пятница, 7 июля 2017 г.

Камуфляжный ДР Яромира;)


Девочки, кому из вас выразить благодарность? Признавайтесь, кто стащил десяток градусов от нашей жары? У кого резко потеплело после того нашего камуфляжно-тизерного поста? Потому как у нас вдруг и сразу после +40*С в тени стало около +30*С в тени! И это очень терпимо!!! Благодарю вас, кто принял наш жаркий привет!!!


А теперь обещанный фото-отчет с камуфляжного дня рождения Яромира! Яромиру 27 июня исполнился год, и наш подполковник вместе с мамой-адъютантом держал бал камуфляжный прием)))


Почему подполковник? Да просто давно мысли были, что Яромирчику одежду бы камуфляжную... Видно, папа его подустал от девчачьих розовых и прочих платьев-юбок-туник... Наконец-то мужчина-помощник родился;)

И я перед ДР подсела на ФШ... Скачала военную форму, добавила в нее Яромира, и мы ахнули! До чего ему форма к лицу! По фото и не скажешь, что ему там 9 месяцев всего... Ну, а форма оказалась подполковника;) С того-то все и началось...


Основная идея праздника

Главнокомандующий, подполковник, товарищ Яромир Олегович Балабанчук, получает указание свыше на розыск специальных артефактов, от которых зависит будущее страны, семьи и его самого. Под его командованием особо секретная группа спецотряда отправляется на задание. В группе – две бойкие сестры майоры Мирослава и Радаслава Балабанчук, и зарекомендовавший себя с лучшей стороны майор Артур Немченко, потомок великого Короля Артура. Да-да, того самого…

Главнокомандующий через своего уполномоченного сообщает бойцам координаты и условия первого задания. Выполнив его, отряд получает первый артефакт и секретное письмо с указаниями о дальнейших действиях. Как только все девять заданий будут успешно выполнены, девять артефактов собраны, товарищ командир проведет необходимую операцию по определению будущего страны.


Артефакты: 

1. Микрофон (певец, танцор, кино, театр)
2. Кошелек (банкир, инвестор, магнат, богатство)
3. Книга (ум, ученый, профессор, учитель)
4. Лопатка (рабочий, трудяга, строитель, искатель)
5. Сердце (большая любовь, семья, дети)
6. Машинка (водитель, пилот, собственный автопарк)
7. Клубок ниток (долгая жизнь, долголетие)
8. Калькулятор (высокие технологии, программирование)
9. Конфета (сладкая жизнь, легкая, беззаботная, успешная жизнь)


1. Первое задание – самое простое. Необходимо размяться, вспомнить строевую подготовку – пройти по одной линии (веревке на асфальте) и не попасть под бомбы (капитошки). По прохождении этапа вручается клубок ниток. Бойцы радостно несут артефакт к подполковнику.

2. Второе задание – вспомнить казачество! Необходимо проскакать по секретному маршруту на коне, машинке, велике, при этом нужно махать саблей (длинный шарик). Важно – продолжать уворачиваться от бомб! По прохождении этапа вручается машинка.

3. Третье задание – расшифровка! Паззл! Важно суметь как можно быстрее собрать паззл и прочитать кодовую фразу на нем. По прохождении этапа вручается калькулятор.

4. Четвертое задание – и снова препятствие! Теперь от бомб нужно уворачиваться, скача вместе с мячом, зажатым между ног. И да, саблей нужно продолжать размахивать! По прохождении этапа вручается микрофон.

5. Пятое задание – подходим к реке… Тут стоит одинокая лодка. Очень важно ее дотащить до другого берега, но важно держаться командой! Все трое бойцов должны обязательно держаться за лодку! По прохождении этапа вручается лопатка.

6. Шестое задание – Лодку необходимо замаскировать. А потому – нужно создать камуфляж! Раскрашиваем камуфляжную раскраску все вместе. По прохождении этапа вручается сердце.


7. Седьмое задание – самое сложное! Неожиданно пошел дождь (из шланга). Очень важно успеть подставить все ведра и набрать как можно больше воды. При этом стараться самим под дождь не попадать. По прохождении этапа вручается кошелек.

8. Восьмое задание – всю собранную воду надо залить в лодку! Потому как лодка обнаружена противником, и ее придется затопить, чтобы недруги ее не нашли. Перетаскиваем воду из всех ведер и ведерочек в ванну при помощи ковшиков, стаканчиков. По прохождении этапа вручается книга.

9. Девятое задание – и, наконец-то! Победа! Включаем меткость на полную катушку, собираем всех капитошек (бомбы), кидаем их в ванну! Самому меткому вручается супер-бомба. По прохождении этапа вручается конфета.

Все артефакты собираются и выкладываются на столе перед подполковником Яромиром. Яромир должен выбрать какой-то один предмет, который и подскажет, кем он станет в будущем (гадание №1).

После этого проводятся еще два конкурса: гадание №2 – раскраска разрезается на 10 частей, на каждой пишется цифра от 10 до 100, результат вписывается и вклеивается.

1.Во сколько лет Яромир окончит школу?
2. Получит образование?
3. Добьётся карьеры?
4. Получит водительские права?
5. Приобретёт свою первую машину?
6. Построит настоящий дом?
7. Женится?
8. Обзаведётся детьми?
9. Станет дедушкой?
10. Уйдёт на заслуженный отдых?


К слову сказать, конкурсы я делала исходя из нашей жары. Только вода и спасает... Многое, правда, вообще пошло не по сценарию;) Фикспрайс подвел, все 290 микро-шариков (бомбочки) оказались полной лажей! Капитошки из них не получились, шарики не раздулись, размер их не изменился, они просто стали с водой. Фигня полная. Поэтому арт-обстрел не состоялся.

А, вот, супер-бомбочка - прикольная. Она - из губки, вбирает в себя воду, и реально брызг много, пока она летит. В конце игры вручили детям три водных пистолета, купленных все так же в ФП. Один тут же перестал работать. Второй сломали через две недели;)

Но в целом, все равно весело было. Учитывая, что жарища в 40 с лишним была, на ДР Яромира помимо его самого у нас было еще трое детей 3-8 лет, и их нужно было как-то сплотить, задружить и сорганизовать. Яромир все это время наблюдал, как и положено подполковнику;)


Ну, а потом ему подарили автомат, и он тут же начал его сборку-разборку. Кстати, Яромир был одет в подарочный камуфляж от виртуальной крестной ТетиТаниШуршуньки;) Ах, как же Яричку идет форма!!! А что, вдруг вырастет подполковником каких-нибудь космических войск? Или военным программистом будет? Или войска связи?... Как знать;)


Гадание №2 мы провели на следующий день, еще письма в будущее написали;) На самом ДР забыли из-за жары)))) А, вот, в гадании №1 Яромир наш выбрал кошелек... Артефакт для - "банкир, инвестор, магнат, богатство"... о как...

Следующий пост будет уже про сам камуфляжный декор. Скажите, вам шаблоны нужны будут? Я могу выложить psd-файлики для скачивания?

23 комментария:

  1. Наталия, эх жаль не к нам в Пермь ваши градусы жары ушли, мы как мокли и мерзли, так и продолжаем будто в октябре жить...
    О, вот это праздник! Отличный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Эх, я бы с Пермью поделилась бы жарой... Нам не жалко для хороших пермских коллег!;)

      Удалить
  2. О, как же здорово все получилось! Идея супер! Сама готовлю пост о нашем дне рождении. Жара 40 градусов- это конечно жесть, а у нас холодина, утром сегодня всего 12, Дайте нам немножечко тепла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Жару бери;) У нас недельная передышка, потом, скорее всего, снова припекать начнет((((

      Удалить
  3. Ох, хоть где-то ЛЕТО!!!
    Нам бы ваших градусов! А то утром +13 :( ну какое ж это лето?!

    Камуфляжная вечеринка удалась на славу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это у нас еще холодное лето... Такое пекло тут обычно длится с апреля по октябрь(((( Я радуюсь, что почти весь июнь было терпимо)))))

      Удалить
  4. Как у вас интересно! А у нас тоже кто-то 7 градусов отобрал и совсем холодно стало!

    ОтветитьУдалить
  5. Весело! :) молодцы какие!
    А у нас всё льёт и льёт...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я не сомневалась, что у вас там будет что-то очень увлекательное) Что ты придумаешь столько интересного для детей!
    Мне очень понравилась идея с гаданиями! Кстати! А варианта - командир космических войск у вас не было. Как-то вы ветку военных профессий упустили)

    а про жару. Эх, не к нам она ушла, не к нам. От нас тоже 10 градусов ушли. Только у вас от 40, а у нас от 26-28)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! Придумать-то я много могу, а, вот, одновременно совместить работу аниматора, фотографа, спасателя, телохранителя, подстраховщика - это уже сложнее)))

      Про выбор военных профессий - это вроде как само собой разумеющееся было;) Интересовало то качество жизни, которое Яр выберет)))) Богатым будет, значится)))

      Тебе, кстати, тоже - отдельная благодарность за проявленный информликбез;) Ты мне очень помогла со всеми этими подполковниками-погонами-звездами))))) СПАСИБО!

      Удалить
    2. Наташенька, пожалуйста! Всегда приятно помочь хорошему человеку!)))

      Удалить
  7. У нас,у нас потеплело! В Ныробе! Вдруг выглянуло солнышко и стало не скажу, чтобы жарко, но очень тепло. дети уже в одних футболках гуляли! Можем и ещё пару градусов забрать.... Хотя - скоро домой, в Пермь. Мы с Тёмкой не будем возражать, если к нашему возвращению там тоже тепло станет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, ого! В Ныроб градусы умчались! Ну, хорошо, что хоть к кому-то долетели, а не рассеялись по дороге))))

      Удалить
  8. Ну надо же, уже год! Кажется, совсем недавно гадали кто и когда уже наконец родится... Поздравляю Ярика с днём варенья))) Такой взрослый уже, а мама всё ещё его лицо на фотках прячет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! И правда, год пролетел мгновенно как-то))))

      Удалить
  9. Эх, 10 градусов + не к нам улетели) Они, наверное, по всей России-матушке разлетелись по градусу, а кому-то и вовсе не досталось))
    Ох, как интересно у вас там было!! Класс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Не переживай, и в Питер отправим пару теплых градусов;)

      Удалить
  10. Вот это праздник! Интересную тему ты выбрала! Как оригинально! Молодец!
    Кстати, мой тоже выбрал денежку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! Денежку - это ж хорошо! Надеюсь, все сбудется)))

      Удалить
  11. С прошедшим днем рождения Яромира!!!Как отлично вы все организовали!!! великолепный праздник получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль!! Хоть немного отвлеклись от жары;)

      Удалить