воскресенье, 31 января 2016 г.

Розыгрыш сердечной карамельки и вопрос про конфету


Всем доброе утро последнего дня первого месяца года))) Представляете, уже месяц пролетел!!! Всегда поражаюсь, как быстро мчится время... Ну, что, разыграем сердечную карамельку?


На открытку записались 15 человек! Ух! Спасибо вам! Значит, открытка понравилась;) Итак, тыкнем на рэндомную кнопочку и получим результат...


Номер 8! Счастливая бесконечность;) Под ней у нас скрывается... Таня Bukfa! Танюш, поздравляю! Будет вам с мужем Сердечный Праздник;) Адрес твой у меня вроде есть, так что если не менялся, напиши в комментариях)))

А всех скрапперов поздравляю с сегодняшним профессиональным праздником;) Ура, как говорится! Да здравствует скрапбукинг!

п.с. вопрос про конфетку-то! Чуть не забыла... Что бы хотелось вам от меня в подарок получить? Какую-то рукодельную вещь (какую?), материалы для творчества (какие?), что-то дельно-полезное (чай, книгу какую нужную, семена огородные, еще что?)... В общем, накидайте мыслей пожалуйста!

четверг, 28 января 2016 г.

"Сердечная" открытка-коробочка и экспресс-карамелька;)


Ну, конечно же я не остановилась. Как говорила моя мама, если я разогналась, меня не остановить)))) Поэтому вслед за первой, Весенней открыткой-коробочкой, появилась и вторая - "Сердечная")))


За основу брала все тот же МК Ирины Фониной (из онлайн-курса "Удивительные открытки"), но решила "поиграть" с размерами - нашла лист с карточками (и еще несколько подходящих - "Элегия" и "Пробуждение" от Scrapberry's), а они - 9х10см, поэтому коробочка вышла "высокой"...


Вообще, монохром мне нравится. Но в формате признаний любви мне ближе все-таки яркие краски. Очень не хватало цветных пятен... Вырезала два единственных "букетика" роз, которые были не серыми, а красноватыми. 


И очень нравится сердечко!!!! Это чип, покрытый глянцевым красным акрилом, а поверх залит глосси. Такое лакированное сердце получилось. Похоже на роскошный лак для ногтей или соблазнительную губную помаду из рекламы)))


Все черно-белые бумажки клеила на красный текстурированный картон. Красного, вроде бы, не слишком много, но он хоть чуток дает "страстности" любовной открытке.


Открытка, думаю, подойдет в качестве поздравления возлюбленному на День Св.Валентина. Хоть праздник и католический, но у нас уже вовсю полюбившийся, особенно молодежью;)


Но можно ж и просто так признаться в любви и написать несколько приятностей;) На одном из клапанов коробочки есть линеечки для этого;)


А на обратной стороне - для самых сокровенных записок. "Мечты"... Как знать, может быть, такой способ признания в любви, откровенные слова и мысли смогут создать повод для романтического свидания;)


Бумажка очень красивая! Ненавязчивая такая. А на клапаны (на ту сторону, которая не видна, когда коробочка открыта) можно наклеить маленькие фотографии - те самые "счастливые моменты")))


Что скажете? Признавайтесь, кто празднует День Святого Валентина? Хотите себе такую открытку? Дарю!!!


Устраиваю экспресс-карамельку;) 


В комментариях записывайтесь, если хотите эту открытку себе. 
В воскресенье, 31 января, скорее всего с утра, разыграю. 
Во вторник, 2 февраля, как раз можно будет отправить открытку, чтобы она поспела к празднику;)


А "Сердечная" открытка-коробочка отправится в Рукодельное Кафе №61, и поучаствую  с ней в Задании №21. "Непростые открытки" блога "Творить. Учиться. Любить.", Задании 37. Сердечко. от Scrapberry's и в новом задании блога Evolution Scrap - "Акцентирование цветом. Задание 1 . Красный акцент".

 

среда, 27 января 2016 г.

Весенняя открытка-коробочка и вопрос про фото


Всем привет! Сегодня я с несвойственной для меня открыткой;) Я вообще не открыткоделательница, а уж тем более таких открыток, но тут... Что-то во мне меняется, кто-то во мне меняет меня... о как... 

На днях увидела вкуснючие открытки-коробочки у Юрате, и так они мне запали в душу, эти кексики, и сама коробочка, что позавчера вечером сделала пробную открытку;) Пробную - потому как планирую еще одну, но еще оригинальнее))))


В оригинальном МК Ирины Фониной (из онлайн-курса "Удивительные открытки" Ирины Фониной, который, кстати, недавно стал открытым и бесплатным!!!) квадратики скрап-бумаги не наклеиваются на те части "клапанов" коробочки, которые не видны, если я правильно поняла, но мне приспичило))) 

На всю открытку ушел один лист 30х30 (из коллекции "Весеннее настроение" Scrapberry's), плюс цветочки вырезала из другого листа, но еще остались обрезки, которые я тоже пустила в дело (захотелось прикрыть зеленый лист кардстока внутри коробочки). 


Заднюю сторону (высокую, на которой предполагалось писать поздравление) я тоже заклеила полоской скрап-бумаги. Но классно, что можно на такие открытки извести обрезки и остатки бумажек.


Вообще, открытка эффектно смотрится. Ее так и хочется поставить на пианино или комод, или что там есть дома, рядом с вазой, в которой стоит весенний букет. Ага, весна! ))) 


На самом деле у нас -13*С, снегу навалило (правда, не снеговикового, но зато я зафотала зимник на снегу). В душе еще не весна, но я ее и не тороплю, наслаждаюсь редкой белоснежной зимой... 


А еще вопрос. Скажите, а вы где печатаете фотографии? Я придира, мне нужна обязательно матовая бумага и архивное качество, у нас в ближайшем городе я пока не нашла фотолаборатории (может, плохо искала?), в салонах распечатывают на глянцевой фотобумаге на фотопринтерах, а фоточки потом выцветают(((( И мне приходится заказывать фоты в нетпринте, но это целая канитель для меня: сначала обработать, потом залить (с моим-то интернетом), потом ждать посылку, и стараюсь сразу большой объем заказывать, чтоб одной доставкой... Я поняла, что этот момент вообще тормозил мой скрап, и потому так редки альбомы у меня... А у вас как?

- печатаю дома на фотопринтере
- печатаю в салоне на фотопринтере
- печатаю в фотолаборатории на специальной машине
- у меня дома крутая фотолаборатория
- заказываю в интернете с доставкой в пункт выдачи или посылкой на дом
- распечатываю на простом принтере
- вообще не печатаю фотографии


Буду очень рада, если поделитесь опытом! Спасибо, родные! А Весенняя открытка-коробочка отправится в Рукодельное Кафе №61, и поучаствую с ней в Задании №21. "Непростые открытки" блога "Творить. Учиться. Любить."

  

воскресенье, 24 января 2016 г.

Английский по-русски. Часть 2 - формирование речи


Продолжаю вещание про английский... Начало - в публикации Английский по-русски. Часть 1 - предыстория.

Итак, речь…  Почему именно про речь буду говорить? Потому как процесс установления винды языка в голове идет именно благодаря формированию речи. Иными словами, если есть проблемы с речью, овладение языком скорее всего проблематично.

Разбирать примеры будем на кошках детях. У большинства из вас имеется в доме малыши (дети, внуки, племянники, подружкины дети), у кого-то уже они подросшие, но младенческий период вспомнится.

четверг, 21 января 2016 г.

Нужна помощь от Властелинов Колец!


Привет всем! Вчера окончательно доделала свой "Зимник", и уже в предвкушении радовалась, но... В общем, намудрила, как всегда((( Мой гуманитарный ум сделал приблизительные расчеты, которые на практике не подтвердились, и теперь я в расстроенных чувствах, не зная, как собрать альбом на кольца...

Еще в октябре придумался оригинальный вариант альбома на кольцах так, чтобы снаружи эти кольца видны не были. И вроде все выглядело логичным тогда. Токсикоз поставил на паузу "зимник", а сейчас я доделываю. Выяснилось, что корешок узковат вышел... Реально так узковат... Не хватает сантиметров 6 еще(((((((


Вот. Вопросы к Властелинам Колец:

- как определить, какой диаметр колец нужен для альбома (может быть, есть реальная формула, с цифрами, расчетами?), причем хочется так, чтобы странички лежали ровной стопкой, а не выгибались полукругом...
- если вы еще и Властелин Пружин, то точно такой же вопрос про то, как по толщине (высоте корешка) подобрать диаметр пружины...
- как вы думаете, если сделать что-то похожее, как у Вики, но с моим мягким корешком, выйдет толк?
- или лучше разрезать корешок вдоль и "надставить" как-то еще нужную ширину?
- или может быть, вместо колец скрепить альбом на шнур какой?

Пожалуйста!!!! Ну, вдруг кто знает... Всем советам буду чрезмерно благодарна! И ссылочкам на всякие МК и статьи по кольцам тоже... Спасибо вам!

воскресенье, 17 января 2016 г.

Домик Мишутки готов! Готов?))


Ура! Домик для Мишутки готов! По крайней мере готов по тому замыслу, по которому начиналось его строительство))) Потому как мне жалко было расставаться с процессом теперь мне хочется большего: крышу, достойную лесной избушки медведя, и фундамент, чтобы домик в лесу не мотало... А это - целых два новых проекта;)


Домик задумывался как игровой, без крыши (ведь в таких домиках мы "сверху" водим Мишутку из комнаты в комнату), и я про крышку от коробки даже не думала, просто для надежности ее использовала, чтобы фигурки из домика не выпали. А теперь - хочется завершенного вида. Надо, правда, продумать - ведь дверь с такой крышей не откроется... хмм...

К тому же на очереди - меблирование Мишуткиного домика, далеко не все комнаты обставлены))) Так что, чует мое сердце, простенький проект по срочному изготовлению игрового домика для Мирославы перерастает как минимум в годовую авантюру;) 


А чтобы усложнить себе жизнь, я решила использовать исключительно хлам и обрезки всякие... Да хомяка потрясти;) Вон, шторочки-то из хомячьих запасов отлично вписались в интерьер))



Ну, что, смотрим детальки? Вид сверху: спальня, зал, кухня и "душевая". В центре зала - вязаный ковер, Иннуль, это ж твой, верно?))


Дверь, между прочим, очень не простая. Ну, я же не могла без философской начинки))) На двери - две надписи: "Вхожу в дом с чистым сердцем" и "Мой дом - моя крепость". Чтобы, переступив порог дома, быть всегда уверенным в своей безопасности и вносить в свою жизнь исключительно осознанную чистоту и ясность помыслов...


Этому я и сама хочу научиться. А уж тем более научить Мирославу... Про Радаславу пока рано говорить, но, если домик доживет до ее осознанного мышления, то и ей полезно будет подумать на такие темы.


Как я наигралась с окошками!!! Жаль, под рукой не оказалось чипов нужного размера и формы, но зато какие натуралистичные, абсолютно деревенско-лесные окна вышли! 


Акрил, паста, акриловый клей (густенько так), кракелюрный лак, еще акрил, разводы, трещинки, неровности...  Под стать стенам)))


На этапе создания имитации старого дерева для стен я как раз и зависла)))) Увлеклась процессом, зато применила многие техники, которым научилась в прошлом году. Нравятся мне эти дощечки! Даже муж сказал, что давай вон маленькую комнату так отделай... Я заметила, что это реально долгий процесс, а он сказал, что торопиться некуда, года за три успею)))) Интересно, шутил? Подтрунивал? Или серьезно говорил?...


Про Мишутку, кстати, это тоже отдельный разговор... Я с Мирославой уже года два с половиной практикую терапевтические сказки. И главный герой в них - Мишутка! Когда Наталья Валентиновна прислала нам его, я как-то не сопоставила... А теперь - у Мишутки есть реальное воплощение! Он - не просто сказочный персонаж в фантазиях, а вот он, из домика выглядывает...


Заглянем вовнутрь? Немного деталек убранства;) Как говорится, скромно, но жить можно. Тем более медвежонку, тем более в лесу...


Спальня достаточно просторная получилась, вполне возможно, что еще добавится небольшой столик с ноутбуком, и может быть книжный шкаф или полка. Мишутка же должен учиться и работать...



Кстати, очень забавно (и совершенно неудобно) снимать фотоаппаратом такие детали. В окошечные проемы объектив не помещается, в двери - да, но фотик не развернуть, а потому ракурсов много не выходит... Но зато Мишутка в приближении получается такой реалистичный... Ах, это макро!


Долго думала, как сделать шторочку в "душевую" так, чтобы и со стороны зала хорошо смотрелось, но в то же время не просвещалось. Это ж все же ванная - не для посторонних глаз... Придумала;) Сделала двустороннюю шторку: с одной стороны - те же розовые шторы, с другой - атласная лента салатового цвета. Все так же крепится брадсами.


Ну, и еще раз Мишутка, который сейчас на пороге новой жизни - самостоятельной... Пора, пора уже учиться самому о себе заботиться в простых вещах: умыться, одеться, причесаться, постельку заправить, порядок в комнате навести... Ведь скоро в школу! Там нужно будет уметь самостоятельно учиться, так что за год как раз Мирослава Мишутка научиться по-новому жить... Надеюсь;)


Представляете, пока я фотографировала Мишуткин Домик под грецким орехом, прилетел дятел и сел прямо надо мной;) Дятлы часто стучат по этому ореху, иногда прилетают и совы, сойки, орлы пару раз были. Удивительно.


Фотография получилась не очень резкой, потому как зума на моем стареньком простом фотоаппарате видно маловато для таких экспериментов;) Но все равно до чего ж красивый он, дятел!