суббота, 7 января 2017 г.

Итоги 2016 года


Ну, вот, я и дозрела до подведения итогов ушедшего 2016 года))) Високосный, что и сказать... Эта его високосность у нас два года длилась... Устали от нее...

Но я очень благодарна 2016-му за все его уроки, за эту тянущуюся ноту, которая все время звучала на фоне жизни... Хорошо, когда события попадали с ней в унисон, образовывали гармонические созвучия... Но часто, ох, очень часто события с этой нотой то скрипели секундой, то дребезжали септимой... 

Теперь я готова к мажорным полным трезвучиям! Пусть жизнь звучит симфонией, радует своими роскошными арпеджио! Пусть все события 2017 года наполняют сознание осмысленностью, радостью, принятием! Пусть будет жизнь!


А про 2016 год... Мне вдруг стало интересно, много ли чего сотворилось рукодельного... Потому как год я начала в середине января, выйдя (уже в третий раз!!!) из жуткого токсикоза... И я помнила по итогам токсикоза предыдущего, что после выхода сразу захочется нажраться до отвала нарукодельничать до потери пульса... Так и вышло;)


Я не могла себя сдерживать. Совсем. Меня распирало от идей, от ежесекундно множащихся идей и фантазий! Мне хотелось все время творить!!! И немного обескураживало наличие двух шилопопок, скачущих вокруг, и постоянно растущего живота, а с ним - и усталости, утомляемости, а к концу срока и жутких отеков...


И этот год стал для меня годом экспериментов! Годом, в котором я перестала бояться пробовать новое - новые форматы, новые материалы, новые инструменты!!!


Наверное, потому-то и софтбуков моих любимых сшилось совсем мало... Зато я освоила классический скрап и миксед-медийные техники!


Я вдруг запалом делала и открытки, и альтер-штуки разные! Большие, малые, шоколадницы и стенды, миники и баночки, закладки и АТСки... И мне все было мало, мало...


Яромир еще в животе сподвигал меня на тестирование всяких разностей! Ускорял мои движения, а Радаслава, все время хватающая со стола мои вещи, приучила меня, как в армии, за 30 секунд быстро оценить обстановку и убрать все опасные предметы со стола))))


В моей жизни появились деревяшки, рукотворные бумажные цветы, я пробовала то, что раньше боялась пробовать;) И кайфовала от этого! И даже, уезжая в роддом (помните, как я целый месяц каждый день это собиралась сделать?))), я брала с собой творчество;)


Да-да, я брала с собой крючок, клубочки и схемы! Да-да, Яромир раскрутил меня на вязание! Кто бы мне такое сказал еще лет пять назад, я бы расхохоталась;) И пусть плед  недовязанный еще, пусть не все схемы опробованы, я поняла, что все возможно!


Пусть год выдался больше скраповым и экспериментальным, но кое-что, по мелочи, я все же шила... Скоро, думаю, снова машинку больше расчехлять буду, чем в прошлом году. Хотя... Учитывая, что послезавтра для меня наступает новая эпоха, все может быть...


И еще... Иногда приятно осознавать, что все, что мы делаем, нужно не только нам, но и тем, кто рядом с нами...

В 2016 году я узнала, что старшей нашей, Мирославе, я запросто могу передать все скраповые знания, запасы, инструменты... Сегодня Мирочка получит свой рождественский подарок - конвертик с чипбордом;)

А средняя наша, Радаслава, запросто приХватизирует все мои краски, грунты, лаки, воски, топпинги, если что;) И ее ждет сегодня подарочек - упаковка красок и кисточек;)

Ну, а младшенький, Яромир, с удовольствием опробует все, куда дотянется ручонками;) Этот, чую, будет командовать всеми старшими командирками;)


Благодарю тебя, Жизнь, за то, что учишь, за то, что окружаешь правильными людьми и создаешь самые лучшие ситуации, в которых я расту... Благодарю!

А всех поздравляю с зимой, зимними праздниками, Новым Годом, Рождеством, Йолем - кто что празднует! С нами - любовь и свет!!! Обнимаю вас!

31 комментарий:

  1. Ой, Натуля, как ты увлекательно пишешь...прям весь год с тобой будто прожила))
    Отличные итоги, кое-что и нам досталось с теплом твоих ручек!
    Озадачила с новой эпохой послезавтра))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннулечка, спасибо! Я и сама еще озадачена очередными поворотами судьбы)))

      Удалить
  2. Какой плодотворный год,Наташа :-)и когда все успеваешь?)))Ты очень открытый и светлый человек, пусть этот год будет полон новых открытий, творческих успехов и осуществления всех желаний! С Рождеством вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Пусть все так и будет, как ты пишешь!!! С Рождеством!

      Удалить
  3. Наташ, я вот думала, как же ты итоги будешь подводить? Ты в прошлом году рукоделила не покладая рук! У тебя ж что ни день, то что-то новое. Гадала, как же все в один пост уместишь?)
    А ты уместила-разместила (я посчитала - 124 фотографии! а на некоторых до 6-ти!!! работ (это АТС-ки)), да еще так все красиво описала) Умница! Красивые итоги! Очень!
    Желаю тебе и в наступившем году не меньше красоты) Пусть все получается, пусть детки вдохновляют, помогают и творят!

    А о каких таких переменах ты опять намекаешь? Уже не первый раз... но интригу не раскрываешь. Уж не на работу ли ты собралась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Представляешь, я все была недовольна собой, все мне казалось, что мало чего нарукодельничала, да и сейчас по коллажам вижу, где недобор;) Я поняла, что такие итоги мне нужны. Все пишут, что, мол, как я с тремя успеваю, а мне все кажется, что все вокруг с тремя успевают намного больше)))))))
      Спасибо тебе за пожелания! Пусть все так и будет;)

      Интригу раскрою через пару дней;)

      Удалить
  4. Отличные итоги! Очень плодотворно, особенно для многодетной супер-мамы! Очень нравятся твои эксперименты с деревяшками!Не в первый раз читаю про "новую" эпоху! - очень интересно узнать побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! Деревяшки - это вообще что-то! И, главное, сняли какие-то блоки и комплексы с меня, теперь я готова к любым миксед-медийным экспериментам;)

      Удалить
  5. Год был плодотворным! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! И тебя, твоих близких - с Рождеством!

      Удалить
  6. Наташа,с Рождеством!Столько красоты ты сотворила!Пусть будет только радость и счастье в твоем доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! За пожелания - отдельное огромное спасибо!!!

      Удалить
  7. Наташа, потрясающие итоги! Коллажи впечатляют, сколько красоты сотворила, и когда только успеваешь? Поражаюсь, что ни день, то - пост, с тремя-то детьми:)) Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! Про успеваю - я писала где-то;) Я просто на пятой скорости мчусь;) Быстро-быстро шуршу пальцами, руками, ногами... Иначе мелкота меня собьет, стащит со стола инструменты, отберет материалы и т.д.)))) Успеваю, пока не догнали;) гыыы))))

      Удалить
  8. Какой интересный творческий год у тебя случился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!! Год и правда интересный был;)

      Удалить
  9. Наташа, поздравляю тебя и всё твоё многочисленное семейство с Рождеством! Как раз в 2016 начала наблюдать за твоим творчеством... И каждый раз восхищалась тем сколько ты всего успеваешь! А этот пост "добил" меня окончательно)))! Хочу пожелать тебе, чтобы всё негативное осталось в ушедшем году и уходящей эпохе, а все хорошее преумножилось в новом году и наступающей эпохе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо!!! Ну, скажешь тоже, "Добил")))) Но я потихоньку начинаю себя убеждать, что и правда делаю не мало, хотя готова бы делать еще больше))))

      Удалить
  10. Наташа, сколько оказывается ты сотворила красотищи за год!!! такое все воздушное, праздничное, вкусненькое и креативное. молодец!
    Детки уверена все у тебя переймут)))
    С праздниками все твою чудесную семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Ага, оказывается! Вообще, надо итоги периодически подводить... Это так наглядно! ;) Спасибо за поздравления!

      Удалить
  11. Замечательный год! Столько всего сделано! Желаю, чтобы 2017 год был еще более плодотворным и счастливым!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа.. вот это да... ты вообще работаешь?))) у тебя самые частые посты)) Я тоже хочу писать чаще... но я работаю)))))))))))))))
    молодец, с праздниками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динуль, спасибо;) Ну, судя по коллажам, без дела не сижу;) Я пишу по утрам, в темноте, пока все спят, а я не могу ни машинкой жужжать, ни феном для эмбоссинга, ни даже выйти в другую комнату поскрапить, потому как грудничок сразу учует, что я от него дальше, чем на три метра)))))

      И тебя с праздниками!

      Удалить
  13. Наташик, наконец нашла время почитать твои итоги не спеша, я в шоке, стооооооолько всего ты успела, молодчина! Пусть вдохновение и дальше бьет ключом и покоряются все новые горизонты! И тоже жду когда уже интрига раскроется, в любом случае, пусть новая эпоха будет радостной и увлекательной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Честно говоря, я с одной стороны тоже в шоке. Но другая моя сторона продолжает быть недовольной... Мол, шила мало! Миников - мало! Совместного творчества с детьми - мало! Софтбуков вообще мало! Вот, нудит и нудит она)))

      Удалить
  14. Замечательные итоги!
    Наташа, ты такая умничка!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, впечатляющие итоги, мне бы твою работоспособность.

    ОтветитьУдалить