вторник, 27 сентября 2016 г.

Сумка для вязания


Приветы!!! Вы там вяжете? Режете? Можете?)))) Мы - все сразу и по чуть-чуть))) У нас в гостях - БабаГаля))) И только она у нас - главный поставщик вязаных носков. Я без них не представляю ни одну осень, зиму, весну, а порой и летом юзаю)))

Особенно активно это было, когда жила в мазаном доме с печкой. Летом в местном климате в таком доме очень сыро и зябко... Когда с жары в дом заходишь, хорошо, конечно, но через час хочется надеть свитер и носки)))) Ну, это я отвлеклась...


Для БабаГали мы тут с БабойЛидой подарок соорудили - сумку для вязания. Тканевую. Дегкий пэчворк. С вышивкой. Так сказать, комбинация разных видов творчества:)


Такую сумку для вязания, которую вешают на руку, и прямо из сумки вяжут, я хотела давно попробовать сшить. С виду все просто, но, дойдя до самого момента шитья, впала в ступор... Ручка должна быть цельнокроенная, но меня вдруг начали терзать сомнения, сможет ли сумка вывернуться, если я всю ее стачаю изнутри, как обычную...


В итоге, отрезала ручку, разобралась с ней, втачала в сумку... Горохи подрезались, сумка ументшилась, все стало выглядеть далеко не так, как планировалось изначально. Но маме понравилось все равно:)


Вообще. удобной получилось! Теперь все же хочу найти ответы на вопросы, может быть, МК? Девчонки, может, вы знаете место, где показывают, как эту цельнокроенную ручку шить? Неужто только как в жилете? Может, знаете какой способ попроще?


Снаружи сумка сшита из зеленого хлопка в горошек. Три разных размера горошка. Подкладка - из желтого сатина. Обожаю сатины!;) Один карман - странной формы. Решила использовать те большие обрезки ткани, которые остались при вырезания ручки сумки.


Второй карман - на всю ширину сумки. Карманчики - для крючков, спиц, телефона, футляра для очков и т.д.


Ну, и вышивка - прелестные ландыши... Вышивала бабаЛида. С добрыми мыслями для любимой бабаГали)))


Всем вязально-вышивально-швейный привет!!!!!

С Сумкой для вязания поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №77.

20 комментариев:

  1. Классная такая! Пусть бабаГаля вяжет с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  2. классная сумочка ))
    и мне кажется, шить ее как жилет, да. все строчить, кроме верхнего шва на подкладке, и потом вручную )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! Эх, мне тоже кажется, что как жилетку... Приходили, правда еще более изощренные способы в голову, но я их прогоняла;)

      Удалить
  3. Наташа, видела такие сумочки, еще думала зачем такие маленькие нужны, а они вон для чего. очень удобно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Сумка тамкая и правдв удобная для вязания текущих проектов. Плед в такую не поместится, конечно, а вот носки-снуды-мотивчичи запросто:) Для пледа нужна большая)))

      Удалить
  4. Я бы сострочила сначала ручку, потом сложила сумку подкладкой наружу, а уже сшитую ручку утопила вовнутрь. И спокойненько бы сшила боковые стороны и угол. Вывернула, и вручную зашила ( или просто поверх застрочила на машинке) дно сумки. Вот как-то так....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я именно так и шила... Но на тех фото, что я видела в интернете, ручка была цельнокроенная...

      Удалить
  5. Наташа, и я мерзлячка! Носки дома - круглый год)))
    Классная сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я как бы не мерзлячка, наоборот, мне все время душно и жарко, но в сырости и переходной температуре (около 0*С) я не могу согреться...

      Удалить
  6. Наташа, какая хорошая сумочка! Как ты здорово подобрала три размера горошков! Я сидела смотрела на них как загипнотизированная)))
    Вот не подумала бы, что вы там в носках ходите! ты все время пишешь, что жарко у вас. А у вас, оказывается, обманчивая жара-то... И вот ты решила схитрить - раз приехала мама, то загрузить её работой по полной. Даже сумочку ей сшила, чтоб и на прогулке носочки вязала))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Мне тоже эти горошки нравятся)))))))
      А про схитрить... Не, моя мама просто вообще не может сидеть без дела;) Ей наоборот, научиться бы медитации и релаксации, но никак... Вот и приходится выдумывать ей занятия, чтобы приятно и полезно было;)

      Удалить
    2. Как это знакомо))) Моя мама такая же: ни минуты без дела) ей даже книжку почитать некогда)

      Удалить
  7. Хорошенькая клубочница! Подбор тканей и вышивки идеальный!
    Натуля, а у вас похолодало? Баба Галя в курточке...
    Посмотри вот тут выкройку, думаю вырез для ручки можно и по круче сделать...
    http://zdeskrasivo.ru/svoimi-rukami/sumochka-klubochnitsa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! У нас ага, холодно... Мама с собой тульскую осень привезла;) Но я рада!))))) Нажарилась за лето...

      Посмотрела ссылку - тоже вариант;) Спасибо!

      Удалить
  8. Ах, какая сумка получилось, а цвет какой приятный и радостный!!! :))

    ОтветитьУдалить