пятница, 7 сентября 2012 г.

Эко-сумка «MOJITO MANDALA»


Невероятно приятно работать с натуральными тканями. Мы просто не смогли пройти мимо этого чудесного льна мятно-мелиссового цвета! Лен на внутренней сумке тоже порадовал нас своей нежной цветочной расцветкой… Фантазийные бутоны цвета фуксии и бирюзы с такими же мятными листьями, что и основной лен, идеально дополнили картину.


Как вы уже догадались, сумка, конечно же,  вышла двусторонней (ох, уж эта наша практичность…), т.е. в результате – целых две полноценные сумки. У каждой – по карману с клапаном на золотых кнопках. Сумки тоже застегиваются на кнопки (заметили, как хитро кнопочки стоят?) Ручки отстрочены декоративной строчечкой в тон (а с другой, светлой, стороны - соответственно чуть ярче смотрятся...)


Мохито – это ж лимон и мята, а лучше – лайм и мелисса, все такое ароматно-свежее, бодрящее… Когда рисовали мандалу, очень хотелось такого свежего всплеска бодрой энергии. Вроде, вышло… Рисовали нашими любимыми маркерами по ткани "Edding" E-4600 и  Rayer Textile MARKER PEN Green  (в обзоре мы про них рассказывали). Мандала – авторская, Наталии. Она говорит, что сумочка очень анахатной получилась… А по мне – огромной! Это ж полметра по каждой стороне!!! Я легко туда весь вмещаюсь.


Волшебная эко-сумка «MOJITO MANDALA» теперь дарит бодрящее настроение своим не менее волшебным хозяевам… А мы тем временем участвуем с ней в потрясающем творческом проекте  Елены (Уголок Бравой Швейки) – ЦВЕТНОЙ АЛФАВИТ  на букву М - мятный.

19 комментариев:

  1. Сумка нравится очень! :)
    Но мучает глупый вопрос - а много ли стирок выдержать текстильные маркеры?... а ведь большая часть красоты этой зависит именно от них.
    Я помню обзор, но тут ведь побольше стирать придется, нэ?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Стирки...хмм...надо бы еще одно исследование провести))) Спасибо за вопрос!
      Но вообще, сколько я читала про текстильные маркеры, большинство пишет о долговечности рисунка. Единственно, что стирать лучше вручную и при температуре не выше 40*С.

      Удалить
    2. Пишут они (не конкретно производители маркеров, а вообще - производители), к сожалению, очень часто не совсем то... или мне так не везет...

      Буду рада увидеть еще один "тест-драйв"

      Удалить
    3. Обязательно! Нам и самим это важно знать))

      Удалить
  2. Мятный, о, как я люблю этот цвет :) Красивая!
    К слову о голосовании...я сама себе недавно сшила эко-сумку - давно грезила идеей...и как-то за одну ночь осуществила ее :) Теперь регулярно ругаю молодого человека, когда он к пакету тянется, но он уже, кажется, и сам втянулся и спршивает, уместится ли у меня все его вкусности...))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, мятный - очень приятный оттенок... Спасибо! А вот про эко... это ж просто потрясающе! Завтра (если все гладко пойдет) вас ждет ТАКОЕ... Мы тут замутили реально большое эко-дело... ууууххх...

      Удалить
    2. К слову об эко и хождениях с ними в магазин.
      Это всё понятно и легко осуществимо.
      Вопрос на засыпку другой - в чем мусор выносить?... у меня здесь никак без пластика не получается

      Удалить
    3. Да, с мусором - целая проблема. В Америке я видела раздельные мусорные баки разных цветов (тогда еще не знала, зачем это). Все раковины имеют измельчитель (dispenser) - этакий блендер в раковине, который измельчает пищевые остатки, чтобы они с водой выводились наружу. В Европе - по-разному было. В Париже удивили уличные урны в виде металлического каркаса (палка+кольцо приваренное к палке), на который надевались мусорные пластиковые мешки. Но опять - пластик. В Москве... а в столице вообще много чего видела, но точно не раздельные контейнеры. Хотя сейчас в крупных городах появились приемные пункты, в которые можно отвезти мусор: там раздельные баки для пластика, стекла и бумаг. Очень экологично.

      Удалить
    4. А теперь моя реальная жизнь. Когда я целый год жила в такоооооом отдаленном месте (печка, 12 метровый колодец, ...), то никакого сервиса по вывозу мусора там не было. Просто дорого было бы. Я научилась сортировать мусор. Бумажный шел на растопку. Пищевой - в компостную яму. Стекло - отдельно, пластик - отдельно. Если кто ехал "в город" на машине, просили хотя бы пластик отвезти. Муторно. Сложно. Лениво. Местное население - не парилось. Сжигали, кто-то возле речки выбрасывал (и это место, в которое едут со всего мира любоваться предзаповедной зоной!!!).
      Пробовали решать проблему. Нашли спонсоров, которые купили большие баки, а местную администрацию уговорили оплатить вывоз мусора 1 раз в неделю. И что? Не поверите! Баки - их переворачивали местные коровы и свиньи, которые там пасутся сами по себе, пастуха нанять народ не хочет - дорого, говорят... (получалось примерно по 100р за корову в месяц - столько стоит 3 л молока от одной коровы там)...
      В итоге - баки убрали, мусор не вывозят до сих пор, местный народ все так же "утилизует" его посредством сжигания, те, кто переехал из крупных городов, вывозят его "в город"...

      Удалить
  3. Красавица! Точнее: красавицы! :)

    ОтветитьУдалить
  4. А можно комментарий не по теме?
    Всех любителей кошечек Света приглашает на совместник http://svetkinyrucodelki.blogspot.com/2012/08/blog-post_1958.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, посмотрела на совместник - очень захотелось, но я совершенный ноль в вязании((( И пока даже не решусь, наверное...

      Удалить
  5. А сумка потрясающая! Про мандалы хочу подробнее узнать, но время, время...

    ОтветитьУдалить
  6. Сумочка потрясающая красотой! Очень понравилась, и мандала-рисунок красивый! Да, тоже небольшие сомнения по поводу долговечности рисунка, хотя я и читала только положительные отзывы про маркеры. А про мусор, особенно в деревнях, в россии-это страшно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я как всегда наивна и доверяю хорошим отзывам))) Обещаю провести мега-тест-драйв. ДУмаю, до конца сентября проведем и опубликуем. Мне и самой интересно (да и важно знать, ведь сумочки попадают к заказчикам, и хочется, чтобы рисунок жил вечно)))

      Удалить
  7. Обожаю сумки, обожаю мандалы...а когда они вместе - это .... красота!!! Ваши работы вдохновляют...давно не шила... но, гуляя по вашему блогу, захотелось достать машинку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, это самая приятная похвала - знать, что вдохновляем... Спасибо!!!

      Удалить