среда, 19 июня 2013 г.

Старинный Софтбук «Кулинарный»


Одна моя знакомая кошечка рассказала как-то раз удивительную историю… Будучи абсолютным гурманом, но ни разу ни кулинаром, кошечка частенько грустно вздыхала, что никак не может научиться прилично готовить. Даже простой омлет на взбитых сливках, говаривала она, выходил плоским и пресным…


Все изменилось, когда совершенно неожиданно выяснилось, что у ее бабушки была сестра-близнец, которую она никогда не видела, и даже не подозревала о ее существовании. Бабушка-близнец прислала письмо именно этой кошечке - приглашала в гости))


По рассказам, встреча была удивительной, трогательной, нежной… Моя знакомая была единственной Кошечкой в последних поколениях, почему-то исключительно Котики рождались в их семье, и вот бабушка-близнец решила передать свою женскую мудрость новой Хранительнице…


Узнав печальные истории про омлеты и пудинги, бабушка-близнец радостно воскликнула: «Так это он тебя ждал все эти годы!» И убежала куда-то в кладовую.

В старой, запыленной коробке лежала чудесная блестящая кастрюля, а в ней - тряпичный мешочек, тоже весьма старо выглядящий, но источающий тонкий аромат кофе и каких-то специй. В мешочке была, естественно, Кулинарная Книга - с цветными листочками, картинками и… совершенно без единого записанного рецепта.


Старинная кулинарная книга, по словам бабушки-близнеца, волшебная. Все записанные в ней рецепты Кошечки оживут и воплотятся в реальность. Правда, бабушка заметила, что никто, кроме Хранительницы книгой пользоваться не сможет - все рецепты, записанные в кулинарный блокнот другими, просто исчезали, и уж точно ничего вкусного по таким рецептам не выходило.

«Так что Кулинарная Книга сама научит тебя готовить!», - с хитринкой в глазах сказала бабушка-близнец.


Что сказать… Я пробовал не только омлет на взбитых сливках, но еще десяток блюд, приготовленных Кошечкой-Хранительницей, все они бесподобны, ароматны и однозначно чудотворны…


Старинный Софтбук «Кулинарный»: А6, 98 листов, тонированных "волшебным" отваром чая, кофе, специй, приправ, трав. Благоухает ванилью, корицей, лавровым листом, душистым перцем, черным чаем и кофе - аромат буфета, в котором все эти чудеса обитают. Обложка и форзацы - 100% натуральный корейский лен, вываренные в том же "волшебном" настое. Металлические уголки, подвеска-закладка, очень интересные вместительные карманы для хранения рецептов.


А теперь самое интересное!!! Этот софтбук можно выиграть!!! Вдруг, именно вы и станете той Кошечкой-Хранительницей женской мудрости вашего рода? Этот софтбук будет одним из призов потрясающего конкурса "Рецепты нашей бабушки", который сейчас вовсю уже идет на портале "Блоги Мам".

Мы с Мирославой (и нашими бабушками) тоже приняли участие и уже выслали рецептик в редакцию - вот-вот опубликуют! Так что это конкурс для нас стал вдвойне интересным - ведь мы в нем и участники, и спонсоры))) Ждем вас! Все детали конкурса - в публикации "Новый конкурс на “Блоги Мам”: Рецепты нашей бабушки".


Кстати, есть среди наших читателей знатоки кулинарии? Кто узнал все крупы и специи на фотографиях?)))

UPD: Ура!!! Старинный Софтбук «Кулинарный» попал в ТОП-3 блога  "Доступный скрап" в   задании "Мини-формат"!


Ну, а мы тем временем поучаствуем с этим  Старинным Софтбуком «Кулинарный» в Июньском Креативе Лизы, в Рукодельном задании №6 "Под старину" в блоге Creative World, в Задании #26 Соль, перец по вкусу от Киевского Скрапклуба, в интересном задании "Мини-формат" от блога "Доступный скрап" и в Задании "С Добрым утром!" блога Ветер Перемен.


41 комментарий:

  1. маш, горох ,чечевица, бадьян, лавровый лист))
    мне кажется, я даже аромат их почувствовала..
    настоящая поваренная книга современной ведьмочки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я даже не сомневалась в твоих ведании специй))) Все абсолютно точно!

      Удалить
    2. Катюш, я перечитала твой список, и поняла, что есть одна неточность))) Горох я хотела насыпать, но вместо него в кружку насыпала нечто другое!!! попробуешь распознать?;);)

      Удалить
    3. на фасоль не похоже, вроде и не соя и не бобы..
      сдаюсь)

      Удалить
    4. Катюш, это тоже чечевица! Только не лущеная, обычная - плоская и серовато-коричневая, похожа на горох)) А оранжевая чечевица - другой сорт, турецкий что ли - люблю ее, она быстро варится и ням-ням...

      Удалить
  2. Спасибо что творите вместе с Creative World
    замечательная история и софтбук шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновляющее задание!

      Удалить
  3. Ого, какая чудесная старинная кулинарная книга!!! Спасибо что вдохновились заданием от Creative World!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, спасибо и вам за вдохновение!!

      Удалить
  4. Как всегда, волшебная история в придачу к Волшебной Кулинарной книге!
    А нет ли такой Книги, которая поможет проснуться любви к готовке?( хи-хи!) А то некоторые ну совсем не любят это делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Что поделать - Софтбуки являются к нам с уже готовыми историями))) Видно, это наша миссия - переводить их сказы в рассказы)))
      Про такую Книгу, о которой ты пишешь, я слышала;) Можно ее призвать попробовать;);)

      Удалить
  5. У меня даже слов нет... Одни ароматы в голове и междометия :) Как же повезло Кошечке!!!!!!Я после прошлого софтбука в себя прийти до сих пор не могу. Я вот всё думаю: это ж какие мысли и какие рецепты достойны быть записанными в такие книги!!!!!!????? Вот уж воистину - только рецепты своего рода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Да, мне тоже кажется, что в старинных Книгах только такое и должно быть;);)

      Удалить
  6. Спасибо что сотворили такую красоту!!!!
    Очень приятно видеть вас среди участников нашего задания по маленьким блокнотикам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за вдохновение! В последнее время все больше большие софтбуки приходят, а тут увидели задание, и так захотелось маленького))) И он пришел!

      Удалить
  7. Ох, какой он вкусный! Сразу захотелось бежать на кухню и что-нибудь там наколдовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миланочка, обязательно сбегай поволшебствуй!!!

      Удалить
  8. Красота, повезёт же кому-то! Думаю, каждый хочет такую волшебную книжку. :) Очень тронула бабушка-близнец... А они не тройняшки? История пряно-ароматно-вечерняя)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тройняшки, говоришь?... хммм... всяко может оказаться;);) Спасибо, Свет, за комментарий (и конкурс!!!)

      Удалить
  9. Написано безумно вкусно :) во всех отношениях...
    Очередной шедевр!

    ОтветитьУдалить
  10. Книга шикарная и история еще более сказочная! Спасибо от "Ветра перемен"

    ОтветитьУдалить
  11. Красивая книга, уютная и теплая! Спасибо от ВП!

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово. Действительно такая книга сама научить готовить может!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Вот вроде не собиралась участвовать, а теперь задумалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, очень приятно))) Рада слышать это! Обязательно поучаствуй - вы такие вкусняки делаете))) А вдруг софтбук именно тебя и ждет?;)

      Удалить
  13. Целая сказка! красивая работа)
    Спасибо за творчество с Ветром перемен!

    ОтветитьУдалить
  14. Как интересно написано! И книжечка очень душевная! Спасибо, что творите вместе с Киевским скрап-клубом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и вам спасибо за вдохновение!

      Удалить
  15. Волшебная история!! Так приятно было прочитать...
    Спасибо за участие в задании блога "Ветер Перемен"!!

    ОтветитьУдалить
  16. Нет слов!!! Фотографии бесподобные! Цветовая гамма хорошая!

    ОтветитьУдалить