пятница, 14 сентября 2012 г.

Вдохновение!


Пришел сентябрь, осенняя пора. Вдохновляющая на золотистые и пурпурные фантазии. И именно в сентябре от Марины Mar`Ya мы не просто наградку получили, а поощрение за вдохновение… Или пожелание, чтобы вдохновение было всегда… Как бы то ни было, этот пост будет благодарственным и… ВДОХНОВЛЯЮЩИМ!!!

Мариночке – спасибо! Обязательно побывайте у нее в блоге – там столько красивущих и, главное, ВДОХНОВЛЯЮЩИХ работ, а мандалы – вообще загляденье…

Эта награда передается аж 10 блогам, и вот они – те, которые нас вдохновляют на творения!!! Некоторые из них – не на платформе блогспот, и в процессе приемки-передачи наград не участвуют, но мы не могли не отметить их. Очень рекомендуем! У нас получилось даже 11 блогов, хотя можно было б еще десяток добавить, но это – на следующий раз оставим))) Сразу говорим, список – это просто список, все перечисленные блоги вдохновляют нас одинаково безмерно!!!

  1. Ирина Irinelli  – наверняка, вы все там были, а если нет, то бегите скорее! Запасайтесь чаем и бутербродами, отключайте телефоны, ибо оторваться от блога вряд ли сможете…
  2. Maureen  – для любителей квилтинга, да и просто фанатов узоров и геометрических фантазий здесь Мекка… У Морин что ни квилт, то произведение искусства! И все так аккуратно и по полочкам… (по секрету: каждую пятницу она представляет спонсора и разыгрывает кучу чудо-тканюшек…)
  3. Ксения Берестова Sanabis – волшебница, чаровница, рисует тканью бохо-одеяния… Каждое платье, юбка, пальто хочется рассмотреть под лупой… Она жонглирует цветовыми комбинациями так, что наша фантазия начинает фонтанировать безудержными идеями. (К слову, Ксения устроила настоящую Мистерию…) 
  4. Наташа Триша – ярко, сочно, свежо, оригинально. И это – в каждом посте.  А какие нежные, аккуратные вещи получаются у Наташи… мммм… Потрясающе! (Между прочим, сейчас у Наташи открыта галерея невероятных саше – добавляйтесь!)
  5. Если нам нужен глоток творческого вдохновения, особенно в самые застойные моменты, блог американской художницы Алисы Берк (Alisa Burke)  – самое то. Алиса творит из всего – бумага и краски, ткань, ткань и краски, опавшие листья, стекло, деревянный пол и стулья, камушки, веточки, пуговки… Еще Алиса преподает, и ее классы – это нечто!
  6. Полный фантазийный беспредел, но при этом этот беспредел как раз творящий порядок во всем и везде, - невероятные работы Ани-Крокозяблика.  Ну, просто – ууууххххх!!!! СТОЛЬКО всего там… Нагулявшись по Аниному блогу, мы всегда вдохновляемся на что-нибудь «эдакое»…
  7. Четкость, аккуратность, тонкое чувствование цветовых сочетаний и геометрических комбинаций – это стиль и мастерство Марии Marie's quilts. Ощущения фантастические от просмотра работ Марии: нам так и хочется сказать «Квилт-Микеланджело»…
  8. Кошечки – наша слабость, естественно… Ах, каких милых, очаровательных и радующих глаз создает Виктория Островская Emily Story – так и хочется обнять, зацеловать… Кошечек, в смысле… Викины кошечки не только нам настроение поднимают, но и раскрывают анахату, вдохновляя на создание красивостей…
  9. За самыми доходчивыми мастер-классами по шитью всего мы отправляемся к Эшли (Ashley) Make It and Love It – даже самые страшные на первый взгляд манипуляции оказываются доступными для шитья даже новичкам (как мы). И все у нее так ярко, сочно, звучно, красочно…
  10. Обязательно познакомьтесь с Леночкой Бикбаевой, если вы еще не знакомы с ней, конечно. Какие полезные чудо-коврики для деток она шьет, а как пишете – словно медом потчует… Неспроста наше якобы «случайное» знакомство через творческий конкурс переросло практически в партнерство и множество совместных проектов (как раз в понедельник стартует наш совместный тренинг «Мандала — семейный оберег», есть еще время записаться!). Даже просто общение с Леночкой – бальзам на душу…
  11. Ну, Татьяну Вечерние Посиделки, наверное, многие из вас знают и читают. Для нас ее блог – что мануал, как «не испугаться и продолжать творить даже тогда, когда страшно так, что боишься взять ножницы и начать резать ткань». Обалденные раскладки, объяснения и пояснения – это не просто мастер-классы, это действительно помощь свыше. Ну, и красоты можно так насмотреться в блоге, что даже среди ночи пойдешь вытаскивать машинку и чемодан с тканюхами… (это не преувеличение, а реальный пример из нашей жизни)

8 комментариев:

  1. Спасибо за теплые слова! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. так обо мне еще никто не говорил! (по крайней мере, лично и в глаза =))
    благодарю! приятно очень! буду стараться и дальше беспредельничать =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, надеемся, что нашим "беспредельным определением" твоего творчества мы не обидели тебя - нам ОЧЕНЬ нравится все, что у тебя в блоге творится!

      Удалить
  3. Огромное спасибо, ОГРОМНОЕ! За ссылку "Цветология" Я фанат БОХО, шью бохо, ношу бохо, люблю бохо!
    Прослышала, что сочиняете костюм шоколадно-бирюзовый с нетерпением буду ждать.
    Я тоже в процессе отшива боховской юбки серо-коричневой, возможно останется ткани на жилет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Информация быстро распространяется)))) да, я тоже "подсела" на бохо - правда, на несколько сдержанное... ну, не люблю я рваные необметанные края и панталоны... зато ярусы и кружево - ооо....это затягивает...

      Если выйдет мой фокус, то еще и Мирке (дочке) перепадет бохо-что-то)))

      Удалить
  4. Наташенька, солнышко, просто огромное-преогромное спасибо! ;)

    ОтветитьУдалить