воскресенье, 26 июля 2015 г.

Мой первый Альбом! "Любовь. Цирк"


Самой не верится, что теперь-то в моем послужном списке есть настоящий скраповый альбом... Да еще интерактивный! Он получился таким тискательным, таким веселым, таким классным!!! Как же я его люблю... Особенно потому, наверное, что он - первенец... Фотографий неприлично много, букв еще больше, да еще и видео-презентацию сделала, так что приглашаю под кат смотреть мое детище;)


Этот альбом - история знакомства и любви. Они познакомились на работе))) В цирке))) В Московском цирке на проспекте Вернадского))) Вот так... Вообще-то Лика - балерина, а в цирке исполняет роли в шоу. Леша - гимнаст на банджах, там, под куполом... А теперь ребята стали семьей... 


Этот альбомчик я делала в подарок ребятам на свадьбу от нашей семьи. Альбом - об истории любви. Но с "цирковым подтекстом" - все же цирк их связал))) Хотелось, чтобы снаружи на цирк был лишь намек, зато внутри... А внутри хотелось передать драйв, экстрим, праздник, яркость, незаурядность и веселье! Цирк, в общем;)


Надо ли говорить, что в этом альбоме для меня все, абсолютно все от страничек до переплета и обложки стало боевым крещением... Ага, умею я так делать - ответственный подарок, а меня распирает что-то новенькое опробовать... Но у меня шел инсайт за инсайтом, как только я думала о свадебном подарке. Да! Это должна быть именно история любви и цирк в одном альбоме!


Когда я увидела в ЧБ "Мухи творчества" СП "Интерактивный альбом" , то вообще паззл сложился, все встало на места и я четко и ясно увидела, каким должен был стать этот альбомчик. Яночка, огромная тебе благодарность за твой СП!!! По срокам я естественно не успевала участвовать в СП, но все МК-материалы распечатала и делала буквально по пунктам, помечая галочкой "выполнено")))


Обложку я делала почти по МК Светы (в ББ нашла). Почти - потому что поздно нашла, когда искала техническое решение одного вопроса, а корешок уже был приклеен у меня. Но! Ах, как я рада, что нашла этот МК!!! Так все подробно, столько детальных фотографий. А уж какая приятность делать именно так... В общем, ближайшие альбомчики буду именно по этому МК и делать;) Да-да, альбомчики;)

Все остальное в альбоме (за исключением выезжающих фото на последнем развороте) делала по МК Яны в рамках СП.


Обложка альбома сделана из приятнейшейго месового льна (с хлопком), корешок и деталька на обложке - корейский хлопок, ну, и еще киперная лента, нашивочка и бумажка "Старый Цирк" от Скрапберриз. 

Вообще на альбом у меня ушло целый набор 30х30 и почти весь набор 15х15, а заодно тканевые стикеры (они такие прикольные!!!), полужемчужинки, а еще и ММЕшные стикеры подобрались в тему;) Небюджетный альбом вышел;) На следующих буду пробовать другие расклады;)

А, и на обложке еще сердечко и дату залила глосси;) Кстати, шариково-гелевая ручка дала такое "свечение" под глосси. Не планировала, но нравится;) Надеюсь, что дальше свечение не усилится;)


А теперь по разворотам;) Первый - зеленый. Слева - гармошка со звездным куполом, справа - сердечки и звезды;) 


Тэг, который вставляется в карман за элемент с гармошкой сделан, кстати, из основы от полужемчужинок. Все в дело, как говорится. Не могла я упустить такую возможность))) Он идеально подошел и по размеру, и по расцветке;) Все маркетинговые нюансы заклеила вырезалками))


Купол - это, конечно, шедевр. Я просто очарована этим интерактивным элементом. Он эффектно получается из любой бумаги, тут же создавая какое-то нереально офигенское ощущение, когда открываешь эту конструкцию. 

Закрывается, кстати, на магнит. О... этот щелк! щелк! Я себя с трудом заставляла перестать щелкать))) Чтобы было удобнее открывать гармошку, я сделала "ручку" из тканевых стикеров. Прочненько вышло))


Внутри гармошки - звездное небо купола. Фотографии Леши и картинка льва. Честно говоря, не знаю, выходят ли львы во время репетиций, но пусть тут выходит))) Кстати, фоточки одинаковые))) Та, что на заднем плане, перевернута на 90*, а тетечку я заклеила;) Зато ощущение, что гимнаст парит!

Фоток мне, конечно, было маловато. Так как альбомчик делался секретным, я просто стащила фотки из ВКонтакта, обработала в редакторе, напечатала в нетпринте и потом уже пристраивала в альбом.


А еще идеально вписались пластиковые звезды, которые мне когда-то Маша прислала с АТСкой. Они сделаны из "вроде как прозрачного пластика, мерцаюшего разными цветами". Не знаю даже, как правильно это называется.


Правая сторона разворота - это складушка;) Держит ее конструкция с фотографиями внутри, и украшенная снаружи вырезанными карточками из набора. Сердечко я прорезала макетным ножом и подсунула под него вторую карточку. Завязывается страничка на вощеный шнур и так здоровски нашедшийся в моих закромах брадс со звездочкой;)


Внутри - фоточки ребят, а еще и тэг, тоже с картинкой и фотографией на обратной стороне. Чтобы тэг легко помещался за фотографиями и не проскакивал вниз, конструкцию приподняла на картон  с трех сторон.


Все тэги - с установленными блочками и продетым вощеным шнуром. "Звезды цирка" - это название бумажки... вырезала))) Я ж говорю, все в дело;)


Следующий разворот - "тепличка". С ней я тоже повозилась... Вроде как несложно делается, но не хотел у меня пластик нормально приклеиваться. Да и обратная сторона бумажки (если заглянуть вовнутрь теплички) просвечивала не так, как мне нравится. В итоге заклеила по максимуму...


Вертушка - с секретом;) Карточка была с Дамой. Но мне так захотелось, чтобы вместо неизвестной бубновой дЭвушки была Лика, что даму-то я и извлекла макетным ножом;)


По обеим сторонам от теплички - по каскаду с фотографиями. Я решила из не клеить поверх страниц, а сделать прорезь и закрепить "с изнанки". Очень здоровски получилось))) Стикеры ММЕ идеально подошли под "Цирк"!


Вертушки, кстати, вертятся))) Закрепила их на брадсики. Ну, это если захочется еще пущей интерактивности)))


В каскаде фотографии подобраны таким образом, что, откидывая одну подложку, получаем две почти одинаковые фотографии, но одна черно-белая, а вторая - цветная или ч/б с цветовым выделением (это мой самый любимый вариант обработанных фото). Конечно, для каскада нужно мноооооого фото, но их не было...


И третий разворот. В СП левая страничка была со "спрятанным фото", но увидела в сети этот вариант "выезжающих в разные стороны фотографий", и очень-очень захотелось попробовать сделать! Тоже немало покорпела... На тестовой конструкции все ездило отлично, как чистовой вариант делаю, так застревает((( Переделывала раза три((( Но зато в восторге от этого "вжик-вжик"))


На саму конструкцию очень захотелось добавить шейкер. Увидела у Гули (Гулечка, привет!!!), и просто возжелала этот шейкер в цирковом альбоме. Но у меня не кармашек, а просто глубокая рамочка с пайетками за "стеклом";)


Очень понравилось совмещать наборы 30х30 и 15х15. Принты одинаковые, а масштаб - разный. Классно подходит для всяких подложек.


И последняя страничка в альбоме. Тут уж я дорвалась до тканевых стикеров)))) Девчонки, они такие суперские!!! И звездочки, звездочки Машины тоже сюда добавила))


На этой странице интерактивный элемент - эффектный flip-book! Он тоже не с первого раза получился, но не потому, что сложно делать, а потому что я уже спешила, и вместо 7 раз отмерь, просто резала, ориентируясь на разметку макетного коврика, а кое-кто в это время донимал меня неподходящими вопросами...((( И главное, картон дизайнерский, что я для подложек брала, заканчивался! Ну, вроде все получилось)))


На обратной стороне выезжающего вправо тэга - спрятанная фотография. Она видна, только если перевернуть альбомчик;) Со стороны задней обложки)))


Ну, и всю эту интерактивную тискательную красоту я упаковала в мешочек-сумочку (они уже у меня как отличительный знак))). Сумочка сшита из тех же тканей, что и обложка, производит впечатление, что внутри - нечто спокойное, о любви и никак не о львах, цирке, арене и звездном куполе... Люблю так))


Ну, и еще ракурсы))) Нравится объемчик, помпошки и сочетание этих тканей... Сердечки просто идеальны - и о любви, и о Даме Червей, и о трюках...



И чтобы презентация моего самого первого в жизни Альбома, да еще такого классного, так нежно мной любимого, была полной, я тут смонтировала небольшое видео))) Как раз видно, что как открывается, выезжает и делает другие интерактивные движения)))


Я так рада всем, кто дочитал до конца мой биллион букв и даже видео досмотрел! Люблю вас! А если мало, то можно рассмотреть и открыточку "Цирк")))

А я тем временем свой Альбом "Любовь. Цирк" отправлю в Рукодельное кафе №48.

70 комментариев:

  1. Наташа!!!! Он классный!!! Представляю бурю восторга, когда молодые получат этот подарок!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Ребятам уже задарили, свадьба была 11 июля, альбомчик понравился!!!!)))

      Удалить
  2. Красота, а я свой так и не доделала...ждет своего времени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, всему свое время... Меня еще ждет миксед-медийный альбом по Викиному СП))

      Удалить
  3. ого, вот это работа, сочетание материалов- это что-то, молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Мне самой понравилось сочетание. Все прикладывала разные тканьки, и тут вдруг этот пыльно-синий так здорово подошел!

      Удалить
  4. Натуль, это шедевр! Даже не могу представить сколько трудов! Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, это были приятные, вдохновенные труды! Спасибо!

      Удалить
  5. шикарный альбом! я тоже к этому СП присматривалась, но по срокам не успевала вот жду, когда время появится. а разъезжающие фотографии я тоже пыталась сделать - и черновой вариант работал как надо, а вот в чистовом... плюнула и оставила на потом. презентация очень понравилась - все так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у меня половина элементов на черновике супер работала, а чистовики переделывала. Зато теперь тонкости знаю))))
      Спасибо за коммент!))

      Удалить
  6. Наталия, с таким удовольствием посмотрела видео. Это действительно Шедевр, сколько вложено сил, времени и с какой Любовью и нежностью ты подготовила подарок... Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я, на удивление, так радовалась клею и бумажкам! Кажется, уже и клей полюбила)))

      Удалить
  7. Наташа, получила массу позитива, спасибо! А так как мы с бумагой друг друга не любим, так вообще восхищена запредельно твоей работой. Объем вполне себе представляю.А уж фраза про другие альбомы покорила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!!!!!! С бумагой я дружу, а, вот, клей недолюбливала))) Но вроде как мы и с ним нашли общий язык))

      Удалить
  8. Наташа, ну ващеее! Я такого вообще никогда не видела!!!! Не видела, и даже нк подозреваю как оно все делается, и поэтому совсемне поняла как и куда открываются элементы, а видео посмотрела так вообше в восторге сижу!!!! Круууто! Вот это подарок! Это ты про эту пару говорила, что теперь они хотят фотки со свадьбы такде оформить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарочка, спасибо!!! Ага, про них говорила;) Если все сложится, будем делать и свадебный альбомчик;)

      Удалить
  9. Наташ, поздравляю с первым альбомчиком! Он шикарен!))) рассматривала с огромным удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  10. Столько идей воплотила, молодечек!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень стильный подарок! Очень впечатлило.

    ОтветитьУдалить
  12. Классный подарок молодоженам! Супер альбом, столько всяких разворотов интересных!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, слов не хватает полный восторг, при чем совсем не понятно как это все открывается , само переворачивается, вместе сдвигается, но это мега круто! Очень понравилась цирковая звездная арена, очень красиво оформлена фотка со стразиками, дальше просто можно все перечислять, потому что каждый элемент очень сложный для моего восприятия физики данного процесса. Единственное небольшое но, это повторяющиеся фотографии, но наверное их можно заменить.
    Это классная память, а ты мега круть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо!!! Мне тоже больше всего нравится интерактивность))) Я, пока делала, все игралась, как дитя малое))
      И да, фоток не хватало... Я итак уже и из ВК, и из ИГ поскачивала...

      Удалить
  14. Наташа, вот это подарок - супер-альбом! Я бы прыгала от радости, если бы мне такой сделали)))
    Я тоже наблюдала за СП "интерактивный альбом", много красоты девочки там сделали. И я переняла с этого СП несколько идей в альбом-сумочку, такие, как каскады. Сейчас делаю альбом, где тоже хочу попробовать фото крепить не сверху, а сделать прорезь - очень мне понравился такой способ)
    На первой страничке у тебя волшебный звёздный купол - сплошной восторг! Тааак красиво! И звёзды, и магия, и чудо! Выезжающие фотки из-под шейкера тоже класс! Интересно, ребята разберутся, что и как?! Я всё рассказываю своим родственникам, за что потянуть, за что не надо))) Они быстро учатся! Ну у тебя же есть видео, тоже мне понравилось! Они могут по нему "научиться"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо! Я тоже за всем СП наблюдала, сердце постоянно билось в восторге от виденного)))
      Ребята сами со всеми хитростями разобрались))) Но видео - это плюс))

      Удалить
  15. Ух ты....!!!! Альбом необыкновенно хорош! А после видео я под таким впечатлением, что и словами не передать! Круто!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, альбом шикарный,трудно поверить, что это твой ПЕРВЫЙ опыт создания альбомов!! Все на высшем уровне,надеюсь, хозяевам придется по вкусу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!! Да, это абсолютно первый альбом в моей жизни)))) Но чую, что явно не последний;) Не так страшно их делать, оказывается, как я себе малевала)))))

      Удалить
  17. Очень здоровский) обожаю эту бумагу)

    ОтветитьУдалить
  18. Для тех, кто не в скрапе, видео очень нужно, чтобы в реале увидеть все "действующие" элементы.
    Да, создавать альбомы дело не простое. В который раз убеждаюсь, что скрап не для меня, ведь тут столько всего надо подобрать, "сдружить". Без внутреннего художника тут не обойтись! И поэта, чтоб каждая страничка пела!
    Словом, альбом - песня, чтоб Душа пела!

    ОтветитьУдалить
  19. Для тех, кто не в скрапе, видео очень нужно, чтобы в реале увидеть все "действующие" элементы.
    Да, создавать альбомы дело не простое. В который раз убеждаюсь, что скрап не для меня, ведь тут столько всего надо подобрать, "сдружить". Без внутреннего художника тут не обойтись! И поэта, чтоб каждая страничка пела!
    Словом, альбом - песня, чтоб Душа пела!

    ОтветитьУдалить
  20. Для тех, кто не в скрапе, видео очень нужно, чтобы в реале увидеть все "действующие" элементы.
    Да, создавать альбомы дело не простое. В который раз убеждаюсь, что скрап не для меня, ведь тут столько всего надо подобрать, "сдружить". Без внутреннего художника тут не обойтись! И поэта, чтоб каждая страничка пела!
    Словом, альбом - песня, чтоб Душа пела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! У всех есть свои "не для меня"))) У меня, вот, вязание, например, кажется неимоверно сложным, исключительно для усидчивых)))

      Удалить
  21. Наташа, альбом - просто бомба! Куча интереснейших элементов, мой конструкторский ум в восторге! Звёздный купол просто волшебный! А на счёт фото, я думаю молодожёны если что добавят ещё фото для изюминки =)
    На счёт видео - становится понятно многие движения элементов, это отлично! Но мааааленькая ложечка дёгтя - тяжело было фокусировать внимание при непрерывно двигающейся камере, вот чуть бы реже менять угол обзора - и вообще улёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, спасибо!!!! Про видео - это вообще песТня была))) помощников не оказалось, снимала одной рукой, другой пыталась открывать-двигать все элементы.... намучалась..))) в следующий раз штатив достану:)

      Удалить
    2. Учи старшую держать камеру и всё будет пучком)))

      Удалить
  22. Отличный альбом! Люблю когда "одно вытекает из другого" и каждая деталька содержит свою историю, наполнена смыслом и воспоминаниями! При просмотре видео стали понятны кое-какие детали. Тоже заглядываюсь на эту конструкцию альбома... Получила еще одну порцию вдохновения, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да, история в альбоме есть;) Сначала - отдельные фото, а к концу - уже совместные в большинстве своем)))

      Удалить
  23. Вот наконец добралась до комментария)) Не верится что это твой первый альбом - он слишком крут! Столько интерактива - даже кружочки на тепличке вертятся! Столько деталей - теги из упаковок, фото на вертушке, шейкер... Очень нежная обложка, и очаровательная сумочка! В общем, мне очень нравится твой вариант Циркового альбома!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, спасибо! Да, альбом - мое боевое крещение;) Тот, что в Викином СП, я пока так и забросила, но ждет он, ждет... Очень боялась делать переплет, казался каким-то супер-сложным делом, но нет, реально выполнимо, оказывается)))
      И мне нравятся все варианты "Цирка", которые я видела - такие разные и классные!!!

      Удалить
  24. Наташа, какая же ты умница! Альбом получился просто фантастический! Я представляю радость получателей. Как все продумано и подобрано, сколько кропотливого труда и выдумки! Я в полном восторге :)))) И да, одного набора просто очень мало - тем более он такой маленький, 9 что ли листов... Но ты здорово все использовала. Стикеры тканевые очень понравились.
    Выезжающее фото мне тоже очень хочется где-нибудь сделать ))))
    И как приятно вспомнить - я тоже самый первый переплет делала по МК Лены Виноградовой, а обложку по Мк Светы. Вот тут у нее в блоге еще много полезностей http://sapsapochka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_29.html
    А звездочки похоже с голографическим эффектом, да?
    Рада, что тебе понравился мой шейкер.
    В общем, круто-круто!!! Еще и сумку сшила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, привет! Спасибо тебе огромное и за шейкер, и за ссылочки - я теперь в блоге Светы зависла;) И я уже раскраиваю сразу два альбомчика;) Навык, так сказать, отработать))))
      Спасибо большое!

      Удалить
  25. Наташа, он просто нереально волшебный! дада! Волшебный! Как же ты меня удивляешь и восхищаешь одновременно! Ты-Магиня! Тебе удалось сделать полноценный альбом с минимумом фотографий! Черные с цветными выглядят очень гармонично! И яркость бумаги не перекрывает фото! А фишечки с кармашками и каскадами и ..ох. я все боюсь такого сложного, а ты красава!!! Смелая и ..Одним словом, Ты Наташа, для меня теперь один из примеров: "Глаза боятся, руки делают"!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Не поверишь, именно эту фразу про "глаза боятся, а руки делают" я раз сто повторила, пока альбом делала))))))

      Удалить
  26. Невероятный, потрясающий, такой супер креативный с тысячью выдвигалок-раскрывалок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто волшебство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! видео-сепер!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Натуся, сижу с открытым ртом. Сказать что меня больше всего поразило - даже не знаю. Но вот звездное небо просто потрясло :) Все эти поворотные и выдвигающиеся штучки стоили тех затрат материала и времени. Это просто царский подарок. Еще очень интересна игра контраста - за нежной сдержанной обложкой скрыт целый взрыв эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Звездный купол - это был самый первый инсайт))) Я прямо не могла дождаться, когда начну делать альбом))) И начала с купола...
      И здорово, что моя задумка читается - я так и хотела сделать сдержанную романтичную обложку с маааааааааааленьким намеком на цирк, и чтобы внутри был ЦИРК!!!)))

      Удалить
  28. Наташа, какая ты умница! Первый альбом, но настолько идеален, все элементы на своем месте, отлично гармонируют между собой, очень нравится!

    ОтветитьУдалить