четверг, 20 июля 2017 г.

Совместный проект "Ткань & Cо" - фоны



Всем доброе утро с легким винтажным вкусом! Я участвую в классном СП с Ириной Freesents "Ткань & Cо". Сегодня отчитываюсь по первому этапу, на котором мы делали интересные фоны для будущего альбома.


Что мне нравится в совместниках с Ириной, что она всегда детально (очень детально) расскажет-покажет что и как делать, ответит на миллион вопросов, посоветует, поддержит, направит и вдохновит;)


Ирина поделилась приемчиками, как "поклеить обои" в альбом, и мне тут же захотелось опробовать все это! Может быть, где-то я и перестаралась, где-то недостаралась, но как я поняла недавно, я люблю наслаждаться процессом! И я реально кайфовала, когда флизелинила, клеила, делала складочки, строчила, отстрачивала, подворачивала...


Доски тоже сделала, но мне показались они недостаточно рельефными, потому дополнительно отстрачивала их на машинке.  Единственно, плохо клеился книжный лист. Наверное, надо было дождаться полного высыхания (сутки), а не пытаться оторвать через 10 минут)))))


Но как же мне понравилось делать складчатой бумагу! Никогда бы не подумала, что это такой кайф;) 


Ну, и теперь изюминка моего будущего альбома для мамаЛиды. Уже обклеив тканью все заготовки, ко мне пришли одновременно две мысли: акварелька тонковата для основы, надо бы еще слой добавить, и а не ароматизировать ли мне альбом???


Помнится, год назад я тут была экспертом по ароматизации в ОП "Блокнот", так альбом-то ничем в этом плане от блокнота не отличается. Спросила маму, чем бы ей хотелось, чтоб альбом пахнул... Кофе, конечно!

И виесто крафт-бумаги и крафт-конвертов у меня будет кофейная бумажка!!!! Конверты тоже из нее делаю:)


И все. Звезды сошлись. Все заготовки я запшикала кофе, снаружи ткань и бумагу тоже посостаривала кофе, дополнительную акварельку пропитала кофе, приклеила вторым слоем для прочности. Сложила все заготовки вместе и активно пропшикала кофе срезы страниц альбома. 


Фотографии старые - черно-белые, но с сепийным оттенком из-за времени. Я сканировала, цвет немного повытягивала, но коричневатый тон на фото все равно будет. Кофейные подтеки на фонах как раз отлично будут сочетаться с фотографиями;) Ну, и пахнет альбом нереально... Весь дом пропах, как в кофейной;)


Основной декор у меня будет ткань в горошек, разные цвета под разные фото. Детальнее можно посмотреть в моем посте ПОДГОТОВКА. Из ткани буду драпировать подложки и протяжки (что-то вроде узкой драпировки на всю высоту страницы).


А дополнительное украшение сделала из... кромки от льна! Выкраивала страницы, кромку отрезала. Сделала декоративную отстрочку на машинке нитками тех цветов, которые подходят под ткани в горошек. Скорее всего, вырежу их, чтобы получились такие узкие тесемки.


И еще, думаю, возможно где-то добавлю зерна кофе в качестве декора. Эта строчка напоминает их по форме, а весь альбом душевно благоухает кофейным ароматом, так что зерна будут явно в тему;)

Все, жду следующего этапа! Ирин, спасибо за возможность обучиться новым фишкам и приемам, а заодно покайфовать в процессе творчества!!!

36 комментариев:

  1. Наташа, такую работу ты проделала. Буду следить за твои альбомом. :)) И "болеть" за тебя :)) Желаю удачи в проекте! А фото мамы твоего мужа интересные и красивые. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо! Не, болеть не надо, лучше - здорово кайфовать вместе со мной))))

      Удалить
  2. Масштабно, Наташа! А из "горошка" подложки будешь делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Это я еще сократила количество разоротов с 9 до 7))) из горошков - подложки под фото и такие настроченные вертикальные драпированные полосы на всю высоту страницы

      Удалить
  3. Наташаааа, я под впечатлением! Аутентично, что и говорить! Желаю тебе сил и времени закончить, хотя нисколько не сомневаюсь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про полоски-то забыла! Придумано супер, смотрится - как "тут и было", очень в тему!

      Удалить
    2. О, Ирин, спасибо!!! Ждала твоей оценки! Пока я в азарте, точно быстро смогу сделать, к тому же в наше пекло все сидим и пшикаемся гидролатами, а я еще параллельно опшикиваю комнату кофе))) Весело;)

      Полоски гороховые очень уже хочется примерить и надрапировать. Жду когда приедут фотки уже, чтобы начать пристрачивать...

      Удалить
  4. Наташа! Какая красота получается! Как мне нравятся эти странички! А уж как представлю, что они еще и кофе пахнут!!! мммм!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Кофе заполнил дом до краев! Обалденно все пахнет! И именно кофейный аромат напоминает тот "старый запах книг в библиотеке".. Ну, мне почему-то всегда чуется этот запах, когда я зависаю среди старых книг...

      Удалить
  5. Интересный проект! С удовольствием понаблюдаю)) Уже нечто удивительное получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне самой интересно, что же в результате получится)))

      Удалить
  6. Наташ, какие крутые фоны получились, класс! Я слежу, вернусь из поездки, буду делать по Вашим следам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Ура, и у тебя будет душевный альбомчик!!!

      Удалить
  7. Дааааа..... фоны впечатляют! Такая в них настоящесть! Все складочки поразглядывала))) То жеж мечтаю включиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо! Подключайся! С Ириной всегда легко и познавательно совместничать;)

      Удалить
  8. Наташа, какая красота!!!! Буду с удовольствием следить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! У меня такая группа поддержки образовывается;) Так классно!

      Удалить
  9. Замечательные фоны получились!)) А идея с ароматизацией альбома какая классная!)) Надо будет тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я вообще все ароматизирую))) За исключением, наверное, одежды. И то, и такое бывало)))))) Даже сумки у меня ароматизированные;) Обязательно попробуй! Это ж дополнительная ароматерапия;)

      Удалить
  10. Наташа, у тебя получилось прямо по Ириному образцу! Умничка! И идея с фигурными строчками мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Мне очень хотелось опробовать все, что дала Ирина;))))) Учебное настроение в каникулы;)

      Удалить
  11. Наташа, отличные основы! А идея с обработкой кромок - блин, аплодирую твоей смекалке! И обязательно утащу себе =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, спасибо тебе! Про кромку - когда ничего не придумывается нарочно, я играю в игру "сделай из того, что валяется на столе прямо передо мной")))) Обычно срабатывает;)

      Удалить
  12. Нежненько получается! Очень цветовые решения мне нравятся, прям здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташенька, очень красиво! Любуюсь твоим творчеством. Когда ты только всё успеваешь?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Каникулы! Пока у меня каникулы стараюсь успеть пресытиться рукоделием, чтоб не так грустно было осенью-зимой, когда снова школа начнется, и у меня не будет времени совсем...

      Удалить
  14. Как интересно смотрится фигурная строчка! Я после покупки машинки опробовала все виды швов и любовалась ими. Но додуматься использовать их в качестве декора.... Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! О, я машинку свою, со всеми ее строчками-стежочками, люблю нежно и страстно;)

      Удалить