воскресенье, 24 марта 2013 г.

Aрт-бук - «Secret Garden». Второй разворот - «I’ll follow the sun».


Волшебный сад манит нас, притягивает своим очарованием… Хочется творить и выдумывать! Итак, вот он, наш второй разворот Арт-бука - «Secret Garden». Назвали его - «I’ll follow the sun». Те, кто знают битлов, сразу вспомнили песню, да? Вот, и мы ее вспомнили, пока создавали этот разворот…




Луч солнца, проникая в Таинственный сад, озаряет все вокруг не сразу, не единомоментно, а плавно скользит от одного цветка к другому, гладит по бутонам, расправляет их крылья-листочки…


Сначала один цветок распускается, наполняет воздух своим ароматом. За ним подтягивается и второй, третий, четвертый… И вот, Таинственный сад уже наполнен фонтаном чудесных запахов, от которых кружится голова не только у пчел… Скоро будем рассказывать вам сказки про разных обитателей нашего Таинственного сада…


Как мы делали разворот. Во-первых, над фоном изрядно поработала наша двухлетняя Мирослава. Она так вошла во вкус «аабучика», что теперь с нетерпением ждет каждого нового «сеанса». Много акрила, много кракелюра. Даже очень много кракелюра…Интересные спецэффекты получились при использовании объемных витражных контуров - перламутровых, с глиттером и прозрачных. Мы ими обводили приклеенные цветочки, а получилась интересная рельефность. С лотосом - вообще ощущение, что он качается на водной глади.


А потом Наталия вспомнила, что у нее есть фен для эмбоссинга и пудра. Все водоемы засыпала голубым жемчугом… А затем вспомнила про натирки - тоже ждали своего звездного часа… Понравилось)) Даже я парочку натирок перевел - забавные ощущения… Мурр...


Потом, правда, Наталия снова все забрызгала, затерла белой краской… Говорит, чтоб не так броско было… Когда же объявилась с желтым клубком, я заинтересовался - не для меня ли? Оказалось, не для меня… Приклеила на разворот… Мда… И снова заштамповала белым…


Зато песня «I’ll follow the sun» уместилась вся вдоль дорожки… Вот так мы и следовали за солнышком по карте нашего Таинственного сада…


Можно посмотреть и Первый разворот арт-бука "Secret Garden" - "Весенний".




С разворотом участвуем естественно во флэшмобе Артбук-мания, в Тематическом Задании "Волшебный кракелюр" блога Challenge By Mama Yaga (спонсор - Творческая мастерская by MamaYaga), в Мартовском Креативе у Лизы и в Задании № 10: "Таинственный сад" блога "Сокровищница Идей".





8 комментариев:

  1. Красота то какая!!!! ЛЕПОТАААА!!!))) очень вдохновляюще получилось)))

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня что-то остатки "желтого клубка" отказались восприниматься...
    Не пойму, то ли это грубовато для меня, то ли чего-то не хватает при таком раскладе.
    Хотя креатив, конечно, "засчитан" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, я и сама не знаю, нравится ли мне желтый клубок или нет... Вблизи - очень нравится, очень рельефно, оригинально... А вот общий вид - не то... или много, или мало... потому и заштамповала сверху белым... Ну, это ж первый арт-бук и лишь второй разворот... Пока -пробы пера, красок, техник и пр... Но захватывает как!...

      Удалить
  3. Как я ждала второй разворот. Так интересно и увлекательно. Очень здорово получилось. Действительно сад. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Скоро и третий будет)))

      Удалить
  4. Кракелюрчик замечательный, легкий и аккуратный! С уважением, ДК Challenge by MamaYaga.

    ОтветитьУдалить