суббота, 8 июня 2013 г.

И снятся мне лавандовые сны...


Не знаю как вам, а мне очень часто снятся цветные сны, причем все - в одной и той же гамме: лавандово-мелиссовые… И ничего не могу с этим поделать, все снятся и снятся…


Только представьте: все цветы, птицы, мышки и кошки в этих снах будто бы нарядившиеся участники праздника холи, только лишь для раскраски используют богатейшую гамму зелено-фиолетовых тонов…


Вот, по мотивам моих снов и сотворилась эта подушка. Основа - нежнейшего цвета и переплетения светло-зеленый сатин. Сатин очень хорошо применяется именно в пошиве домашнего текстиля - его мягкий блеск, шелковистость и мерцание как раз и создают то уютно-домашнее настроение и располагают к отдыху.


Мандала-цветок во всю подушку сделана из фетра в новой (практически) для нас технике, которая очень-очень эффектно смотрится, а сложность выполнения обратна пропорциональна степени эффектности. Впервые мы таким способом пришивали осенние листочки на Мирочкину развивающую книжку. А в этот раз Наталия выложила целую мандалу в лилово-сиреневых тонах…


Внутри подушка туго набита ароматными опилками (Леночка, спасибо! Мы все-таки воспользовались твоей чудесной идеей!). Учитывая, что подушка планировалась быть новогодней, опилки пахнут хвоей и мандаринами. Почему новогодней, когда на дворе лето? Об этом расскажем через пару дней…;) муррр…

С подушкой поучаствуем в Июньском Креативе Лизы.

16 комментариев:

  1. Ах какая мандала........она прекрасна!!! Мне очень нравятся сочетания. Наталья у вас получилось чудо! Ах какие же вам снятся красивые сны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Ах, и этот сон был Кота Крафта, хотя и мне порой такоооое наснится)))

      Удалить
  2. Чудесные сны и чудесное воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне бы такие сны снились!!) В последнее время какая-то ерунда и кошмары)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, это от усталости... Природа любая отлично умеет выравнивать поле... У вас есть там лес, луг, река? Ну, хотя бы парк, где нет машин и толп щебечущих людей?..

      Удалить
  4. Отличная сиреневая вещица, хотя и неясно, причем тут Новый год :)
    Сочетание цветов оценила, сама люблю такое!

    А вот как ты относишься к тому, что фиолетовый - это цвет шизофреников?
    Правда, тут фиолетового мало, а сны у тебя сиреневые, светлые, но всё же?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Про НГ скоро разъясним))
      Про фиолетовый - раньше очень верила и цветовому тесту, и подобным шизофренистическим установкам (в школе пыталась понять, каким боком я к этим френикам отношусь, пытаясь оправдать свою любовь к фиолетовому). Сейчас, уже глубже изучив цвета, их вибрации, воздействие этих вибраций, вообще условия возникновения цвета и пр., все психо-заморочки кажутся смешными)))
      Фиолетовые вибрации соответствуют достаточно высокому уровню развития психики. Этот цвет - цвет сияния коронной чакры сахасрары, которая на макушке находится. Последняя инстанция в нашем плотном теле, скажем так, за сахасрарой - уже Космос...
      Фиолетовый - это достаточно тонкие вибрации, и отвечают именно за вот этот переход от материи к духу.
      Шизофреники же, в большинстве своем, имеют растроенную (по мнению психологов) психику, т.е. их физическое тело не справилось с тонкими вибрациями и дало "ошибку", как сказали бы компьютерщики. Возможно, поэтому френикам нравится фиолетовый - внутренние вибрации взывают к нему, но тело-то не подготовлено, оно просто не может выдержать мощь духа. Вот, и перекос. А психологи заметили, что большинство фреников любит фиолетовый, и - опа - навесили клеймо на цвет...
      Хотя, конечно же, может быть и я из них, и потому мне нравится цвет))))))))))

      Удалить
    2. Ох ты, аж испугалась, что спросила.
      Осмысление замута про чакры требует времени, ушла думать :)

      Удалить
    3. Ой, Лен, че-то я не подумала... Ты только сильно не загружайся, ладно?)))

      Удалить
  5. Шикарный цветок! Фантастически красивый!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень нравятся сочетания этих цветов. Очень красиво ! Приятных снов и пусть самые лучшие сбываются. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прекрасная подушечка!!! Такие цвета замечательные. И опилки с запахом. Как здорово. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить