четверг, 3 ноября 2016 г.

Мешочки. Просто мешочки.


Приветствую вас, осенних и зимних! У кого-то еще огненная листва под ногами, а кто-то уже шагает по хрустящему зимнему хрусталю... Ну, а я покажу мешочки. Просто мешочки;)


Иногда нужно что-то срочно положить в мешочек: чай ли, веник из лаврового листа, сушеные листья ореха, сушеные корки граната или просто что-то сушеное или не очень. В обычный полиэтиленовый пакет как-то не солидно, да и не полезно класть. А, вот, в такой простой хлопковый мешок - самое то.;)


Шьются оба за пятнадцать минут. Несколько швов, завязки да маленькая нашивочка какая. А то лежат нашивки и скучают)))


Лавровый веник нужно было высушить, а у нас до сих пор нашествие мышей достали уже, и потому-то и придумалось сушить листья прямо в мешочке, чтобы мыши по листьям не бегали.


Зеленый родился заодно;) На столе лежала красивая жаккардовая тесьма с люрексом, и очень просилась в какой-нибудь проект. Вот. Напросилась))) Зеленый мешочек смотрится прямо новогодним;)


И вопрос: скажите, как у вас еще называют лавровый лист? У нас, в Туле, помнится, все звали его "лаврУшкой", а тут, на юге, все время слышу "лАврик"... Может быть, еще какие прозвища лавра слышали?


С мешочками поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №80.

19 комментариев:

  1. Да, мешочки всегда нужны, это точно, а такие красивые вдвойне)) У нас тоже называют лаврушкой) У меня ещё немного осталось от лаврового веника привезенного в прошлом году с юга...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, точно, мешочков много не бывает))) Я раньше вообще не подозревала, что лаврушка - это лавровишня;)

      Удалить
  2. Наташа, хорошие и полезные пошивушки! Я тоже люблю тканевые мешочки, правда, у меня они почему-то маленькие) надо бы и больших нашить)
    А лавровый лист у нас тоже называют лаврУшкой)
    И про мышей!!!!! я каждый день тебя вспоминаю - наши мыши тоже все никак не угомонятся( наша кошка уже не хочет столько их есть - по 2 в день ей уже надоело. А мыши все идут и идут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! У меня тоже в основном - не больше А4 мешочки, а тут мама прикупила лавровеник, и мы собрались сушить, но мыши... Так и родилась идея - сушить прямо в мешке;) Мыши вовнутрь не попадут)))

      У нас был перерывчик - недели полторы мышеловки стояли пустыми. Сыр даже в них совсем в камушек превратился. А сегодня захожу утром на кухню - свежий мышиный дух... блин...(((

      Удалить
  3. Ох, мешочки всегда нужны, причем каждый раз - внезапно. И приходится что=то перекладывать, пересыпать, потом шить дополнительные ёмкости. А лаванда до сих пор у коробке стоит...Всё руки не доходят. Надо бы поменять: лаванду - в мешочек. а коробку освободить для мха и прочих щишек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, а вот точно! Мешочки всегда нужны внезапно)))))

      Удалить
  4. Милые, простые, красивые, нужные и полезные.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, красивые мешочки!
    А как ты используешь листья ореха? Я уже шесть лет из плода ореха выращиваю деревья, всё жду первого урожая. А оказывается, и листья полезные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Листья очень ценные! Я их завариваю и пью как чай. Немного по вкусу похож на черный чай, но с тонким "йодовым" ароматом. Правда, можно всего 1 стакан в день, не больше. Круто тонизирует! А еще такой завар чистит всю кровеносную систему, полезен диабетчикам, всем, у кого ЖКТ с проблемами и даже, как пишут, при раке лечатся... Почитай в инете.

      А орешки на убыль и у нас пошли. Уже четвертый год урожай - штук 30-40 с двух больших деревьев(((((( У всех тут так стало...

      Удалить
  6. Просто, но так здорово и смотрится очень здорово, нарядно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От восхищения повторяться стала))))

      Удалить
    2. Спасибо, Катюш! Это тесьма нарядности придает;) Думаю к НГ еще таких мешочков наварганить)))

      Удалить
  7. Такие классные! Ну когда же я поставлю себе машинку и научусь шить просто мешочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, всему свое время!!!;) Будут и на твоей улице мешочки;) меня, вон, коверлок до сих пор ждет, когда я ее перестану бояться)))))

      Удалить
  8. Наташа, классные получились мешочки.

    ОтветитьУдалить
  9. Ухты Наташ, какие мешочки! Особенно первый, как настоящая сокровищница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Надо же, мне казались они простыми мешочками, а со стороны вон как смотрятся)))

      Удалить