среда, 6 марта 2013 г.

Весна идет! Весна идет! (и...МК)


И снова мы с НЕЖНОСТЬЮ. И снова мы с МК (не надоели ли они вам еще?) И снова мы с ВЕСНОЙ!!! Весенняя сумочка родилась практически мгновенно и точно спонтанно – вдохновившись Конфеткой-Конкурсом-МК у Ольги, мозг интенсивно заработал в направлении утилизации обрезков.


Вообще-то такую технику мы использовали еще давно, в доблоговой жизни, но так – по мелочи))) Сегодня – средний крупнячок))) Нежная Весенняя Сумочка!



Чтобы не быть голословными, мы отсняли мини-МК о том, как сотворить такое весеннее чудо. Прелесть этой техники, что она идеальна даже для новичков в шитье, ибо кривые швы и линии не только не заметны, но и наоборот, приветствуются!!! Ура!- весенним переделкам! Ура» - весенней чистке обрезков! Ура! – рождению новой жизни! Ура! – просто Весне и Жизни!

 Итак, нам нужна будет та самая заветная коробка (мешочек, сундук, чемодан, тазик) обрезков, которые мы так бережно храним. Обязательно нужен флизелин и кусок мягкого фатина (самого мягкого и нежного), можно использовать и органзу, но берите максимально прозрачную. Да, кстати, вместо цельного куска фатина можно использовать и ленточки-полоски (если вдруг остались от какого-то незавершенного проекта – правда, Наталия?). Еще идеально подойдут остатки катушек, шпулек - как раз повод доиспользовать их, ведь цвет ниток станет дополнительным акцентом! Итого - полнейшая утилизация всевозможных остатков))) Природу не засоряем, обновку себе получаем, креатив креативим!!!)))


Что делаем? Сначала выгребаем весь хлам, отбираем те тряпочки, цвета которых максимально радуют вас ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС, наполняют весенним духом, создают нежное настроение. Выбираем тряпочку побольше для основы (в нашем случае это были две средние серые тряпочки). 


Утюжим хорошенько основу, приклеиваем к ней флизелин – можно даже в два слоя. Наши две серые тряпочки стали практически единым целым!

Сверху насыпаем или раскладываем ваши весенние обрезки нежных цветов. Накрываем всю эту красотень фатином и… начинаем отстрачивать зиг-загом вдоль и поперек, по кругу и по треугольнику, волнами и вензелями… Представляю, какое незабываемое ощущение было бы, имей мы лапку свободного хода, но пока и так хорошо вышло)))

У нас получается…полотно ручной работы! На мой взгляд, такая техника сравни акварельной живописи – слои, переливы, переходы, нюансы, оттенки… А что, тканевая акварель – как вам?


Дальше шьем сумку (или что вашей душе угодно!) из этого полотна. Можно сшить ее по нашему МК "Как сшить двустороннюю сумку с мандалой". Или воспользоваться одним из ваших любимых мастер-классов! Наша сумка получилась 30х38 см без учета длины ручек. Внутри сумки устроился большой карман и два поменьше - для телефона и паспорта. Застежка на кнопки. Ручки мы всласть отстрочили декоративной строчкой.


А теперь внимание! Наталии была таааааак жалко новые обрезки этого полотна, что она сшила себе подвеску-саше на сумку. Итого - обрезки от обрезков. Между цветочками подвески ароматизированная самым весенним, на взгляд Наталии, маслом Иланг-Иланга.

Вуаля! Из кучки обрезков рождение сумки. Это ли не СОЗИДАНИЕ?... Сумочка понравилась всем нежным представительницам нашей семьи, так что это стало и подарком бабушке, и самой Наталии, и даже Мирославе!


Успехов вам в весенней созидальной чистке тканевых обрезочных запасов! Муррр…
С сумочкой и подвеской-саше поучаствуем в нескольких конкурсах и галереях: Мартовском Креативе Лизы, в экспресс-задании "Женские Подарки" от блога "Синяя Груша", в Марафоне к 8 марта - 3 этап Скрапстудии SunHouse, тематическом задании "Женский день" от Воронежского скрап-клуба, Рукодельном задании № 1 "Для милых дам" от блога Creative World и спонсора магазин "Мои Нити", а также добавим в галерею "Конфета-вопрос-МК" от Ольги.


24 комментария:

  1. мне эта собирательная техника очень нравится! всегда оригинально смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за участие в нашем задании от Creative World!
    Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И за вдохновляющее задание спасибо!

      Удалить
  3. Очень классная работа! Спасибо что творите с Creative World!

    ОтветитьУдалить
  4. Уже вторая замечательная идея за непродолжительное время!
    Очень понравилось сочетание цветов - так нежно-нежно, стильно и с огромным вкусом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!!! Эта сумка творилась на одном дыханиии... И идеально подошла к моему весеннему плащику)))
      С 8 марта тебя!

      Удалить
    2. И вас всех там тоже с 8 марта!
      Солнца и тепла желать не буду, у вас и так с этим обстоит лучше, думаю ;)
      Поэтому просто приятных людей и впечатлений! ну и чтобы все были здоровы :)

      Удалить
    3. Вот, спасибо!!!! Очень понравилось - "приятных людей")) Класс! очень люблю таких))

      Удалить
  5. Очаровательная вещица:-)

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересно, спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  7. Какая интересная техника! И результат потрясающий.
    Спасибо, что творите с Creative World.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вы как всегда - великолепны!!! С праздником, дорогие девочки! Будьте самые здоровые, самые красивые и самые талантливые!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяночка!!! И вы давайте будьте на высоте во всех сферах жизни))

      Удалить
  9. Спасибо за участие в нашем марафоне, Sun House

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это работа! Девочки, потрясли просто до глубины души! Спасибо от Синей груши за участие в задании

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво и креативно!!! Просто замечательная сумочка получилась. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить