четверг, 26 января 2017 г.

а я в процессах...


Привет вам!!! Как же проносятся дни, оказывается, когда работаешь. У меня, по крайней мере... И вроде бы я в школе всего по нескольку часов каждый день, но все наши сборы начинаются в 5:50, когда я бужу Мирославу, Яромира, Радаславу, чтобы успеть кого-то из них искупать-причесать-покормить-усыпить, чтобы в 7:40 выехать... И после школы - по новой: покормить-усыпить..., а еще ж школа это - не только в школе, но и после школы: проверить работы, подготовиться к занятиям, придумать, как лучше... мдя...


Устаю... пока устаю от всей этой логистики, школьного шума и периодического ощущения, что я не знаю, как раскачать детей (и некоторых их родителей), ибо многие не только не понимают нужность знания языка, но и вообще не умеют учиться, делать домашнюю работу, быть готовыми к урокам и т.д.... Ну, ничего, я что-нибудь придумаю:)


А тем временем я близка к завершению одного уютного проекта:) Вот точно не догадаетесь, что я такое шью и для кого:) Или догадаетесь?))))

55 комментариев:

  1. Наташа, я не поняла, ты на работу вышла?!
    Пледик стегаешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ага... уже третья рабочая неделя подходит к концу...
      неа, не пледик:)

      Удалить
    2. А малыш с бабушкой?

      Удалить
    3. да, и малышик, и средняя дочка - дома, с бабушкой (мы вместе живем). Так что я за них спокойна;) Переживаю только за бабу, чтобы она справилась...

      Удалить
  2. Пледики, Наташ?))) я уже представила какие они уютные и теплые!!! А на работе... думаю ты еще покажешь им всем как и где раки зимуют!))) Удачи в налаживании рабочего ритма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!!! неа, не пледик:) А на работе... ну, у нас тут раков нет, но сегодня вдруг снегу навалило!!! Так что, да, буду показывать))))

      Удалить
  3. Наташа, заинтриговала!!! Может подушечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я люблю это дело - интриговать)))) Неа, не подушечки;)

      Удалить
  4. Ой, не рановато ли ты на работу вышла? Ярик ведь еще такой маленький... А он в яслях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рановато, Наташ, рановато... Я б еще до сентября посидела бы как минимум... Но так сложилось...
      Нет, Ярик и Рада - с бабой. Ни ясель, ни садика у нас тут нет, это больное место тут... Потому Мирка ездит с нами в школу, сидит на всех моих уроках, иногда - на папиных. А остальные детки ждут меня дома с бабушкой;)

      Удалить
  5. Сочувствую тебе, рабочий человек!
    Может, это будет что-то типа палатки или домика для детской?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! На самом деле, хорошо, что я люблю школу. Мое это;) Без этого было бы вообще тяжело...
      неа, не палатка и не домик;)

      Удалить
  6. Ох, Наташ, всю голову сломала над твоей головоломкой) Не знаю, что это. Но что-то явно мягкое и уютное. Почему-то в голову лезут варежки))) Хотя, понимаю, что не они это. А что, не знаю) ...
    Может быть, это что-то для бабушек к 8 марта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) люблю загадки загадывать;) с самого детства)))))) неа, не варежки и не ля бабушек;)

      Удалить
    2. А может быть, это толстовочки для девчонок - флиски?

      Удалить
  7. У меня старшая дочь тоже не вышла, а выбегала на работу каждый раз ранёшенько. А сейчас вообще считается, что работает неполный рабочий день, а фактически с мужем чередуются: один дома с Лизой сидит, другой - в аптеке. И ребята старшие на подхвате, и бабушка....Конечно, Ярику только полгодика....Жизнь покажет, как будет получаться. В любом случае до 3х лет можно и прервать этот подвиг. Про ин. яз. Здесь мотивация - вечная проблема. У сына такой мотивацией стала необходимость работы с компом, написание программ. Там без английского - никуда. Для Тани толчком в углублённому изучению языка стала поездка в Италию. Хотя можно просто красивые и интересные книги на языке "подкинуть" или мультики....Оля для Тёмки какие-то находила с простой лексикой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Я философски подхожу ко всему: стараюсь принимать жизнь такой, какую мне вручают, да извлекать соответствующие уроки... С Миркой мне дали возможность даже ГВ чуть ли не до трех лет, а с Яриком - активно так в бурную жизнь погрузиться...

      ин.яз.... Сейчас одна мотивация - обязательный ОГЭ в 9 классе в 2020. Собственно, это и было основным аргументом, чтобы меня упросить в школу... Так что у меня есть три года, чтобы помочь шестиклашкам с нуля освоить язык...

      Удалить
    2. Основательно я "выпала из жизни", как-то про эти ГЭ совсем забыла! Денису ещё меньше до этого ГЭ, но как-то он мало беспокоится. А надо бы, с английским у него не очень....(И никакие мотивации не катят...)

      Удалить
    3. Наталья Валентиновна, а сколько Денису лет? В каком он классе? Обязательный ОГЭ по английскому будет только с 2020 года, до этого - по выбору...

      Удалить
  8. Ну Натуля, все-то она успевает! Вот некоторым учителям у тебя поучиться надо)) мотиваци и всему такому...
    Может коврик какой, Ярику ползать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, я успеваю???? Если раньше я успевала, но не все, что хотела, то теперь вообще ничего((((((( Столько сил и времени тратится на школу, и это при том, что пока отдача минимальная от нее: и от детей, и финансово, и вообще... эх, побыстрей бы найти способ быть Фигаро)))

      неа, не коврик;)

      Удалить
  9. Наташа, как ты все успеваешь! Держись! Рискнула все-таки, с корабля на бал сразу! А учить уму разуму не легкая работа, у меня, к примеру, нет педагогических способностей, вот и выбрала технический ВУЗ, а то есть опасность загреметь по статье)
    А может это коврик детский?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Рискнула, ага;) А про статью - это да, порой только это и останавливает)))))))

      неа, не коврик;)

      Удалить
  10. Господи! Да, как ты еще и работаешь? Яромирчика с собой берешь? Ты ж мой герой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, была мысль и Яра в слинге, но это уж слишком)))) С собой берем Мирку, а Ярик и Рада дома, с бабой. Я утренние уроки отведу, муж на машине домой забросит на большой перемене (благо в деревне это как раз минут 10 на все), а дома Ярик уже ждет "еду";)

      Удалить
    2. Прочитала и вспомнила, как я Татьяну брала с собой в школу. Класс был на первом этаже. Коляску со спящей дочкой ставила перед окном и ежели что - опрометью бежала.....(никак не получалось в некоторые дни состыковать начало уроков и приход няни)

      Удалить
    3. обалдеть, я бы не смогла урок вести... все время бы дергалась... а кабинет на первом этаже был?

      Удалить
  11. Ох, мне кажется тоже скоро придётся работу искать! Как же не хочется! Как малыш уходы мамы воспринимает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, всему свое время... Ну, если придется, ты справишься, мы ж такие;)
      Ярик нормально пережидает, если повезет, то прямо спит часа полтора-два (я перед самым уходом его кормлю и успыпляю), и он пару часов ездит на бабиных руках... Но, как только слышит мой голос, сразу начинает суетиться;)

      Удалить
  12. Наташ, ты совершаешь каждодневный подвиг!:)) Вставать в такую рань, столько переделать, да еще и уроки отвести. Тем более, что я как никто знаю внутреннюю начинку системы образования:)) Все это бумаготворчество, которое мешает реально работать с детьми на результат. А флисовые мягкие штучки похожи на одеялки. Еще в порядке бреда, предположу, что это странички в книжку-развивалку, которую я все мечтаю сшить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Ну, рань - это теперь поздно;) От усталости я уже встаю не в 4-4:30, а в 5((( А, вот, детей поднять - это точно подвиг...

      Бумаготворчество - это точно... Я пока не на полную ставку, так что еще не накрыли меня отчеты-мониторинги и пр... Пока есть возможность поработать именно по предмету, а не по околопредметным заботам)))))

      про книжки - неа, не они;)

      Удалить
  13. Ой, какое все яркое, мягкое и пухлявое!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька,предположу,что это спальные мешочки твоим детишкам.Хотя по количеству расцветок скорее всего - нет.Не хватает больше фантазии.От твоей фразы об АТС-ках повеяло чем-то роковым.Я полезла к тебе в блог,нашла ярлык АТС и окунулась в такое море твоего радостного творчества,обменов.И поняла,что мне от этого уже никуда не деться.Я в восторге от твоих АТСочек!А когда читала про твои перебежки между школой и домом - представила,что ты прямо как звезда шоу-бизнеса!Сил тебе и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ух ты! Половину отгадала;)

      Про АТСки - это да, теперь и ты подсядешь;) АТСомания - это праздник!!!;)

      Удалить
  15. Наташа, конечно разные ситуация, но скажу одно- бедная бабушка, это же такая на нее нагрузка, здоровья ей и терпения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да не, бабушка - молодец, без ее согласия я бы не вышла на работу. К тому же обычно большую часть времени Ярик спит, и баба только с Радой, а та, если без Миры, то спокойная - рисует себе много, играет в спокойные игры... Бабушка даже вышивает в такие моменты))) Мы Мирку потому в школу и берем - и Рада не бесится с ней, и бабушке проще, и Мирке интереснее)))

      Удалить
    2. ну сейчас с Яриком то просто, лежит\сидит\на ручках, а вот когда пойдет...

      Удалить
    3. а там и придумаем что-нибудь;) Мирка уже первоклашкой будет, а Раду, может быть, тоже в школу начнем брать с собой)))) Ну, и манеж в помощь;)

      Удалить
  16. Наташа, уж не знаю что это, но здорово смотрится.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, какая же ты молодец!!! Восхищаюсь тобой - дети, семья, работа, рукоделие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Жизнь устраивает такие испытания и предоставляет возможности побыть одновременно в самых разных ролях;)

      Удалить
  18. Интриганка)))Такое уютное и мягонькое что-то шьётся)))Может вигвам?)
    Ты мролодчинка!!!!Терпения и удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Натусик, ты мой герой!!! Мне вот сейчас домой работу прислали, руки не поднимаются, а ты каждый день в 5 утра встаешь и в школу... Бабулечку береги!
    А мягенькое чудо... муфты? Колпачки? штанишки? поддевы? курточки? подушки? Что же это???? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Послебанные халатики? :)))))) я ж спать не смогу :)))

      Удалить
    2. Спасибо, Ленусь! Бабу бережем, про 5 утра - это я теперь поздно))) Но зато не успеваю по утрам блогом заниматься, как раньше(((

      Удалить
    3. ничего себе сколько у тебя вариантов!!! Неа, не они:)

      Удалить
    4. блииин, когда расскажешь то?

      Удалить
  20. Натуля, перемены в твоей жизни вызывают у меня не однозначные эмоции. С одной стороны ты молодец, всё стараешься успеть. С другой - я не представляю, как такое можно пережить. Я учиться вышла, когда ребёнку было 9 месяцев. Опаздывала на первую пару, чтобы утром в 7 успеть полноценно покормить, убегала с последней, что бы к обеду успеть. И каждый раз сердце было не на месте, учиться полноценно не могла. Я безумно благодарна своему мужу, что больше никогда в жизни мне не пришлось совершать подобных подвигов. А вашей бабушке - низкий поклон, и здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташ, я тоже не представляла... А сейчас у нас тут вообще проблемы... Но буду стараться остаться оптимисткой;)

      Удалить