вторник, 10 января 2017 г.

Папка-календарь "Per aspera ad astra", или крутой поворот в жизни


Per aspera ad astra - Через тернии к звездам. Это сказал Сенека в свое время, и это действительно так: через тернии, через труд, трудные моменты, преодоление, самосовершенствование, через все это можно достичь звезд, увидеть Космос, прикоснуться к высшему свету...


People become what they expect themselves to become - Люди становятся теми, кем они ожидают, что станут. Это слова - Ганди. И это тоже верно. Если очень захотеть, как известно, то можно и в космос полететь... Если видеть себя успешным, сильным и радостным, то именно таким и получится стать. И наоброт;)


Эту папка-календарь (потому что внутри - прячется именно календарь) - еще и мотиватор в то же время. Такая настольная напоминалочка, что все возможно, даже самое невозможное, и что все трудности - они нужны для того, чтобы достичь звезд.


Эта папка мотиватор - моя работа для финального этапа в СП "От кирпичей к звездам" с Олесей Бариновой. И все так логично: через разные этапы мы прошли, чтобы потрогать звездную пыль... Олесенька, спасибо тебе большое за твой вклад, труд и вдохновение!


Эта папка-мотиватор будет стоять у меня на рабочем столе. Если, конечно, мне такой выдадут;) Пока я блуждаю от стола к столу... из класса в класс... Да-да, вот, я и раскрываю интригу про "новую эпоху"... Сегодня был мой первый день в школе... 

Так сошлись звезды, что прямо на каникулах меня настойчиво вызывали в школу, и даже сделали расписание максимально удобным для меня... Вроде как по три первых урока веду, Мирочка тоже со мной в классе, а бабушка героически дома с Радаславой и шестимесячным Яромиром...

Как говорится, утром всех поднять, помыть, накормить, усыпить Яра (если получится), и вжик! в школу;) Посмотрим, как пойдет. Раз уж так сложилось все, значит, оно так нужно;)

Не знаю, как все будет теперь с творческой составляющей. Школа, конечно, забирает много энергии. Шум-гам там...;) Но вы меня не теряйте))) Блог был и есть моя отдушина;) Всем учительский привет!!!


С Папкой-календарем "Per aspera ad astra" поучаствую в Рукодельном Кафе №85, в СП "От кирпичей к звездам". Шестой этап "Космизм".

   СП   

20 комментариев:

  1. Серьёзно?!?! И ты согласилась??? Ну ты героиня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань... Согласилась... Обстоятельства такие сейчас, что это очень кстати...

      Удалить
  2. Наташа, пусть все получится так, как задумано! А самое главное здоровья сил и терпения вашей бабушке!

    А календарь красииивый! Космический)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое! да-да, бабушке мы уже все это желаем) Она у нас - чудо!

      Удалить
  3. Наташ, ты мой герой! Меня максимум хватает на отчеты пару раз в месяц по ночам. Желаю, чтобы твои ученики приносили тебе только радость и творческий заряд! Пусть все получится с легкостью! Бабушке тоже терпения и радости от общения с внуками!
    Мотиватор крутой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленчик!!! У нас вся надежда на бабушку... Садика-то тут нет и не предвидится, так что вот так...

      Удалить
  4. А сколько ты уже не работала? Я вот после института с английским практически не связывалась, честно говоря забывается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шесть с половиной лет по декретам))) но я ж на дому все равно репетиторствовала, плюс все время на языке - то фильмы смотрю, то книги читаю, то тексты пишу)))

      Удалить
  5. Наташа, ты молодец. Пусть все сложится. А я тоже второй день как вышла на работу, привыкаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!! И тебя поздравляю с выходом! Пусть все у нас будет плавно и спокойно!

      Удалить
  6. Натулечка! Ты просто чудо!!!! Как же мне нравятся твои осмысленные, глубокие посты, бездонные по смыслу работы!!! Постоянно следила за твоим творчеством на протяжении двух проектов, и, вдруг, обнаружила, что не подписана на тебя!!!!Вот, бывает же такое!Но, я исправилась)))) Поздравляю с выходом на работу!) Понимаю тебя. Ведь я- учитель более, чем с 30-летним стажем . Это- даже не профессия, это- образ жизни. Радуй своих учеников! Реализовывай себя в профессии! И пусть все будет так, как ты запланируешь себе сама!!!Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо огромное! Я как-то не могу без философского сопровождения... Давным-давно изливала подобное в отдельном блоге, но надоело туда-сюда скакать:) Теперь, вот, совмещаю это с рукодельными постами))))
      30 лет - это подвиг, Ань!!!!!

      Удалить
  7. Наташа, желаю, чтобы все новшества удались! Чтобы хватило на все-все времени и сил!
    Календарь очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо!!! Вот! Времени и сил - спасибо! Остальное всегда в наличии))))

      Удалить
  8. Наташа, ты молодец! Правильно сделала, нужно реализовываться и в профессиональном плане. Ох и трудно же нам женщинам: и мамами хорошими и женами, да ещё работниками! Сил тебе душевных и физических! Мне немножко грустно, что у тебя на творчество будет теперь меньше времени ((
    Календарь красивый , как необъятный космос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, спасибо большое за поддержку!!! Оно, конечно, непросто выходит пока - Яромир ведь пока полностью на ГВ, мы только-только начинаем прикорм вводить, но, как оказалось, школа - это все же настолько мое...))) Уже на второй рабочий день мне казалось, что я всегда и работала здесь)))

      Удалить
  9. Наташа,я рада за тебя!Меня сократили,когда родила второго сына.И мне показалось,что за 8 лет сидения с ним дома я деградировала.(Не буду сейчас останавливаться на том,в чем это выражалось)Работа,общество,общение - это очень важно.Желаю тебе,чтобы все у тебя сложилось.А посты у тебя не просто глубокие и со смыслом.В них столько света,искренности,тепла,открытости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!! Такая поддержка и пожелания очень важны для меня! Спасибо:)

      Удалить
  10. Наташ, продолжаю восхищаться. Ты удивительная. Звёздная. И всех окрыляешь. Бесконечно уважаю.

    ОтветитьУдалить