среда, 28 мая 2014 г.

С новым годом! Хоть и май на дворе...


С новым годом!

А что? Новый год - он же всегда в сердце!))) На самом деле, Новогоднее Платье Звездочки удалось нормально сфотографировать лишь сейчас, в мае. Зимой нам мешали форс-мажоры, морозы, дожди, хмурая погода и отсутствие нормального («внедомашнего») фона. А сейчас - самое то! На фоне зеленющей листвы, мирных коров, лазурного неба…


Модель Наталия придумала сама, «прочесав» бескрайние поля интернета в поисках «чего-то особенного». Как всегда - микс идей и мыслей. Захотелось нарядное платье с воланами-баллонами, но не сильно пышными. В то же время платье задумывалось именно «выходное», а не прогулочное по нашим хуторским дорогам….

Ткань бесподобная! Двусторонняя: лицевая сторона - блестящий, гладкий, шелковистый платиновый атлас-сатин (сложно сказать точно), изнаночная - более «шершавая», не скользкая, матовая бирюзовая. Мы остановились именно на бирюзовой стороне, к тому же платиновый блеск просвечивает через переплетение нитей, и ткань очень эффектно «играет звездными бликами» на свету.


Шить, конечно, оказалось не очень просто;) Платье полностью дублировано приятным к телу хлопком-кристаллоном (тоже со звездным сиянием), так что можно носить сразу безо всяких маечек.

С выкройкой, как обычно, немного намудрили, но платье все равно нравится всем нам))


Главный притягательный элемент - это, конечно, пояс из звездной парчи (еще одна «та уж ткань»!), украшенный семиконечной звездой. Аппликация из ткани платья, блестящие пластиковые и стеклянные украшения. Пояс продублирован такой же тканью, что и само платье. Сзади - шнуровка.


Кстати… Думали, какую бы звездочку сделать… Все избитые 6- и 8- конечные не хотелось. Поэтому сидели и вычерчивали семиконечную, которая, как потом выяснилось, непростая звезда-то… Семирида, волшебная звезда - это древний знак, звезда магов и волшебников… Так что Мирослава наша на Новогоднем празднике была настоящей волшебницей)))


Ну, и чтобы вы не сомневались, что платье действительно новогоднее, в качестве доказательства - фотография с любимым Дедом Морозом)))

Хороших вам Новогодних и Летних праздников!


C Новогодним Платьем Звездочки поучаствуем в Майском Креативе у Лизы Арье.

23 комментария:

  1. Ух ты, а у нас Сашенька на НГ елочкой была, тоже мудрила я с платьем и тоже ни одной действительно хорошей фотографии (ну чтобы платье показать, а сама модель-то всегда дюже как хорошо получается). Ткань тоже двухсторонняя. Опыт пойти перенимать что ли? И дочу в саду пофотографировать? Звездочка великолепная вышла, а уж пояс, как говорит моя сестренка, "сама хочу"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, вот и я о том же... Хочется нормальных фотографий, а где ж их взять зимой?))) Так что - шьем зимой, фотографируем летом)))
      И спасибо за отзыв;)

      Удалить
  2. какая прелесть, аж самой захотелось в детство и такое платице!

    ОтветитьУдалить
  3. Звёздочка Мирослава моментально преобразилась, вошла в образ. Очень приятный милый образ! Классно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мира наша вообще любит "входить в образ")))) Сцена уже ждет ее)))

      Удалить
  4. Волшебница твоя, Наташа, прекрасна! Прелестное платьице! Поясочек очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  5. Королевишна такая получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Катюш, спасибо! Именно такой образ и хотелось)))

      Удалить
  6. отлично использованы достоинства ткани, возможно, при другом фасоне она бы так не смотрелась...
    про звезду надо запомнить ;)
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо! Про звезду - я вообще очень осторожно отношусь к символике, в юности не задумывалась, пока себе "египетскую" дверь на разрисовала))) Семиконечная звезда так и просилась сюда...)))

      Удалить
  7. Новогодняя принцесса или лесная нимфа?!!Ответ у каждого свой, бесподобная!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивое очень платье!!!!!!Красотулька!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарное- сказала моя дочь))))
    Мне нравится ткань, цвет и пояс)
    Неожиданно увидеть, но зато во всей красе и со всех сторон)
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудо-пояс! Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить