суббота, 7 января 2017 г.

Лесная Рождественская открытка


С Рождеством вас! С Рождеством всех, для кого этот праздник значим! С Рождеством всех, кто понимает, что рождение - это чудо и благодать! С Рождеством всех, кто просто верит...


В старом лесу, в который уже давно никто не ходил, стояла заброшенная избушка-сторожка. Говорят, что в свое время там жил лесник, зимовал он там... Избушка была добротная, крепкая, обитая досками.


Внутри изба тоже была уютная, хоть и скромно обставленная. Печь, стол, лавки да полати. Но лесник был умелец на все руки, мастеровой. Мог и избу срубить, и горшки глиняные слепить, и заморский камин сложить прямо на стене печки.


Печь топилась, а казалось, словно в камине дрова потрескивают... Необычно так, редкие гости, что попадали в лесничью избушку, диву дивились...


Но уже несколько десятилетий в этот лес никто не хаживал, тропа заросла, изба осела, доски покрылись мхом, кое-где потрескались вовсе. Каждую зиму избушку заметало снегом аж до самой крыши. Снег пробивался и вовнутрь, к самому камину...


В избе было холодно. Некому было печь растопить, свечи зажечь да зарядить диковинный камин... Пока однажды...


Пока однажды, под самое Рождество, кто-то увидел, что из трубы идет дым, в окошке мелькают огоньки от камина и пламени свечей...Дом оживал... То был новый лесник, заступивший на службу прямо в суровую зиму...

А лесник-то был правнуком того мастера, что избу поставил да лес охранял... С тех пор все в лесу знали: даже если кажется, что в доме одиноко и холодно, в один день придет тот, кто затопит печь и разожжет камин... Верьте!


Деревянные доски сделаны по МК Олеси Бариновой, доски запшиканы самодельными спреями. Кстати, в акриловую краску, разбавленную водой, добавила еще много капель эфирных масел - ели, сосны, можжевельника.

Вместо топпинга eco soft зелень лесная добавила настоящую лесную зелень))) Попросила у нашей елочки немного иголок, измельчила их, присыпала ими доски:) Так что открытка источает тонкий хвойный аромат:)

Камин зажигала восками от МХП. Доски и камин заснеживала при помощи белого грунта, белого акрила и акрилового лака.


Вот такая небольшая Рождественская сказка для вас;) А эта открытка завершает мое участие в СП "Текстурный новый год" со Скрапоголиками. Очень понравился проект, он так органично врос в мою текстурно-скраповую осень и начало зимы:) Девочки, спасибо вам за ваше вдохновение и потрясающие работы!!!

Еще очень приятно, что винтажные романтичные открытки и обе морозные попали в ТОП по этапам, это по-настоящему окрыляло! Спасибо вам! И все шесть открыток по всем четырем этапам;)

4 этап "Снежный" - Лесная Рождественская открытка

С Лесной Рождественской открыткой поучаствую в Рукодельном Кафе №85, в СП "Текстурный Новый год" - 4 этап "Снежный" со Скрапоголиками, в СП "От кирпичей к звездам". Пятый этап "Ботаника", в Задании №103 "Freedom" ♥ в Арт-Кафе.

 СП   СП   

33 комментария:

  1. Наташа, я смотрю, текстура и древесина тебя не отпускает! Открытка такая класснючая получилась, интересно было прочитать новогоднюю сказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, в деревяшки я влюбилась;) Эта открытка - по 5 этапу Олесного СП. Не успела в прошлом году доделать, вот, успеваю до конца СП;)

      Удалить
  2. Классная открытка, интересная история! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, ты как огонек в камине, светишь, согреваешь и даришь уют своими постами, работами, теплотой души.
    Открытка чудесная, атмосферная, настоящее Рождество. Поздравляю тебя со светлым праздником, желаю благополучия и вечной гармонии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо тебе большое! За комментарии, за веру, за МК, за твою щедрость и доброту!!! С Рождеством!

      Удалить
  4. Наташа, невероятная открытка! Волшебная сказка... С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Сказка как-то сама придумалась по ходу написания поста))) С Рождеством!

      Удалить
  5. Наташа,как же ты умеешь раскрасить любую фактуру!Любуюсь.Не боишься причудливых оттенков,экспериментируешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Причудливые оттенки боюсь, но экспериментирую))))

      Удалить
  6. Опять шедевр "деревянного зодчества"))) Да ещё и аромат! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, спасибо за историю. С праздником.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, сказка какая волшебная! А открытка-то, открытка! Такая уж она вся текстурированная! Так и хочется потрогать (читай: ноготком ковырнуть))))
    Умница, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Вот, ты всегда похвалишь;) мурррр;)

      Удалить
  9. Наташенька, с Рождеством!!!
    Пусть Рождества чудесный свет
    В душе горит не угасая,
    Любовью будет год согрет
    И сбудется мечта любая!
    И как ты всё успеваешь?! Красивые открытки! Чудесная сказка - спасибо тебе! Тепла и вдохновения, сил и терпения!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, ну очередной шедевр! Спасибо за сказку! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  11. Натуля, с Рождеством тебя и твоих любимых, всего Вам самого светлого и теплого и душевного!
    Открытка такая классная, с историей!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, история такая волшебная, прямо затягивает! Камин и изморозь по краям из сказки, не иначе. Спасибо, что вы с нами в этом СП! С уважением, дизайнер блога Скрапоголики.

    ОтветитьУдалить