понедельник, 24 июня 2013 г.

Золотая Книга "Тресколе"


Кельтское тресколе - знак профессиональных кельтских жрецов друидов (люди дубовых деревьев), которые считались хранителями тайных знаний. Друиды обожествляли природу и считали землю ее матерью. По представлениям друидов душа продолжала свое существование не в ином мире, а на этой же земле, переселившись в другое тело. Амулет полезен людям, связанным с природоохранной деятельностью и сельским хозяйством, так как способствует установлению органической связи с природой, ее циклами, дает возможность предчувствовать и своевременно реагировать на ее сюрпризы. Знак используется как общий амулет хранитель против всех отрицательных сил.



Да, вот такая вот Золотая Книга с настоящим амулетом… Почему золотая? Потому, не только амулет и застежка с золотым свечением, но и все страницы покрыты золотом!


Листая Книгу, мгновенно попадаешь в другие измерения, где фантазии кажутся реальностью, а реальность - полнейшей выдумкой. Страницы горят золотым светом, который проникает в самое сердце, наполняя Душу искрящейся радостью, тело - солнечной энергией, а ум - искрометными идеями.


Страницы шуршат, хрустят и слегка поскрипывают от ровных строчек наносимых магических мыслей и заклинаний…


Сколько лет этой Книге? Практически невозможно ответить - выглядит вроде бы не старой, не потрепанной, но ум понимает, что в современном мире такое не появляется… Возможно, эта Золотая Книга Волшебницы - без времени, без возраста, без пространства. Эта Книга была, есть и будет всегда и везде, но не всякий сможет ее увидеть, а тем более прикоснуться к ее тайнам. Лишь истинная Хранительница Волшебства Золотой Книги обладает силой пользоваться «Тресколе».



Маги и волшебники, колдуны и чародеи охотились за Золотой Книгой, как сказано на заглавной странице, но не им было суждено овладеть мудростью и сокровенными знаниями, которые открывает Книга пишущему в ней…


Книга уже у настоящей Волшебницы, знающей толк в каменьях, их чудодейственных и целебных свойствах, магических и волшебных сочетаний самых разных камней. В подарок к Золотой Книге «Тресколе» мы добавили обложку для паспорта, ведь современной Волшебнице нужно надежное укрытие для драгоценного документа… Кстати, 30 июня у Волшебницы чудесный день, в который она дарит замечательный подарок;)


Для Золотой Книги «Тресколе» мы сшили золотой мешочек-сумочку из органзы и бархатных лент, а потом все вместе завернули в ароматную, хрустящую, покрытую золотом бумагу…


Кстати, об аромате! Чуть не забыли рассказать, что благоухает Книга чайно-ладановым ароматом, а кусочки ладана и сушеные листочки черного чая спрятались в обложке и так маняще похрустывают…


С Золотой Книгой "Тресколе" поучаствуем в Июньском Креативе Лизы, добавимся в галерею идей Креативной Упаковки у Оксаны.

22 комментария:

  1. Потрясающий блокнот, просто в восторге!)

    ОтветитьУдалить
  2. Магическая книга восхитительная!!!Приклоняюсь перед твоим талантом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Хотя я сама думаю, что талант надо еще раскопать...

      Удалить
  3. Вау, она шикарна! У меня когда-то были руны, только спустя время они где-то делись..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Руны показываются только тогда, когда это необходимо человеку;);) Значит, вам пока не нужны)))

      Удалить
  4. ЗДОРОВО!!!
    Так восхитительно!!!
    Очень! Очень понравился ваш блокнот!
    Впервые вижу такой способ "приготовления" книги!

    ОтветитьУдалить
  5. Смотрю, темно-коричневые обложки в различных вариациях все-таки пользуются наибольшей популярностью :)
    Как и всегда - детально продумано, стильно, вдохновляюще и очень сказочно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Очень приятно, что сказочно;);)
      И да, "Блокнот Волшебника" часто выбирают прообразом...))

      Удалить
  6. Наташ, просто поражаешься, сколько у тебя идей необычных! А текст?! - Выше всяких похвал. Остается только радоваться и гордиться, что такие таланты живут среди нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксан, идей намнооооооого больше, чем воплощенных))) И снова про талант... хмм.. спасибо!

      Удалить
    2. А почему тебя смущает это слово? Разве не является талантом способность нестандартно использовать материалы, рождать образы, про истории к каждой вещи я вообще молчу... А литературные начинания? Быть проводником творческой энергии Жизни, испытывать подобные состояния, уметь донести до людей , по моему мнению, это и есть талант!

      Удалить
    3. да?.. хммм.. мне казалось, что талант - это умение создавать выдающиеся, неповторимые творения... ну, ДаВинчи, Моцарт, Шекспир...

      Удалить
    4. Это уже гениальность = талант + невероятная работоспособность.

      Удалить
    5. А, вот, теперь я задумалась... спасибо, Оксан!

      Удалить
  7. Обалденная работа!!! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, я каждый раз столько нового у тебя узнаю. Аж дух захватывает. Очень красиво. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  9. :))) ( Нечасто такое случается - смотрю, смотрю. Кругом красота и столько идей. Нечасто вещи "зовут". :) А это книга...ммм. Где-то между началом рассказа и серединой, поняла, что пахнуть она должна чаем. Так и оказалось.)
    Сказочная история, сказочная книга! Понравилось все о-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, спасибо! Интересно, что именно эта Книга тебя позвала)) любопытно...)))

      Удалить