четверг, 1 мая 2014 г.

Шебби-Сокровищница, или секрет сюрпризной весенней баночки


Ах, шебби… Как же мил он нам… Эта нежность, потертость, шик, легкость, невесомость… Сегодня открываем секрет Сюрпризной баночки - того самого десятого приза в нашей недавней Большой Совместной Конфетине!


Маленькая жестяная баночка с красивыми винтажными цветами на крышке - это, на самом деле, маленький ларец с драгоценностями!!!


Мы заполнили баночку красивыми бусинами, пуговками, пришивными элементами. Есть в этой баночке и бусины из натуральных камней, есть стеклянные, пластмассовые, матовые и блестящие, ровные и гладкие, а также граненые, ребристые…


Пуговки тоже хороши - нежных оттенков, стеклянные и пластиковые. Есть несколько и винтажных пуговок, которым больше полувека…


Есть и металлические шарики, колокольчики, бусинки… Разных цветов, разных стилей…


Как приятно рассматривать такие сокровища на досуге, перебирать пальчиками разноцветные бусинки, любоваться игрой света «брульянтов и самоцветов»…


Чтобы «камушки»-сокровища не гремели в банке, да и просто красоты ради, мы приклеили фетровый кружок цвета фуксии. 


Такой же кружок приклеили и на дно баночки с наружной стороны, причем между фетром и металлом укрепили сильный неодимовый магнит (как на кулинарных тэгах). 



Так что баночку можно еще и примагничивать куда-нибудь (хотя, конечно, с тяжелыми драгоценностями внутри, баночка становится тяжеловатой для магнита…)


И, естественно, мы не могли ограничиться лишь одним небольшим сюрпризом))) Круглую баночку с бусинами  мы положили в большую жестяную круглую же банку. Так же заклеили дно фетром (и снаружи, и изнутри), и еще… задекорировали большую шкатулку!


Маленькую баночку обложили красивующими лепестками из шифона и органзы. Нежнейшие шебби-тона: небесно-голубой, бледно-розовый, серебристо-голубой, сиреневый… Мммм… воздушное облако…


Каждый лепесток - уникальный, неповторимый, разного размера и формы. Но все - удивительно красивы как по отдельности, так и вместе, в цветке, букете или россыпью…


Целая коробка лепестков и сердцевинок для рукодельных фантазий! Сколько всего лепестков и бусинок точно не скажем, но 250 каждого будет))) Сколько же красивых цветочков можно сотворить из этой красоты?..


Ну, и теперь о самой баночке (большой), которую мы задекорировали в стиле шебби-шик. Эту баночку не обязательно использовать для хранения воздушных лепестков. Бусы, серьги, кулоны, драгоценные и сокровенные предметы - все, что обычно хранит женщина в своей шкатулке. 

Можно засушить настоящие лепестки роз, пионов, цветы лаванды,  жасмина, листочки мяты и розмарина, и устроить себе ароматическую шкатулку… Ммммм… 


Баночку-шкатулку мы назвали «Песня птицы о родном гнезде». Сейчас у всех птах вовсю идут ремонтно-строительные работы по улучшению жилищных условий. Мы тут целыми днями наблюдаем, как неугомонные ласточки носятся туда-сюда, таскают комочки глины, соломинки, сено, какие-то клочки тряпочек и листочков.

Воробьи тоже не отстают - дерутся за веточки, гордо демонстрируют «огромные бревна», которые они находят для строительства своего дома. 

Прилетают к нам и другие птицы - дятлы, сойки, иногда совы, соколы частенько кружат над домом, но гнезда свои они строят вдали от человеческих жилищ, в лесу, высоко на деревьях…


И знаете, весь этот щебет-гомон, как нам показалось, лишь об одном - о ДОМЕ… Именно поэтому центральное место в декоре баночки занимает винтажная латинская буква «H» - HOME и маленькая гипсовая птичка. Саму букву мы нашли в своих закромах, и ей как минимум лет тридцать, а то и больше. 


А еще нашли бисерные бусы, которым тоже полвека от роду, приклеили кружево, бусы и колье с аметистовыми гранеными бусинами, украсили объемными цветами, приглушили их яркость белым грунтом, добавили немного глиттера для создания шика, прозрачные капельки на лепестки цветов, стразовое сердечко, и - вуаля! - баночка из обычной невзрачной обрела новый нежный облик…


Сам розовый фон баночки тоже не так-то прост, как может показаться на первый взгляд. Зашкурив жестяную баночку, покрыв ее грунтом, мы наклеили слои салфеток, создавая рельефную поверхность, после чего уже покрывали лаком, акрилом семи оттенков розового, закончив интерферентной розовой акриловой краской, которая под разным углом смотрится то розовой, то жемчужной, то голубой, то серебристой.


Все объемные элементы клеили пистолетом, который, кстати, ждал своего часа))) Предыдущий опыт с горячим клеем был печальным, пистолет сам в итоге расплавился, и потому к новому подаренному мы все боялись подойти. Но какое же это чудо! Несколько мгновений, и все элементы крепко держатся на месте!!! Мы снова фанаты этого волшебного инструмента))


Кружево приклеили не только на крышку в виде основы «веночка-гнездышка», но и на боковую стенку самой баночки-шкатулки. Концы завязали в узел и приклеили розочку, которую тоже немного «оживили» интерферентной краской и глиттером.


Кстати, для фотосессии отлично подошла нежная белоснежная шаль, полученная нами от Инночки по обмену;) Иннуль, спасибо!


Вся эта шебби-нежность, красота и шик отправилась к Лине, которая выиграла Десятый Приз в нашей Весенней Конфетине.

А сейчас вовсю идет наш Конкурс Коллекций (и ссылочек тоже))) на Ярмарке Мастеров! Присоединяйтесь!



18 комментариев:

  1. И правда сокровища))) Не бусины, а изумруды)))
    Коробочки просто шикарные!

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинально! Спасибо от Совушки Славии за участие в наших заданиях!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это богатства!!Настоящие сокровища!!!!!Класс,красота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня получила свою чудесную посылку :-)
    Сфотографировала всю красоту и хотела сделать описание. Но... прочитав статью, поняла, что лучше описать и рассказать просто невозможно.
    Сколько было вложено сил и души в эти шедевры!
    Хочу добавить, что под великолепными лепестками обнаружила скидочный сертификат на покупку в магазине СистерКрафт. А еще мне прислали.. непревзойденный аромат весны!
    Спасибо, девочки! Все очень тонко, изысканно, изящно и нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо!!! Будем рады, если лепесточки пригодятся;) Из них выйдут отличные весенние цветы - на платьице ли, на ободок ли, сумку ли или в скрапе...
      А аромат - это иланг-иланг;) Он у меня тоже стойко ассоциируется с весной;)

      Удалить
    2. Я не рукодельница, но придется творить! ;-)

      Удалить
    3. Лина, еще и понравится)))) А делать цветочки совсем просто - вкладываешь лепестки друг в друга (как в чашечку собираешь) примерно по центру, но можно и чуть смещая; продеваешь нитку снаружи вовнутрь цветка в центре и обратно (как пуговицу пришиваешь), и так несколько стежков. Потом стежки прячешь под декоративной бусиной-пуговкой;) И все! Цветок можно просто приклеить куда-то. А можно и пришить;)

      Удалить
  5. Потрясающие коробочки! Очень нежно, воздушно и такие сокровища внутри, аж дух захватило!
    Спасибо за участие в моей галерее!

    ОтветитьУдалить
  6. столько деталей, все продуманно до мелочей,но при этом нет ничего лишнего
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за участие в задании от Блога Совушка Славия и удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятная красота! Чудесные коробочки, нежные, воздушные и очень гармоничные!
    Настоящий царский ларец для сокровищ!
    Спасибо от Tempo Libero за участие в нашем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Ларец?))) нравится!

      Удалить