воскресенье, 11 мая 2014 г.

О чем поют птицы? О свободе и радости жизни…Софтбук «Песнь о свободе»


Иногда в жизни появляются тропинки, на которые ступаешь, абсолютно не ведая, куда она выведет… И бывает так, что вместо чудесного райского сада, тропинка ведет в красивый дворец, с изумительным садом, в котором растут редкие растения и живут птицы невиданной красы. Но живут они – в клетках, пусть даже и золотых… 


Песни этих узников наполнены не радостью жизни в роскоши, а печалью и тоской по свободе… Вырвавшись же на волю, свободные птицы поют исключительно о счастье быть в гармонии с природой, радости жизни и возможностью парить в небе, наслаждаясь абсолютной свободой…


Большие птицы, расправив крылья, летят над облаками, городами, странами, навстречу ветру, мощному и своенравному, сливаясь с небом в единое целое, ощущая себя в потоке жизни…


Малые птахи, пристроившись на ароматных кустах жасмина, поют о сладостном упоении жизнью, наполняют пространство изысканными трелями и чудесными мелодиями…


Не важно, какой птицей родился. Важно оставаться верным своей природе, своей сущности, своему истинному предназначению. Еще важнее – быть свободным, радоваться жизни и ЖИТЬ…


Софтбук «Песнь о свободе» получился очень нежным, мягким, роскошным и драгоценным, как сама песня о жизни. Обложка софтбука – из натурального льна мятного цвета. Поверх льна – нежнейший белый гипюр. Небольшая стежка создает красивый рельеф на обложке, придавая ей объем.


Обложка украшена белым кружевом, шитьем мятного цвета и мятной же шебби-ленточкой. Кружево обрамляет винтажную картинку (термотрансферная аппликация) с птицей, сидящей на ветке вне золотой клетки. Символично…


Завязывается софтбук на бархатную ленточку, тоже мятного цвета. Такую же ленту и белое кружево мы использовали в качестве закладки. На них прикрепили металлические подвески  в виде цветка и плодоносящего дерева. Ведь плод из райского сада только тогда поистине сладок и целебен, если выращен в свободе и радости…


98 страничек софтбука (формат А5) полностью окрашены вручную в красивый мятный цвет с небольшим перламутровым мерцанием. Каждая страничка отштампована.


Форзацы мы сделали тоже из мятного льна. На переднем форзаце – небольшой кармашек, украшенный гипюром. Софтбук ароматизирован эфирным маслом жасмина и источает тонкий приятный аромат.



C Софтбуком «Песнь о свободе»  поучаствуем в Майском Креативе у Лизы Арье, Задании № 4 - "О чем поют птицы" блога "Ванильные мечты", в воздушном задании "Закружили Кружева" от Совушки Славии, в Цветном беспорядке: Мятный май! в Ночных Скраперах и в Творческом порыве (выпуск 4) от ЧБ "Крылья напрокат" и добавим в весеннюю галерею АлиныГалерею "Весна Здесь!" и в Цветочно-летнюю галерею Анжелики!


8 комментариев:

  1. насколько я понимаю, эти софтбуки имеют не только практическое значение, но и положительно активно воздействуют на эмоциональное состояние хозяина (мне - то психологу это не знать! -)))) не только цвето-, но и и ароматерапия! потрясающе продуманы детали , сочетание цвета и запаха!
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, абсолютно верно! Ароматерапия - одна из наших самых любимых практик)))

      Удалить
  2. Какая палитра! Красиво! Спасибо, что вдохновляетесь заданиями от "Совушки Славии"!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая нежность! Очень красивая цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить