суббота, 10 мая 2014 г.

О чем поют птицы? О любви, конечно… Софтбук «Любовь и нежность»


Когда нежность переполняет сердце, когда любовь принимает ту форму радости жизни, что хочется творить, заботиться о возлюбленном, когда все вокруг светится и искрится красотой, тогда в мире можно услышать дивную песню маленькой птицы, что поет о любви…


Кажется, что все цветы во Вселенной мгновенно раскрылись, заполнив пространство чарующими ароматами. 


Будто бы розовые кусты сладчайшим эликсиром исцеляют всю серость и угрюмость мира… Словно мятные сады своим свежим благоуханием наполняют энергией и радостью жизни… Как прохладные капельки утренней росы на нежном цветке оживляют все сущее…


В такие мгновения сказочная песнь дивной птахи о любви и нежности проникает в сердца возлюбленных, приоткрывая им тайну мироздания и смысла жизни…


Софтбук «Любовь и нежность» - большой, формата А5. Обложка сшита из приятнейшего корейского хлопка мятного цвета а шоколадный горошек,  а форзацы – из гладкого, прохладного на ощупь, сатина, тоже мятного цвета. На переднем форзаце – кармашек.


Вдоль корешка мы проложили декоративную строчку розовыми нитками, а саму обложку украсили термотрансферной аппликацией с красивой картинкой – птичкой на цветущей  розовыми цветами ветви. 


Немного атласных лент, розового кружева, самодельный цветок из такого же кружева, украшенный пуговкой-капелькой и жемчужными бусинами, и все мысли – исключительно о нежности…


Закладки в софтбуке –  розовые в горох атласная и репсовая лента. Их же мы использовали и для завязок – получилось интересно, оригинально: завязки с одной стороны гладкие и светлые, с обратной – рельефные и яркие. Все, как в любви… На концах закладочек – металлические подвески в виде сердечек. 


Все 98 страничек с любовью и нежностью тонированы мятным цветным раствором с небольшим добавлением перламутра, а также проштампованы.


На заднюю обложку мы «посадили» такую же певчую птичку, а сам софтбук ароматизировали эфирными маслами розы и розового дерева. Аромат получился очень цветочный, но не приторный, тонкий, еле уловимый, но в то же время стойкий и нежный…


C Софтбуком «Любовь и нежность»  поучаствуем в Майском Креативе у Лизы Арье, Задании № 4 - "О чем поют птицы" блога "Ванильные мечты", в воздушном задании "Закружили Кружева" от Совушки Славии, в Цветном беспорядке: Мятный май! в Ночных Скраперах и в Творческом порыве (выпуск 4) от ЧБ "Крылья напрокат" и добавим в весеннюю галерею АлиныГалерею "Весна Здесь!" и в Цветочно-летнюю галерею Анжелики!


8 комментариев:

  1. Сколько красивых софтбуков!!!!Восхищена!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки! Вы волшебницы!!! Нежнейший софтбук!!! Ванильное вам спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, это вам, ванильным феям, спасибо! Вы такие нежнейшие штучки творите... Вдохновляют!!!

      Удалить
  3. насколько я понимаю, эти софтбуки имеют не только практическое значение, но и положительно активно воздействуют на эмоциональное состояние хозяина (мне - то психологу это не знать! -)))) не только цвето-, но и и ароматерапия! потрясающе продуманы детали , сочетание цвета и запаха!
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, абсолютно верно! Ароматерапия - одна из наших самых любимых практик)))

      Удалить
  4. Отличный софт в модных тонах! Спасибо, что вдохновились заданием от Совушки Славии.

    ОтветитьУдалить