вторник, 4 сентября 2012 г.

Отголоски лета: Бохо-Команда


Это наш последний летний пост в этом году. Скорее всего. В воздухе уже вовсю пахнет осенью, шуршащими чуть-золотистыми листьями и бодрящей утренней прохладой. Пора переходить на шоколадно-бирюзовые вельветы и бордовые фланели…



В качестве летнего отголоска – тот самый Бохо сарафан Наталии, который мы обещали показать (первый пробный можно посмотреть в «Ох, уж это БОХО!»). Эта версия бохо-сарафана нам всем нравится больше (в смысле, как он смотрится на Наталии), особенно, когда они вместе с Мирославой прогуливаются по дороге ли, по парку или еще где… Ну, прямо из одной Бохо-Команды!


Сарафан двухслойный, т.к. сшит из тончайшего батиста; спинка присборена резиновой нитью.

18 комментариев:

  1. Однозначно в этих сарафанах нужно ходить вот так, вдвоем :)
    Так друг друга дополняете, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лен, спасибо! Мне всегда нравились варианты "вся семья из одной команды". Теперь есть возможность и повод так делать))))

      Удалить
  2. Какие вы красивые!!! И сарафаны тоже очень красивые! Фото супер!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлюша, за комплимент! Что-то давно не делали мне комплиментов, я даже отвыкла)))) Мне так понравился батист... Совершенно невесомый и такой воздушный, что ли. Я в этом сарафане чувствую себя на облаках)))

      Удалить
    2. Значит, на следующее лето нужно сшить ещё парочку подобных сарафанов! Мне, кстати, тоже очень нравится, когда мама и доченька одеты в одном стиле. Это смотрится просто шикарно!
      А у меня мальчик))) Нам год и 2 месяца. Будем его с папой одевать, как одну команду)

      Удалить
    3. Точно! Прикольно будет)))) Еще можно всех в одном стиле - типа у кофточки-маечки и джинсы-брючки...

      Удалить
  3. О, чуть такую красоту не пропустила...
    Бохо-Команда получилась просто класс! Мама и ее верная помощница поработали на славу ))) Ну, прямо две летящие по волнам.
    Эх, а вот я такой резиновой нитью пользоваться не умею... пока. Надо обязательно освоить к следующему сезону, чтобы тоже щеголять в подобной красоте )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО просто шить резинкой. На шпульку наматываешь резиновую нить (только не тянуть, но и не слишком слабо), верхняя нить - обычная, натяжение - как всегда, длина стежка - тут надо поиграть... В зависимости от плотности ткани, резинка собирает в 2, а то и в 5 раз! Собственно, шьешь обычной прямой строчкой, рядов 10-15 горизонтальных, а они буфами собираются... муррр...

      Удалить
  4. I am always envious of beautiful sewing abilities. This dress is one fabulous sundress! Thanks for sharing my blog candy! Good luck in the drawing!!!
    Ellen

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Ellen! I usually envy people's abilities to make scrap wonders out of scrap bits)))) Thanks you for your candy - I always have the urge for organizing my space))

      Удалить
  5. ))))))))))))) какие вы красивые!!!!!!!!!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! вот и еще на один комплимент напросились))))

      Удалить
  6. Супер, просто супер! Такая нежность! фото очень трогательные...
    Наташ, а тебе так идет с зачесанными волосами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Главное, удобно)))) Тут такая жара летом, что распущенные волосы - мазохизм))) А в МСК я только с распущенными и ходила;)

      Удалить