воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Камуфляжный альбом Яромира: папка-планшет офицера (с видео)


Ура! Наконец-то мой Камуфляжный альбом Яромира готов!!! Я делала камуфляжный альбом о первом дне рождения нашего сына Яромира, камуфляжной вечеринке и немного о самом первом годе сыночка. Начало показывала тут. А сегодня - пятый, заключительный этап СП"#НашиDетки" со СкрапМагией.


Сборка альбома.
 Обложка -  свободная тема, без ОЭ.



В общем, альбом получился похож не столько на альбом,сколько на офицерскую папку-планшет;) Камуфляжная ткань + полоски натуральной кожи + металлические штуки сделали свое брутальное дело;)


Ну, что? Пораскрываем эту огромную фотопапку? Это в сложенном виде она 31х31 см, а в разложенном... ух! Почти с меня ростом!


Две боковые створки, две центральные (верхняя и нижняя). Все обтянуто тканью, соединено между собой при помощи кожаных вставок. Основная бумага - "Military" от Арт-Узора.



Использовала свои камуфляжные брадс-розетки с настоящими армейскими пуговицами, которые делала в СП "Украшалки".


Раскрываем дальше. Боковые створки - двойные!!! Левая - это растяжка-гирлянда + лист с конвертами. Правая - крафтовый пакет + лист с конвертами. Верхняя и нижняя створки - тоже оформленные "страницы" альбома.


Но это не все. Мне же хотелось сохранить по максимуму с нашей камуфляжной вечеринки. И не только фоточки, но и декор, и антураж. Поэтому я вмонтировала два файла А4, в которых хранятся грамоты, выданные девчонкам в игре, указатели ("Штаб", "Полевая кухня" и "Минное поле") и сам сценарий праздника.


Откидываем файлики, и перед нами центральный лист альбома с двумя водопадами. Про печальку, связанную с этим листом можно почитать в отдельном посте.

Я "остыла", провела тест бумаги-фото-клея. Все варианты отлично себя зарекомендовали, так что дело было явно в чем-то другом. Я вырезала те неудачные водопады, сделала новые, вклеила их и приклеила уголки для фото. Пока правильные фотки едут, я вставила те, что должны были храниться в крафтовом пакете.


И если разложить всю папку-планшет, раскрыть все клапаны, гармошки, створки, то получится нечто, высотой 60 см, и длиной... таксс... посчитаем...


...гирлянда 12смх6 + створки 30см + центральная часть 30 см + правые створки 30 см... 162 см! А если добавить кожаные "корешки" по 3,5 см широкие и по 1,5 узкие, то тут еще десяток сантиметров окажется... о как!


И чтобы все стало еще понятнее (или наоборот, совсем не понятно), я попробовала снять видео-обзор Камуфляжного альбома Яромира: папки-планшета офицера.


Штатив я забыла в школе, так что снимала одной правой, а одной левой все в альбоме раскрывала-развязывала)))))


Камуфляжный альбом Яромира покажу в галерее СкрапМагии в СП "#НашиDетки". 5 этап., в Рукодельном Кафе №103, в детской галерее сентябряТематическом задании "ГдеЁЖ" в Мемуарисе (у меня много журналинга, чиповые слова, фоновые слова), Задании №118 "Мужской пирог вдохновения" от challenge-km-shop.

   
 

40 комментариев:

  1. Наташа, вот это масштабы!! так накреативила, смотреть - не пересмотреть! и даже история с клеем не лишила тебя стойкости духа )) ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!!! Про стойкость духа - жадность взяла свое)))) Ну, как же, думаю, перед самым финишем в кусты-то??? Подобрала свои манатки, заправила печальку в штаны и опа! галопом)))

      Удалить
  2. Наташа, какой же классный альбом получился, столько интересных деталек, раскладушек... И насколько памятный... ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Надеюсь, Яромиру понравится, когда тот подрастет)))

      Удалить
  3. Очередной раз в шоке! Наташа, ты ГЕРОЙ!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, вот это размер!)) Очень классная фото папка получилась, а самое главное, что все атрибуты дня рождения надёжно сохранены))) спасибо что творите вместе с СкрапМагией!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Благодаря твоему комменту я тогда и собралась с духом, чтобы доделать этого гиганта)))) СПАСИБО!

      Удалить
  5. Наташа - как интересно, не видела такого альбома я, просто в восторге!
    Когда ты всё успеваешь, а???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, спасибо! Я впервые делала фотопапку) Мне понравилось))))
      п.с. я, как всегда, ничего не успеваю на самом деле...

      Удалить
  6. Интересная обложка)) Очень подходит к тематике альбома)) и застежки вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, 162 см!!!! Невероятно!!! Очень необычно)

    ОтветитьУдалить
  8. Полный восторг! Бесподобная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это ДА!!! Наташик, какую же грандиозную работу ты проделала!
    С первого взгляда это больше на самый настоящий дембельский альбом похоже, а то что внутри большой сюрприз. Замечательный! Невероятный! Волшебный! Я уверена, Ярик по достоинству оценит этот альбом. Главное сбереч, а потом спустя много лет достать и как в первый раз раскрывать, разворачивать, находить, вспоминать.... Супер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо!!! Дембельский - это точно)))) Вот Яр поприкалывается, когда вырастет! Вроде как дембель из детства))))))))

      Удалить
  10. Наташа!!! Это просто масштабнейший проект! Стоооолько мелких деталек! Конечно, что их стоооолько я смогла оценить, только посмотреть видео. А как мне понравилось смотреть, как складываются буквы "Яромир"!!! Это ж можно бесконечно их складывать-раскладывать!
    Ну и не могу не отметить развитие твоей мелкой моторики)))) Это ж надо одной рукой открывать-закрывать все эти замочки!!!!))))
    А еще!... Чуть не забыла.
    Что касается общего вида альбома. Вот как глянула на него на первой картинке, сразу подумала: "Да это же офицерский планшет!" А потом читаю, точно) Не одна я так подумала)
    В общем, твоя идея альбома в армейском стиле удалась на все 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Захвалила)))))))) Я сразу хотела именно "офицерский планшет" сделать, правда, не была уверена, что получится))))
      Про мелкую моторику - я даже не задумывалась! Мне все кажется, что это нормально, что все так умеют. Если б штатив на работе не оставила, то застегивала-расстегивала обеими руками))))))))))

      Удалить
  11. Он су-у-у-уперский! просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, такой памятный альбом :)) очень классный :) видео тоже посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, поздравляю с завершением нашего СП!!!
    Я так рада, что у тебя теперь живет альбом для Ярика, как напоминание нашего СП.
    Было на всех этапах интересно! И ДК старались и вы, наши участники не подвели!
    Стооолько красоты в линках, интересных раскладок, раскладушек и секретиков!
    Твой альбом конечно впечатляет))) И исполнением, и раскладушкой во весь рост и тока на видео я наконец поняла: как там у тебя и что устроено))
    Спасибо большое за поддержку нашего начинания!
    с ув. ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!!! Да, я, если честно, сомневалась, что дойду до финала - все же по 7 уроков каждый день веду, да потом за средней в садик, а дома - младший... думала, времени не выкрою, но ничего, осилила)))) Спасибо вам за вдохновение и стимул!!!

      Удалить
  14. Наташа, очень необычный и памятный проект! Большое спасибо за участие в нашем проекте, ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Спасибо за ваши вдохновляющие альбомы и идеи!!!

      Удалить
  15. Наташ очень интересная идея! И шикарное воплощение! Спасибо, что вдохновляетесь с Мемуарисом!

    ОтветитьУдалить
  16. Такая интересная конструкция!!! Здорово! Спасибо за участие в задании блога Challenge-km-shop

    ОтветитьУдалить