воскресенье, 15 января 2017 г.

Венгерская конфета


Венгерская конфета - очень изобильная!!!

Помнится, в детстве я нашла среди маминых журналов, сохраненных газет и папки с вырезанными советами всего чего можно любопытный журнал мод - в нем были представлены румынские и венгерские модели, многие - в этническом стиле. Все такое яркое, фестивальное, помпоны на головных уборах... В середине 80-х это было удивительно и завораживающе...

А после, в мои годы в США, среди знакомых были несколько венгров: Адам, Эрика и Эрик))) И вот тогда я слышала порой венгерскую речь, выучила "ходж' вадж'", а кое-кто называл смешным словом "кУкоц" (что-то вроде "червячка"). Уж не знаю, чем я им напоминала червячка, но звучало забавно;)

Ну, и долго пыталась научиться правильно произносить "маДьяр", потому как этот звук - и не "д", и не "г", а где-то межлу;) А что вы знаете о Венгрии?;)

5 комментариев:

  1. Наташа! Очень интересная страна! Я была там, правда ещё девочкой. Мои родители подарили мне отдых на озере Балатон.24 дня, как один)))) Там,на берегу этого огромного озера, длиной 72 км и шириной 10км, есть небольшой городок, который называется Тихонь. В этом городке- костел с органом по величине вторым или третьим в Европе. Это было моё первое знакомство с органной музыкой, которое обернулось любовью на всю жизнь! Музыка, заставляющая плакать и радоваться одновременно, музыка, которая доходит до самого сердца, поднимая волну чувств и направляя её к кончикам пальцев.музыка, дающая шанс понять, что же на самом деле есть красота... Вот такие воспоминания и впечатления об этой стране. Конечно, было много всего, но это-несравнимо ни с чем!!!! Наташ, спасибо за воспоминание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как классно!!! А ты давай, напиши свои впечатления-воспоминания в отдельном посте, да и поучаствую в Светиной Венгерской конфетинке? А?

      Удалить
  2. На сколько я помню, на фото-парламент)

    ОтветитьУдалить
  3. На фото - да, именно Парламент :)

    А gy - это вполне себе "дь", ничего среднего между Г и Д. Просто пишется необычно. Так что просто "мадяр", без изысков. Но зато есть другие звуки, которые иностранцам приносят немало хлопот: а (среднее между О и А), Е (среднее между Е и И) и другие "прелести"
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить