия! Додуматься до такого! Я тоже очень люблю обкатанные морем стекляшки, но, к сожалению, последние годы они мне совсем не попадались :( А в твоей баночки они смотрятся так гармонично... и так драгоценно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, я и не до такого додумываюсь, даже боюсь некоторых фантазий своих))) *CRAZY* )))))))))) Вот эти стекляшки мне сестренка в Сочи набрала в этом году. Прислала мне;)
      Вообще все, что в баночке - мне прислали... Когда ж уже я сама насобираю себе сокровищ?...

      Удалить
  6. Очень красиво!!! Я отдыхать ничего не делая не могу. Мне скучно. Всегда должны быть чем-то занята. Просто лежать не нравится. Чувствую сразу что что-то ч забыла, и надо что-то поделать. А с детьми у тебя по другому все равно не получится, так и будешь играть, петь, скакать и прочее ))) но вот сменить временно обстановку - важно и уже от этого отдохуть. А как сладко возвращение домой )) через годик поедете раз уже копить начали )) желаю-желаю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, и я не могу так;) Вообще не представляю, как можно просто лежать... где бы то ни было;) В путешествиях мне всегда интересно побродить по новому месту, особенно, если это старые города какие... А на море - чуток искупаться и отдохнуть пару часиков. Ну, и на берегу посидеть-полюбоваться закатами)))

      Надеюсь, что все же выберемся на море, тем более, что не так далеко оно. Но я вообще не представляю, как с моими шилопопистыми малявками можно куда-то выехать. Мне все кажется, что они рассыпятся, как горошек, и я за ними не успею...

      Удалить
  7. Наталья, чудесная коробочка! Очень рада, что продолжаете творить с нами! Лазер39.

    П.С. Море у нас в 15 минутах езды от дома, поэтому летом часто получается полежать на песочке и поплавать. Это , конечно, расслабляет. А полноценный отдых....как же с маленькими детьми то расслабишься на 100%))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!!! Да, стараюсь успевать, хотя ой как не просто сейчас))))

      Про море - это, наверное, здорово, когда так... Море - и рядом... Или горы... Я несколько лет назад жила в горном селе. Горы - вокруг! И ходили часто, конечно. Но местные - редко...

      Удалить
  8. Интересная баночка, еще и с возможностью копить на следующий отпуск. Здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Ага, будем потихоньку копить;)

      Удалить
  9. Очень интересный объект! =) Пусть твоя коробочка всегда будет полной: и морскими дарами, и материальными))
    Пусть сбудутся твои мечты об отпуске у моря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!!! К морю очень хочется, конечно...

      Удалить
  10. Какая классная идея! Наташа, ты молодец! О море тоже безумно мечтаю)) И именно о Греции, не поверишь) Так что пусть наши желания исполнятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасиб! В Греции мне очень понравилось! И, кстати, в Греции многие по-русски говорят;)

      Удалить
  11. Симпатичная баночки! :)) И про заначку улынуло :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, получился прямо сейф - для воспоминаний и для мечты о будущем :) Спасибо от Фабрики Декора!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличное место для заначки, главное что б никто не нашел её раньше)) А как здорово коробочка приобразилась!! )) Спасибо от "Фабрики Декору"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! Да-да, главное, чтоб не нашли раньше, и чтобы я вспомнила про нее позже))))))

      Удалить