понедельник, 18 марта 2013 г.

Принцесса Майя


Прошлая неделя была неимоверно радостной и богатой на события. Подарки, презенты, гости и удивительные приключения. А к концу недели к нам прибыла почетная Гостья. Теперь радует нас своим пребыванием, делится с нами своей мудростью, своим знанием и поддерживает нас на Пути…


Майя… Принцесса Майя! Очаровательная, задумчивая, мудрая принцесса - олицетворение Богини Мудрости и Иллюзии.


Немного об имени - Майя. В переводе с санскрита означает «иллюзия». Интересно, что в Ведах «Майя» - всестороннее и креативное знание, мудрость,  и только второе значение слова - хитрость, магия, иллюзия. «Майя обладает двумя свойствами: наложение покрова и отбрасывание, усечение. Первое подобно вуали, скрывающей нечто, так что многое, существующее в божественном мире, становится невидимым в проявленном мире. Второе свойство означает то, что происходит, когда разум приступает к своей деятельности с доступным, оставшимся после того, как на реальность наброшена вуаль.»


Еще немного философии. На первый взгляд может показаться сложным, но, вчитавшись, обретаешь глубочайшее знание истины. "Конечно же, не существует ничего помимо Реальности, однако когда большая ее часть скрыта, как женское лицо, спрятанное за наложенными друг за друга полупрозрачными вуалями, мало что Реального можно увидеть, хотя все, что видимо, является по-прежнему Реальностью - лицо за вуалями остается одним и тем же. Таким образом, иллюзия возникает из-за нашей неспособности проникнуть взором сквозь покровы Реальности, ибо большинство наших желаний расположены по нашу сторону покровов; однако полной иллюзии, только лишь иллюзии в наших ощущениях не бывает никогда."


Вот такая непростая Кошечка Майя теперь живет у нас. А помогла ей воплотиться в столь чудесном образе - Виктория Островская, настоящий Мастер, волшебница... Мы уверены, что у Вики настоящий дар, она слышит и чувствует тонкие энергии, это точно! Так ярко и нежно, так чувственно и сказочно передала ту мощь Майи... 



Если вы еще не знакомы с Викой, обязательно загляните к ней в блог...и останетесь там! Каких умиляющих Кошечек она творит! Сколько оригинальных, необычных образов Кошечек можно встретить в ее работах... Мы давно восхищаемся фотографиями ее творений, а теперь у нас есть и своя Кошенька от Виктории - Принцесса Майя... Спасибо, Вика!


Наша Кошечка божественна... Мы аж дыхание затаили, когда знакомились с ней... Она такая...такая...такая...неземная... прикасаться к ней можно только трепетно, нежно, она - будто божество, сотканное из эфира... Майя... Она словно древняя арийка - белокожая, высокая, голубоглазая и строгая и любящая одновременно... 

Будет нам постоянно напоминать об иллюзорности бытия, чтоб не заигрывались здесь)))

20 комментариев:

  1. Удивительная Майя, действительно.
    Напоминает Индийских божеств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Она и есть - божественна... И даже бинди на лбу, и ткань для настоящего индийского сари... Кошечка очень настоящая...

      Удалить
  2. Потрясающее существо! Таинственная и божественная...... Майя....

    ОтветитьУдалить
  3. ))))) индийская кошечка Майя! Здорово!!!! задумка такая интересная!!! а исполнение - великолепное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Мне очень понравилось с Викой работать - она так внимательно учитывает все пожелания, так ответственно подходит к выполнению задумок... А уж когда Кошечка приехала, я вообще поражена была - это настоящая дизайнерская игрушка! Качество - высшее!

      Удалить
  4. И правда, ваша кошечка настоящая индийская принцесса. Сказка пришла в ваш дом, что сны стали Реальностью))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Викуль, абсолютно согласна! Я каждое утро подхожу, раздвигаю шторы, здороваюсь с Майей... И вспоминаю об иллюзорности жизни...

      Удалить
  6. У неё поразительно выражение лица. Чувствуется кусочек души мастера, сделавшего её!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... очень-очень чувствуется...

      Удалить
  7. ))))))))вот это класс)))))))))))))Ну и молодчина Вика,это невероятная кошечка!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибр вам за такое количеств теплы слов в мой адрес! Очень надеюсь, что Майя будет для вас источником вдохновения и подарит вам тепло и любовь, которые в нее заложены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, будь уверена, Майя уже дарит столько радости, столько любви, заботы, столько мудрости и тепла... Любуюсь ею каждый день... СПАСИБО!

      Удалить
  9. Какой интересный, многослойный образ! да еще и с цветком лотоса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да, очень многослойно... Лотос меня поверг в нежный экстаз... Такой...живой!

      Удалить
  10. Вау, какая прелесть....индийская кошечка!!!

    ОтветитьУдалить