четверг, 2 августа 2012 г.

В золотистых лучах жизни!


Конечно же, наше золотце Мирослава не могла обойтись без пышного Золотого Платья-Американки. Тем более был повод – свадьба дяди… Мы при помощи волшебной палочки вызвали волшебную (и не менее золотую) посылку из-за моря-окияна с чудесным отрезом золотого нежнейшего атласа (Poly DeluxeSatin) и рулонами нейлона-шифона (Nylon Tricot Non-Fray Chiffon)...


Пятьдесят метров сочного оранжевого шифона ушло на оборки! Но зато какое воздушное платье вышло: летящее, нежное, невесомое, неимоверно приятное на ощупь… Мирослава наша – словно жар-птенчик выделялась ярким пятном на фоне праздничной толпы свадебных родственников и друзей!


Да, и без повязочки не обошлось, конечно, которая успела потеряться и найтись (помните, историю про этот случай?)

Вдохновились мы с Наталией сшить такое платье для Миры аж в январе, увидев чудесный МК в не менее чудесном блоге Эшли  (если вы там еще не были, обязательно загляните - океан идей, МК, красотищи) – просто, наглядно и доступно. Там же и подсмотрели, где берут такой мягкий материальчик, к тому же уже в бобинах нужной ширины. Работать с нейлон-шифоном оказалось очень-очень приятно – не сыпется, не лохматится, в сборки собирается идеально!  Рекомедуем… мурр…


Да, и конечно же, с этим Золотым Платьем мы также участвуем в интереснейшем творческом проекте Елены (Уголок Бравой Швейки)ЦВЕТНОЙ АЛФАВИТ на букву З – золотое

17 комментариев:

  1. Золотистое золотце!) Ярко, нарядно, красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно Жар-Птенчик! Золотце сладкое!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое платье!:) Но 50 метров! Как туда могло столько уйти?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Нейлон-шифон - очень тонкий, нежный материал, похож на нейлоновые (капроновые) чулочки, но очень мягкие и приятные. Я применяла специальную лапку для сборок, так материал усбаривался в 4 раза!!! И Вот эти 50 метров оранжевой полосы ужались до такой пышности... Платье, конечно, принцессовское. Мечта любой девчонки! Я влюбилась в pettiskirt сразу, как только увидела. И даже мегастоимость доставки из штатов не остановила меня)))) Платье и правда вышло "золотое"))))

      Удалить
  4. В таком американском стиле) Они любят такие юбочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да... Мира вообще брючки если и признает, то только с туникой))) А платья должны быть длинными, широкими, чтоб кружиться можно было и так, и сяк))) Даже ради прикола показываем ей стандартное платьишко для полуторагодовалой девочки - длиной выше колена (все же ходят). Мира говорит, что это - КОФТА! Вот так... Теперь и я подсела на длинные юбки-сарафаны... Будем с Мирой из одной команды)))

      Удалить
  5. 50 метров!!!!! Поистине королевское платье, красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота солнечная!!! %0 метров впечатляют! очень и очень идет юной принцессе)

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасное дополнение к наряду! Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить