вторник, 13 сентября 2016 г.

Обложка на особый документ;)


Привет-привет! А я продолжаю участвовать в "Очень нужном СП" с Лазер39. На этот раз задание - сделать любую обложку! И тут я задумалась... 

Очень Нужный СП - 2 этап

Обложки я люблю очень практичные. Да и использую я обложки в основном на паспорт. А паспорт предпочитаю одевать в тканевые наряды, чтобы постирать можно было, ежели что. И я точно люблю плоские паспортные одежды, чтобы в сумках-карманах-папках ничего от обложки не отлетело, а она не зацепилась бы за другие предметы... В общем, скраповая обложка со множественным декором - не для моего паспорта...



Но я вспомнила, что недавно мне выдали еще один документ. Особый. Такой есть не у всех;) И он тоненький такой, типичное свидетельство... Ага, свидетельство многодетной матери;) Я ж многодетная теперь;) Вот, на это-то свидетельство и решила я сделать обложку!


Обложка вышла основательная: в основе - переплетный картон 2мм, обтянутый тканью, покрытый многими слоями акрила, украшен текстурными рельефами (паста и кружево), запшикан красивыми спреями от Фабрика Декору и покрыт лаком. Я использовала спреи Жемчужный спрей "Лаванда в инее"Спрей хамелеон "Лунный камень"Спрей хамелеон "У берегов Баунти".




А еще... в рельефы обложки "вживлен" чипборд с именами наших деток!!! Мирослава, Радаслава, Яромир... Любимые имена - имена любимых на обложке! И брадс... Детки нащи - звездочки, яркие, сверкающие...


А на задней обложке - сердце... Сердце как знак любви, конечно;) Сердце сделано текстурной пастой от MHP через трафарет.



Чипборд я заказывала как раз в Лазере39. С Олесей было очень приятно сотрудничать, и теперь в ассортименте магазина есть чипы с такими редкими именами, как у наших деток;) Рекомендую!




Сам чипборд покрыт акрилом и заэмбоссен оригинальной пудрой с глиттером от "WOW!" Причем сама пудра - розовая, а блестки - бирюзово-сиреневые! Все в гамме)))


Кстати, изначально я не планировала использовать кружево... Или оставить его белым... Сама обложка виделась мне в нежном шебби... но...


Видно детки наши не столько шеббистые, сколько взрывно-яркие и искрящиеся!!! Потому и спреи ярких цветов сами выскочили ко мне))) Цвета, кстати, любимые...


Более того, эта цветовая гамма идеально перекликается с моей обложкой на паспорт "Райский сад", а заодно и софтбуком Радаславы, нашими сарафанами, туниками, одеялком и пр...))) Вот так у меня бывает, что материалы сами напрашиваются в дело))))


С Обложкой на особый документ;) поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №76, в "Очень нужном СП - 2 этап!" с ЧБ "Лазер39" естественно, в Рубрике Dance of Paint #15 в ЧБ "Mistress Owl", а также в галерее сентября Лазер39 (чипборд) и галерее Фабрика Декору (спреи).

      

46 комментариев:

  1. Наташа, какая потрясающая одежка у такого потрясающего документа! А имена какие, как песня! Здоровья малышастикам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! А ведь точно - песня))) Былина!!!

      Удалить
  2. Как здорово! И обложечка, и статус многодетной матери, и имена - все здорово, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! Я пока не привыкну, что многодетные мы))) Выйду во двор или комнату, где все, и каждый раз удивляюсь, как же их много, детей-то))) Представляю какие ощущения у тех, у кого четверо, пятеро, шестеро...

      Удалить
  3. Да, когда-то давно мне просто квадратик картонный выдали....очень спасал этот документ в то время всеобщего дефицита.....Обложка славная получилась. Вот только шнурок показался немного громоздким... Но ведь - на троих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Шнурок намеренно потолще делала, чтобы не оборвался))) А про бонусы книжечки... В городе еще что-то можно почувствовать, а в деревне особо бонусов нет от книжечки)))

      Удалить
    2. А бесплатное питание в школе? Это неплохой бонус....

      Удалить
    3. Да, это было бы супер, но... Адыгея - республика дотационная, потому здесь много "но..." к основным законам в виде поправок... Бесплатное питание у нас полагается тем многодетным, которые подходят под категорию "малоимущие"... И там еще куча "но..."... Моему мужу помимо всех прелестей завучества приходится вести и учет питания в школе. И я много вижу и слышу, как непросто выделить тех детей, кому в этот раз будет бесплатное питание. Да еще и доказать там, "наверху", что им это нужно... вот...

      Удалить
    4. Кстати... вдруг поняла, почему интуитивно решила связать такой толстый шнур-завязку... Он связан в три нити... Это ж три жизни наших деток, сплетенных в единую!!! О как!!!

      Удалить
  4. Очень очень красиво!!! Эх, завидую тебе белой завистью, тоже хочу такой документ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! А давай, а? Ну, в смысле, в ряды многодетных)))

      Удалить
    2. Да я то очень хочу! Вот ещё бы мальчика, а потом девочку, а ещё лучше сразу двойню - помучился один раз, а детей двое получил))) Но вот муж не хочет...Ни в какую(((

      Удалить
    3. Эххх... Но с другой стороны, Ань, на все - воля Божья... Если положены вам еще детки, то даже сюрпризом придут;) А если нет, то тренируйся- не тренируйся, может и не получиться)))

      Удалить
    4. Наташ, ты знаешь, я что-то так впечатлилась, что на меня прям накатило вдохновение, и мне захотелось твоим чудесным деткам сделать небольшие подарочки (ну и маме с папой чуть-чуть) Напиши мне свой адрес annachidakina@mail.ru

      Удалить
    5. Ань, ну, ты даешь))))))))))))))) Приятно:) Спасибо!

      Удалить
  5. Ой, Наташа, оторвалась ты) И даже кружево покрасила! Согласна, сюда белое не пошло бы. И да - такие имена не могут остаться в белом цвете. От таких имен ожидаешь чего-то сказочного, былинного, как ты правильно сказала. Вот у тебя и получилось сочно, ярко, волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Точно - оторвалась по полной!))))) Так понравилось запшикивать кружево... Почему-то раньше боялась это делать;) Все казалось, что краска не так впитается))))))

      Удалить
  6. Какая красивая обложка получилась, замечательная! Как интересно! А у нас не дают мамам такое, у нас только на всю семью удостоверение выдают: с мамой, с папой и все детки перечислены. Вот насмотрелась, думаю, может на наше удостоверение что-нибудь красивое сшить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А нам бы как раз на семью не помешало, но в собесе сделали удивленные глаза - мол, только такие, на мам, дают)))))

      Удалить
  7. Наташ, ты прям волшебница! Такая красота получилась! И вот вроде бы много всего, но так гармонично, так складно... Здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасная обложка, вы просто умница!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, очень красиво и поздравляю с выдачей почетного звания. Ведь больше 2-х детей теперь редкость. Ты смелая мамочка. Обложка в моих любимых оттенках, красивущая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне тоже нравятся эти цвета! А по поводу редкости многодетных... Мне кажется, что в последнее время как раз намечается тенденция многодетности. Причем все больше и больше именно осознанных семей, которые реализуют эту возможность. И это хорошо! Надо улучшать генофонд)))

      Удалить
  10. Наташа очень, очень красиво! И красива не только обложка, но и документ! Вы большие молодцы с мужем! А цвета на обложке просто волшебные-мне очень нравятся переходы цвета :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! Мы с тобой на волне цветотерапии)))))) Про молодцы - спасибо))) Старались;)

      Удалить
  11. Какая ты красивая! Если на фотографиях для документов так получаешься, то какая же тогда ты в жизни!!! Вот мужу твоему повезло! Каждый день на такую красоту любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! По секрету - фотку пришлось срочно выбирать из тех, что нашлись дома;) До города доехать и сделать новые - очень проблематично)))) Потому-то фоточка десятилетней давности, еще 25 кг назад;) Но выглядит круто: такая девчонка, а уже многодетная мама))))))

      Удалить
  12. Наталия Викторовна, поздравляю тебя с получением почетного звания и похвалю за красивую обложку, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, я аж вздрогнула! Так меня только ученики и учителя называют))))))) Спасибо!

      Удалить
  13. Наташенька, совершенно особая обложка получилась - сочная, яркая и очень красивая! И документ замечательный, поздравляю! Да, мои все четверо когда дома собираются - просто песня))) У меня ведь только младшая малышка - 5 лет, а остальные уже совсем взрослые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, я пока даже не представляю, что 5 лет - это малышка, и бывают дети взрослые)))) Нашей Мирославе 5,5 лет, и она - старшая)))) И точно ощущает и позиционирует себя как взрослая девица)))))

      Удалить
  14. А я даже и не знала, что такие удостоверения бывают :))) И как здорово, что ты для него сделала такую замечательную обложку! Наташа, очень красиво и необычно получилось! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо! А вам такие не выдают? Я, правда, тоже не знала, что это прямо удостоверение будет. Думала, что-то вроде справки;) А оно вон как - с бордовой обложкой)))))

      Удалить
  15. Наташа, обложка - просто улёт! Представляю, сколько удовольствия принесло её создание))) А документ то какой здоровский, такой почётный - молодец! Ну и не могу не отметить имена - такие редкие и такие ... особенные что ли) Особенно запало имя Яромир, просто шикарное имя! Спасибо, что ты с нами - Лазер39

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо!! Удовольствие - это точно! Еле остановилась с пшиканьем)))) А имя Яромир мне пришло еще в токсикозном бреду в первом триместре, и я так обрадовалась, когда муж предложил родившегося сыночка так назвать! Радость была, как если б нашей Мирославе подарили огромный мешок конфет и разрешили их съесть)))

      Удалить
  16. Наташа, какой документ.. да он даже важнее чем паспорт)) трижды мама.

    ОтветитьУдалить
  17. Во-первых, я преклоняюсь перед многодетными мамами. Для меня они - героини! Во-вторых, очень рада видеть Вас в наших рядах) Обложка отличная и очень фактурная! Лазер39

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Очень приятно! И особое спасибо за чипы!)))

      Удалить
  18. Поздравляю! Я уверена в такой обложке этот важный документ еще важнее выглядит! Спасибо за участие в галерее Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить