среда, 23 ноября 2016 г.

Серия АТС "Морозко" - ЗАКРЫТА


"Тепло ли тебе, Девица? Тепло ли тебе, Красная?".. Ну, кто не знает сказку "Морозко"? Если только современные дети, да и то только те, которым не читали "Морозко"... Сказка страшная, если вникать в смысл с позиции взрослого. Но, вот, реально отражает бытие на тонких планах... И даже Братья Гримм отдыхают со своими страшилками...


Участвую в СП "Сказка начинается". 1 этап "Морозко" в Камчатском скрап-клубе. И сложилась у меня такая странная серия АТС... Знаете, как удобно использовать для пересказа опорные слова, картинки или схемы? Ну, вот так же и с этой серией. Если разложить по порядку, то можно всю сказку пересказать;) Смотрите и читайте сами;)


А я скажу пару слов о создании этой серии. Абсолютно "деревянная" основа! Это - по мотивам моего участия в обучающем СП у Олеси Бариновой по деревяшкам. Хотелось закрепить все приемы всех этапов. Получилось)))) И даже "Левкас" на тельняшках опробовала;) Все АТСки - с нуля. Картон, пасты, краски, чипы, разные топпинги...

А еще попробовала металлические краски Steor - ой, как понравились!!! Обалденные!!! И - восками от МХП снова наигралась, я все так же хочу всю палитру теперь)))) И попробовала искусственный снег от МХП - очень реалистично получается. И очень нравятся снежинки от Лазер39 - такие они изящные!


"Заплакал дед, а деваться ему некуда, вот посадил он родную дочку в сани в одном легком полушубке, и повез ее в глухой лес на лютый мороз." (тельняшка1)


Переплетный картон, грунт "Левкас", Краска 2в1 SHABBY MILK CRACKLE EXPRESS 50мл НЕБЕСНЫЙ от МХП, акриловые краски, чип, грунт.


"Бедная дочка под лапу еловую присела, платком дырявым запахнулась и замерла. А в это время рядом сам Морозко проходил." (елочка)


Переплетный картон, грунт, много акриловых красок, чип, прозрачный грунт, Деко-топпинг RAINBOW SNOW, радужный снег 20мл, теплое небо от МХП, затирка восками от МХП - красный мак, весна, графит, средиземное море.


"Тогда Морозко еще сильнее холоду напускает, с елки на елку перепрыгивает, ветками потрескивает." (тельняшка 2)


Переплетный картон, грунт "Левкас", акриловые краски, в т.ч. краска "Графит" от Steor, чип, грунт.


"Еще ближе морозко подбирается, совсем холоду на бедняжечку напускает:
-И теперь тепло тебе, милая? Тепло, красавица?
- Тепло Морозушко, тепло. – отвечает дедова дочь, а сама уже и языком от холода еле шевелит." (огненная)


Переплетный картон, грунт, паста, много акриловых красок, в т.ч. "Золотая коричневая" от Steor, чип, прозрачный грунт, затирка восками от МХП - красный макграфит.


"Рассердился тогда Морозко, и сказал:
-Ты дочка, не грусти. За то, что ты все хозяйство вела, и столько натерпелась, я тебя награжу. И подарил он дедовой дочке сундуки с золотом, мехами собольими, да камнями драгоценными. "(золотая)


Переплетный картон, грунт, паста, много акриловых красок, в т.ч. "Золотая коричневая" от Steor, золотистый объемный контур, чип, прозрачный грунт, Деко-топпинг "Кварц-пудра" 20мл ОРАНЖ и Сливочное масло от МХП, затирка восками от МХП - красный маквеснаграфитсредиземное море.


"Собрался, сел в сани да и поехал в лес спасать кровинушку. Летит, торопится. Приезжает, а дочка его под деревом сидит в шубе теплой, в платке пуховом, а перед ней стоят сундуки с сокровищами царскими, Морозко подаренными. Обрадовался дед, погрузил все сундуки в сани и повез дочку домой." (саночки)


Переплетный картон, грунт, много акриловых красок, чип, прозрачный грунт, Деко-топпинг RAINBOW SNOW, радужный снег 20мл, теплое небо от МХП, затирка восками от МХП - красный маквеснаграфитсредиземное море.


"Долго ли, коротко ли, а идет по лесу Морозко. Видит: сидит под деревом укутанная бабина дочка, да пирожки за обе щеки уплетает."  (шарик)


Переплетный картон, грунт, паста, много акриловых красок, чип, затирка восками от МХП - веснаграфитсредиземное море.


Карточка получилась елово-зеленой! Очень нравится именно такой цвет, сероватый, холодный, как в еловом лесу.


"Тут ворота раскрылись и во двор сани въехали. Увидела старуха, что Морозко ее дочку совсем заморозил, заплакала, запричитала, а ничего уже и сделать нельзя. Сама своей жадностью и глупостью ее погубила." (графитовая)


Переплетный картон, грунт, паста, много акриловых красок, в т.ч. "Баклажан перламутровый" от Steor, чип, затирка восками от МХП - красный маквеснаграфитсредиземное море.


Полностью сказку "Морозко" можно прочитать тут. А у меня получилось "краткое содержание предыдущих серий")))))

Эта серия - опять за долги вышла... Как-то надо мне впрок наготовить АТСок уже... Ладно, может быть на каникулах наАТСимся)))


Серия АТС "Морозко" №1 "тельняшка 1" - Тоня Самойлова
Серия АТС "Морозко" №2 "елочка" - Олеся Баринова
Серия АТС "Морозко" №3 "тельняшка 2" - Люба Шу
Серия АТС "Морозко" №4 "огненная" - остается дома
Серия АТС "Морозко" №5 "золотая" - Галина Покидова
Серия АТС "Морозко" №6 "саночки" -  Елена Солоненко
Серия АТС "Морозко" №7 "шарик" - Марина Коваленко
Серия АТС "Морозко" №8 "графитовая" - Марина Лийлу


С Серией АТС "Морозко" поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №81, в СП "Сказка начинается". 1 этап "Морозко" в Камчатском скрап-клубе, в ТЕМАтическом задании "Зимушка-зима" в atc-challenge, в Задании "Новогодняя ассоциация" в СкрапКлубе Екатеринбурга (у меня - антураж: елочки, саночки, звездочки, снежинки), в ГАЛЕРЕЕ НОЯБРЯ от Лазер39.


  

44 комментария:

  1. Ответы
    1. Катюш, спасибо! Ты, наверное, даже сможешь назвать этапы "Деревяшек" под каждую АТСку;)))))

      Удалить
  2. Наташа, супер ты сказку нам в картинках рассказала! Очень все понравилось и фоны деревянные и палитра каждой карточки. Вдохновила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! Я на АТСках оторвалась - опробовала то, что на курсе не пробовала;)

      Удалить
  3. Класс! Ну ты выдумщица)))) Смеялась в голос про бабину дочку-шарик))) И зелёный фон очень крутой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! Ну, она у меня почему-то сассоциировалась с таким пухлым шариком в шубках-звездах)))

      Удалить
  4. Ой, Наташа!!!! Ну какая ты молодечик!!! Я прямо зачиталась и засмотрелась!!! Все-все АТС такие классные-преклассные! И про деревянную поверхность и вообще слов не хватает!!! Красивенная красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!!! Про деревяшки - мне кажется, что после Олесиного СП вся наша братия в полсотни человек особенно трепетно и ценно относится к рукотворным деревяшкам;)

      Удалить
  5. Наташа,такие сказочно-чудесные АТС-ки.Не прошу,т.к. пересылки - это такая морока.Никогда не рассматривала суть сказок в таком контексте.Действительно,любая сказка столько в себе таит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Про сказки - я давно уже задумываюсь... Как-то раз слушала лекцию про истинный смысл "Колобка", и меня прямо осенило... Я теперь все сказки воспринимаю с позиции "тонких материй", эзотерики, того, что сразу в голову не приходит, с точки зрения первоначальных образов и архетипов... И далеко не все сказки детям читаем...

      Удалить
  6. Наташа, чудесные досочки!!! Рада, что и ко мне одна красавица полетит! мне, пожалуйста, пятую (или шестую, если я вдруг припоздала с выбором)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Твоя - пятая, Лена первой выбирала:)

      Удалить
  7. Наташа, какая интересная серия))) А интерпритация сказки и правда, необычная))).
    Спасибо, что творишь с ATC-Challenge!
    Наташ, хочу попросить у тебя №8, если можно... Мои свободные тут: http://sunduchok-myshki-mani.blogspot.ru/p/blog-page_4279.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо! Я этой серией не меняюсь... Давай на следующие? а? я на каникулах хочу на АТСках оторваться))))))

      Удалить
    2. Договорились, Наташенька!!! Буду ждать твои новые серии)))

      Удалить
  8. Прекрасная серия! Замшелые досочки особенно удались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Отличный комплимент!!! Только посвященные понимают ценность такого коммента)))))))

      Удалить
  9. Можно мне шестую? Красота то какая! И когда это ты успела с Олесей обменяться???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, шестая твоя!! С Олесей не менялась, я ей карточку просто в подарок отправлю - в знак благодарности)))

      Удалить
    2. Ааа, а я думаю, вот тихушницы :)

      Удалить
  10. Наташа, здорово, когда у АТС есть своя история: каждая вещица расскажет свою сказку ))) Отличное исполнение, такая фантазия, такие краски, материал бесподобен, особенно мне снег понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ага, я почему-то не могу просто объект сотворить, чтобы без внутреннего смысла;) Спасибо!

      Удалить
  11. Вот это деревянная серия! Вот это красота! Наталия, ты умничка, красивые АТСки у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота!Такие интересные и даже не представляю сколько тут работы со всеми пастами и прочими "штуками". Наташа, если №1 свободна, то хочу попросить в "долг"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!!!! С радостью с тобой обменялась бы, но я хочу пару карточек про запас оставить...

      Удалить
  13. Наташа, вот я смотрю на твои атс и страшно комментировать, я же ничего в них не понимаю, вот прям совсем совсем. Одно могу сказать, твоя творческая активность при наличии 3х детей меня приятно удивляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! А ты смотри на АТСки как на крутые визитки;) Представь, что получила такую тяжеленькую, необычную))))
      С тремя творить - веселуха!!! Я, как в армии, научилась доставать и убирать инструменты и все-все за 30 секунд, а работу делать поэтапно, причем умудряться этапы укладывать в те минуты, которые Яр спит)))))

      Удалить
  14. Наташа, вот это серия!
    А красота-то, красота! так мне твои деревяшечки нравятся!
    А про сказки. В детстве я сказки очень любила. Особенно народные (может быть и у тебя была книга "Гора самоцветов?") А вот сейчас прежде чем детям читать сказку, сама прочитаю, а потом уже решаю читать им или нет. Да к тому же часто попадаются "неправильные" варианты), которые отличаются от тех, к которым привыкла в детстве), они мне прям глаз режут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! У меня в детстве было много книг, не сборников, а такие - с отдельными сказками в них. И чуть старше я обожала читать томик из серии КС ("Классики и современники"), который с русскими сказками. Без картинок. Зачитывала его до дыр)))))))))
      Сейчас много новых изданий дома. Что-то нравится, что-то нет. У мамы остались книги от ее мальчишек (моего мужа и его брата), еще 70-х годов издания... Читаем деткам и их)))

      Удалить
  15. Наташенька, с удовольствием почитала и посмотрела! какая же ты умница! Фоны -просто восторг, не зря училась)))

    ОтветитьУдалить
  16. Как же я люблю досочки! И понравилась идея с прочтением АТС! Спасибо от блога Камчатский скрапклуб!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, узнаю деревяшечки. Браво за такое прекрасное исполнение! Спасибо от АТС-Challenge.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Сразу видно одногруппников))))

      Удалить
  18. оооо, Наташа, какая крутая серия!!!! С удовольствием полюбовалась! Очень понравилась огненная!
    А я наверное уже никогда АТСки делать не буду((( поныла такая и ушла :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля! А почему больше не будешь АТСить?

      Удалить
    2. некогда. на работу в сем ухожу, в восемь прихожу. Иногда по субботам выходить приходится. Открытосы бы успеть :)))) а по блогам я уже забыла как ходить))) вот сегодня позволила себе пробежку небольшую)))

      Удалить
    3. эхх, я уже забыла, как это - работать от звонка до звонка... последние 6 лет у меня ненормированный рабочий день, круглосуточно, без выходных и отпуска))) я даже из дома почти не выхожу...

      Удалить
  19. Наташ, какие чудесные фактурные деревяшечки!!! Одно наслаждение рассматривать!! волшебные цвета!
    Наташ, по моим деревяшкам - разобраны все(( но я с удовольствием буду следить за твоими АТС!! и обязательно сделаю продолжение своих трансферных зверюшек..
    если согласишься - буду рада :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Буду рада с тобой обменяться!!! Как только - так сразу))))

      Удалить