воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Блокнот "Секреты Мастера Столярных Дел"


Жила-была потрясающая деревянная заготовка от Chipboards.ru, а в соседней коммуналке тусовались стильные пузырьки с разноцветными спреями. На вечеринках можно было встретить и гламурных стройняшек с перламутром и блестками, и модных алкоголиков. и аутентичных красавцев, косящих под брендовых модников, но выросших в суровых районах...

И жила-была Она. И был ей Зов - для Мастера Столярных Дел создать Хранителя Секретов... И было много волшебства, и заклинаний, чародейства...Смешались в кучу кони, спреи, люди... И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой…


И засверкала деревяшка то сизым блеском, то лазурью, багряной осенью, глазурью, графитом, сталью, серебром, то позолоченным клинком, лиловым шармом, канифолью, латунью, ржавчиной, пыльцой и белой пудрой насыпной...


Сей бук солидный, деревянный охвачен джинсовым ремнем. Скреплен он кольцами из стали, чтоб дольше радовать он мог.


Ну, ладно;) Хватит лирики и литературных этюдов)))) Теперь - самый что ни на есть хардкор и разбор полетов;)



Блокнот этот создавался для одного нашего близкого родственника на его 33-летие. Ну, особый возраст, знаете... Предполагается, что мужчина уже должен если не идти по Пути, то хотя бы нащупать его... А чтобы "веселее" было это делать, нужен мотиватор. Вот, этот блокнот и есть тот самый мотиватор!



В блокноте четыре мотивирующих разделителя. Использовала мужскую бумажку от Scrapberry's из разных коллекций, плюс некоторые из карточек - от C.H.E.A.P.art. А еще потрясающую крафтовую вырубку, которую мне прислала Ирина Минина. Ирин, спасибо! Очень понравилась вырубка!



Еще много машинной строчки и рваных крафтовых бумажек, запшиканных те ми же спреями, что и обложка блокнота. Про обложку чуть ниже расскажу:)



В блокноте два раз по 33 кофейных листочка. И в серединке - 11 листов миллиметровки. Символично же))) 33 года прожили, теперь 11 лет интенсивных чертежей жизни, и потом еще 33 года мудрых лет. Итого - 77 лет листочков.


Это, так сказать, на старт. Но, учитывая, что блокнот на кольцах, листы можно добавлять и убавлять по своему усмотрению. Вроде как куем свою судьбу сами))))) Ну, вы всё поняли:)



Парень наш очень любит дерево. Работает с ним и радуется, когда можно что-то выпилить, собрать из дерева какую мебель или забабахать куню за 300К на заказ, а еще были премудренные витые перила, золоченные журнальные столики и т.д.



И, вот, чтобы обыденность простых заказов на разную мебель не притупила жажду экслюзива и деревянных офигенностей, этот блокнот-то как раз назначается на роль будильника-мотиватора-вдохновителя-хранителя...



А теперь про обложку. Для Мастера, работающего с деревом, блокнот должен быть соответствующим - с деревянной обложкой. И вот тут-то я и вспомнила, что у меня лежала та чудесная заготовочка от Chipboards.ru в закромах!


Обложка - из плотной фанеры. Одна сторона гладкая, другая - рельефная. Причем весьма и весьма правдоподобно передает текстуру дерева.


Предполагаю, что блокнот будет постоянно подвергаться суровому использованию, поэтому декор на обложке должен быть... лучше вообще не должен быть! Или, как минимум, пришпилен шурупами, гвоздями, саморезами, хольнитенами.


И я решила, что главным украшением обложки станут клевые стеганые джинсовые ремни! Джинса отстрочена теми же малиново-бордовыми нитками. Ремни приклепаны хольнитенами к задней обложке, а изнутри на эти же хольнитены прикреплены две "шлевки". Стильно и практично.


Кстати... И тут не обошлось и без нюанса;) Фурнитуру я ставлю прессом TEP-1, но я не учла, что и он не готов пробить дырки и поставить клепки ... в центре обложки! Выемки и у него не хватает... Тут только зубастый кроподайл с длинной пастью может помочь, думаю.

Но я нашла выход, конечно же;) Дрель вам в руки, как говорится;) А потом двое пассатижей и молоток. И все дела;)


Задняя обложка в заготовке была тоже гладкой. А мне хотелось, еще и ее сделать "деревянной". Потому использовала Настин трафарет, пасту FD с песком, и так появились годичные кольца и на обратной стороне блокнота.


Обе обложки со всех сторон покрыты черным акрилом, поверх запшиканы множеством спреев. Основным стал Starburst Prima Donna Purple от Lindy's, такой бордово-лиловый, с золотистым мерцанием.

Еще много было спреев от FD - сизый, баунти, лунный камень. Все сверкает, мерцает, переливается. Местами попшикала самодельными алкогольными спреями красного и джинсово-голубого цвета.


Теми же спреями была облита "волшебная палочка" - это столярный карандаш! Он не круглый, а овальный в сечении, и потому не укатывается с поверхности;) Помните, я спойлер показывала?;)


Карандаш сверху залит глянцевым автомобильным акриловым лаком. Блокнот покрыт матовым лаком, и затерт сухой кистью. Причем в одном направлении я прошлась сухой кистью с черным акрилом, а в другом - с белым. И блокнот приобрел такую богатую гамму оттенков! И мерцание видно под определенным углом, и разные цвета - от багряного до стального. Красота. Сама довольна;)


С Блокнотом "Секреты Мастера Столярных Дел" поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №76, а также покажусь в Кабинете Алхимика "Химичим дерево" в Избушке Бабы Яги и Задании №3 Блокнот в ЧБ "Scrap товары".

Кабинет Алхимика 

56 комментариев:

  1. Ах вот это что было! Ну красота же!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, потрясающий блокнот! Такой стильный, фактура очень нравится. Настоящий блокнот для настоящего мужчины.
    И мне так нравится вот это: Дрель, двое пассатижей, молоток и все дела...блокнотик готов :))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! дрель очень люблю. и пассатижи. и лобзик. и отвертки)))))))))) прибивать гвозди я научилась в 4 года, а держать иголку - в пять:)

      Удалить
  3. Наташ, клевый какой блокнотик! А ты, прям блокнотных дел мастер))
    Столько в него вложено труда, всяких разным материалов, и очень оригинальный итог!
    А я там на первых фотках увидела ножки от ножной машинки Зингер, у меня тоже такая есть) Раритет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо!!! про мастера блокнот дел - это прямо льстит)))))
      да-да, там бывшая машинка... и теперь она - основа верстака:)

      Удалить
  4. Ну ты и закрутила историю! Отличный подарок, да еще и со смыслом!

    ОтветитьУдалить
  5. Круто! Мужские работы для меня просто пытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, у меня тоже чисто мужская, наверное, впервые))) Хотя я б и сама в таком писала-чертила бы)))))))))))

      Удалить
  6. Наташа, какая же красотища!!! ОТ обложки я вообще балдею! Эти переливы цвета!Это ж мечта! А странички! А эта идея с миллиметровкой! Я прям живо так представила, как ваш Мастер в этом блокноте чертит-рисует! Как заполняются странички... ( У меня муж по кузнечному делу в свое время мастерил. Вот у него тоже всякие эскизы-наброски, расчеты были.)
    Лирическая часть, кстати, понравилась не меньше самого блокнота - умеешь ты красиво подать. В красках! (в лаках, спреях и прочем)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! У меня опять случилось то, что я еле заставила себя остановиться... до того затягивает это пшиканье...
      ну, и лирику люблю))) вот, выйду на пенсию и напишу какого-нибудь гаррипоттера)))

      Удалить
  7. Наташа, удивила в очередной раз) Круто!!! Блокнот-мотиватор!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот так блокнот! Стильный, функциональный, красивый...очень классный подарок!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, супер-блокнот! Очень здорово! Мужской и стильный :)

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольный блокнот!! Но очень стильно одновременно)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, классный блокнот!!! Необычный!

    ОтветитьУдалить
  12. Блокнот просто потрясающий....

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, ого-огого-огогого! В общем я в обмороке под столом лежу! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, Танечка, не надо в обморок! Вставай скорее!;) Спасиб)))

      Удалить
  14. Наташа, я от скрапа далека, но даже я понимаю, что это просто бомба. каждая деталь- такой креатив, одна обложка чего стоит, а уж остальные страницы и говорить нечего. Мне бы было жалко в таком блокноте писать, его в музей под стекло. Отличный подарок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! В музей нельзя, блокнот тогда свой функционал растеряет))) он же заточен под мотивацию столяра))))))

      Удалить
  15. постоянно вас видела в блогомире и в контакте, уже запомнила ваши имя и фамилию, хотя даже не знакома с вами лично)) но теперь появилась возможность познакомиться) блокнот чудесный! фактура дерева удалась на славу! очень приятно, что вы участвуете в нашем задании) спасибо от Избушки Бабы Яги :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Рада знакомству! Надо же, такое интересное ощущение, что меня видят;)

      Удалить
    2. Ну да))) если конфетка - вижу вас участником, если атс, то вы обязательно в очереди на обмене, открываю пост, а там ваши комментарии))))) так что запомнились)))) и я рада знакомству ^__^

      Удалить
  16. Зачиталась и вообще забыла, зачем в пост зашла... замечательный блокнот! Все органично, стильно и к месту! Спасибо от Избушки бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа!!!! Блокнот великолепен! Как я его в ленте пропустила?!
    А какая история- презентация! Зачиталась:)) Фактура дерева классная- невероятное желание взять в руки- потрогать:)) Очень понравился!
    Спасибо за участие в задании от Избушки БабыЯги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!))))) Дерево - вообще фактурный рай для кинестетика)))

      Удалить
  18. Сказочная история - как и блокнот!! Спасибо за участие в задании Избушки Бабы Яги!)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень стильный и фактурный блокнот! Спасибо от блога Scrap товары

    ОтветитьУдалить