пятница, 3 июня 2016 г.

серия АТС "The Blooming Garden" (закрыта)


Привет! Я ж говорила, что будет продолжение эпопеи с "Цветущим садом"))) Вчера был бохо-сад, сегодня - The Blooming one (исключительно, чтобы различать серии по названию).

Идея этой серии АТС: цветы цветут в разное время дня и ночи. Карл Линней вроде как даже создал цветочные часы - исследовал, когда и какие цветы во сколько точно распускаются.

Мои АТС - цветы вымышленные, конечно, но... тоже с особым смыслом;) В разное время дня превалирует определенная энергия, оптимальная для этого времени суток, и АТСка с цветком - как раз об этом! Мудрено? Ага, есть немного...

Цветы - вязаные! Использовала много цветочков, полученных перед Пасхой от Наташеньки, часть - вязаных мною, еще были уже в моей коллекции. Все цветы крепятся разными брадсами (красивыми), а названия карточек - от слов на оригинальном чипборде (тоже, кстати, выигранном удачно так))).

Кроме того, опять же, все-все АТСочки ароматизированы! Ароматы подбирала исходя из собственных ощущений, потому ассоциации могут отличаться от ваших. Но уж как есть;)

Основа - мягкая;) Ткань поверх флиса))) На двух вечерних АТС ("wander" и "desire") еще и текстурной пастой прошлась через трафарет из любимой "Корзинки с сокровищами". Огоньки в доме покрыла золотистым "глосси" от MHP. Это же медовое золото нанесено и на карточку "journey".


АТС "The Blooming Garden" №1 "dream: 3 am" (ваниль) - остается дома


Dreams - это и сны, и мечты... В 3 утра - самое то! Хоть я обычно и встаю в такую рань, но знаю, что как раз это самое раннее утро просто идеально для визуализаций. Ванилька ж для меня - все равно что сладость жизни;)  Я даже подушки, на которых спим, ванилькой ароматизирую...

Этот лунный цветок, к сожалению, немного испортила этой самой ванилькой... Небольшое крем-брюллешное пятнышко осталось на белоснежном цветке от масла. Потому-то карточка и будет жить дома. Все неспроста....))))


АТС "The Blooming Garden" №2 "sweet: 7 am" (малина, иланг-иланг, розовое дерево) - IrinaR (Irina Rakovets)


Чем пахнет самое настоящее летнее утро? Особенно, когда дождь не идет, росы нет, коровы уже прошли, а птицы немного угомонились от утренних разборок... Правильно, пахнет сладковато так (sweet), нежно, мягко, цветочно...


АТС "The Blooming Garden" №3 "joy: 11 am" (лаванда, мелисса, полынь, душица) - Ирина Freesents


А, вот, перед самым полуднем, солнце уже вовсю играет ароматами в саду!!! Белый свет, все цветы - словно на тон светлее смотрятся! Все благоухает и наполняет(ся) радостью (joy)!!!


АТС "The Blooming Garden" №4 "journey: 3 pm" (бергамот, лимон, жасмин) - Марина Коваленко


После обеда же, особенно в тот момент, когда солнце переваливает на другую сторону, жара ощущается по-другому... Уже нет той дополуденной хрустящести воздуха, появляется медовая тягучесть, плотность, насыщенность... И хочется отправиться в ... путешествие (journey)!!!


АТС "The Blooming Garden" №5 "wander: 7 pm" (розовое дерево, лимон) - Инна Ситникова


Вечерняя прогулка, это уже всегда приключение, исследование, искание (wander)... В семь вечера частенько одолевают мысли о смысле жизни, об устройстве мироздания... И это волшебное время сумерек, когда еще и дневной свет наполняет пространство, но бывают уже видны и первые звезды на небе...


АТС "The Blooming Garden" №6 "desire: 11 pm" (пачули, мускатный орех, сандал) - Yana Ch


Желания (desire)... Страсть и жажда... Это освещенные в домах окна, за которыми чувственность, эмоции, предвкушение... Ночной цветок наполняет воздух своим приторным ароматом... ммм...


АТС "The Blooming Garden" №7 "magical: 1 am" (вербена, малина, лимон) - Ирина Минина


Но самая магия (magical) и волшебство начинаются в момент, когда стрелки часов минуют полночь... В час утра/ночи происходят самые нереальные события, самое непонятное и не поддающееся разумным объяснениям... Кисло-сладкий аромат вербены, травы всех волшебниц и чаровниц, тому подтверждение...


Эта серия АТС - для обмена. Единственно, отправлять уже буду после того, как вернусь домой из роддома, но записываться можно уже и сейчас.

Давайте сделаем так: если вам понравилась какая-то АТСка из этой серии, пишите про это в комментарии и сразу же давайте ссылку на свои свободные АТСочки. Если мне какая-то из ваших приглянется, то будем меняться;) Очень хочется налюбоваться, нарадоваться и наполниться позитивом от ваших АТСочек!!!


АТС "The Blooming Garden" №1 "dream: 3 am" остается дома
АТС "The Blooming Garden" №2 "sweet: 7 am"  - IrinaR (Irina Rakovets)
АТС "The Blooming Garden" №3 "joy: 11 am"  Ирина Freesents
АТС "The Blooming Garden" №4 "journey: 3 pm"  Марина Коваленко
АТС "The Blooming Garden" №5 "wander: 7 pm"  Инна Ситникова
АТС "The Blooming Garden" №6 "desire: 11 pm"  Yana Ch
АТС "The Blooming Garden" №7 "magical: 1 am" Ирина Минина



А серия АТС "The Blooming Garden" отправится в юбилейную галерею в Рукодельного Кафе №70, тем более, что в этот раз Кафе у меня в гостях;), а также в задание "Пора цветения" от "Синей Груши", Задание №22 "Самодельный цветок" от "Мухи Творчества" и в ТЕМАтическое задание "Вязание" от ЧБ "ATC-challenge".

     

32 комментария:

  1. Наташа, эта серия - настоящее раздолье для всех органов чувств: и зрения, и обаяния и осязания! Спасибо от ATC-challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! А ведь точно - и посмотреть, и пощупать, и понюхать))))

      п.с. не меняешься?

      Удалить
  2. Эх, писала, писала комментарий... И телефон уронила :) куда делся - не знаю...
    В общем, серия чудо! Фантазийная и ароматная, хочу себе кусочек :) третью. Лаванду и полынь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо;) А телефоны - они такие...))))
      Третья - твоя!

      Удалить
  3. Наташа, всё такое красивое! И, судя по всему, приятное на ощупь, да еще и пахнет чудесно... Еще бы знать как расшифровываются загадочные буквы АТС...))) догадываюсь, что вам, знающим людям, все понятно, а вот таким как я, которые не в теме... даже Google с Яндексом не помощники) всё про телефонные станции норовят рассказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!!

      ATC - своего рода креативная визитка))) И это латинская аббревиатура, потому-то и не ищется;)

      atc artist trading cards

      АТС (Artist Trading Card (англ. обменная карточка художника)). История таких карточек насчитывает много веков. В 17-м веке это были миниатюрные портреты, которые заказывали у художников, чтобы носить их с собой. Импрессионисты обменивались такими карточками, как образцами стиля и техники. Они могли ими расплачиваться за еду и проживание. Традицию возродили в 1996 году в Швейцарии. С тех пор проводятся регулярные выставки-ярмарки, куда съезжаются художники и коллекционеры. Хотя обычно АТС обмениваются, часть из них выставляется на продажу, чтобы обычные люди тоже могли их собирать.

      Основное требование к АТС — это размер. Он должен быть строго равен 2,5х3,5 дюйма (или 63х89 мм), по размеру игральной карты. Материал и техника могут быть любыми. В скрапбукинге мы обычно работаем с бумагой :) Можно использовать объемные элементы, но не стоит усердствовать - могут возникнуть трудности с пересылкой по почте.

      Еще одно правило — АТС создаются сериями. Несколько карточек очень похожи, но все же являются уникальными. Каждой карточке присваивается номер в своей серии.

      На обороте каждой карточки указывается информация:

      имя автора,
      контакты автора (e-mail или телефон, адрес сайта или почтовый адрес),
      название серии и номер карточки в серии,
      дата создания.


      АТСки не обязательно скраповые. Изначально - вообще художественные;) Можно и вязальные. И шитые. И - трикотажные))))

      Эдакий мини-мир, мини-презентация того, чем ты увлекаешься))) Давай, попробуешь сделать???)))))) Буду очень-очень рада поменяться с тобой!!!

      Главное - размер! 2,5 х 3,5 дюйма;)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо большое за разъяснения! Теперь я мало того, что имею представление об этих чудо-штучках, так я еще и смогла лучше оценить прелесть твоих карточек!
      Обменяться я бы с удовольствием! Только пока нечем) Но.... теперь благодаря тебе, у меня в голове ходит-бродит идея таких карточек.... буду думать, что бы я такого могла сделать?... пойду думать) глядишь, к осени что-нибудь и придумается))))

      Удалить
    3. Танюш, вот будет классно!!!! АТС - это ж безграничное поле для творчества!!! Только в мини-формате)

      Удалить
  4. Наташа, я прямо как в детство вернулась, пока описание к карточкам читала... Я в деревне выросла, вот по-моему в городе все не так воспринимается, как ты описала... Чудесно! И карточки хороши, так и хочется понюхать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Здорово как))) Да, в деревне все запахи и ощущения острее и ярче;)

      Удалить
  5. Наташа, я выбрала в ответ на твое предложение №4 journey

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какая красота!!! Пока читала, представила, какие ароматы там благоухают!!! Можно мне седьмую?)Пока немного не в теме, но, видимо нужно пожелать лёгких родов?!!! Или уже поздравить?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Рада, что обмен состоится;) Не, поздравлять пока рано... Ждемс;) как говорится))))

      Удалить
  7. Наташа, какая красота!!!
    я бы хотела АТС "The Blooming Garden" №2 "sweet - мои http://irinar2709.blogspot.ru/2016/06/atc-upgrade.html
    ... и Желаю благополучного разрешения))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я с радостью обменяюсь! Вторую для тебя резервирую;)
      Единственно, эта серия - не по проекту Ирины Freesents, мои бохо-карточки, апгрейденные, уже все с хозяйками...

      Удалить
    2. Спасибо Наташа,№2 "sweet за мной !
      а я тогда сделаю еще другую серию для обмена и сообщу тебе для выбора)))

      Удалить
  8. Серия просто чудесная и милая! Как всегда красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа прямо насладилась не только АТС -ками,но и описанием. Так живо сказано,прямо представила вся эти ароматные композиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Ага, благоухают - очеееень вкусно;) А уж пока я их ароматизировала, дом пропах летними запахами)))) За окном-то сырость и дожди;) а в доме - лето)))

      Удалить
  10. Беру последнюю) Пиши мне на мейл yana(собачка)mscrap.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Какая прелестная серия! И цветочки замечательные, а уж тканевый фон!!! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, я свою получила! Аромат просто нереальный, у меня конвертик на рабочем столе лежит, благоухает!!! Пришла перечитать ещё разок все мудрёные названия!!! Захотелось и себе прикупить разных "вкусненьких" масел! Огромное спасибо за обмен и приятные сюрпризы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ура!!! Рада, что понравилось!!! Я ароматерапию оччччень люблю;) Маслами балуюсь постоянно;) Вот, и скрапу от меня досталось;)

      Удалить
  13. Наташа, очень яркая, насыщенная серия, с удовольствием почитала описание, ну и понюхала бы тоже) Спасибо, что вдохновилась нашим заданием! ATC-challenge/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!!!! Да, задание меня явно вдохновило!))

      Удалить
  14. Какие мягонькие малыши!! Прям уютные и милые! Спасибо, что творите с блогом "Мухи творчества"!

    ОтветитьУдалить