четверг, 6 августа 2015 г.

Нежнейшие сердечки-саше и сказка...


Сказка о встречах и расставаниях, о вере и ожидании…

Мы все чего-то ждем. Или кого-то… Особенно, когда этого кого-то с нами нет, но мы точно знаем, что где-то далеко, иногда даже очень далеко, этот кто-то есть и точно так же ждет встречи с нами…


***
Далеко-далеко, на одной маленькой звезде жила-была Искорка. Нет, не Маленький Принц, он был на соседней планете. Эта Искорка должна была родиться маленькой девочкой на большой планете Земля.

Искорка ждала. Ждала того самого момента, когда же наступит правильное время. Время рождения. Она ждала маму. Прислушиваясь к песням Вселенских Ветров и Космического Звона, она старалась услышать голос мамы, чтобы мчаться ей навстречу, рассекая Вечность и Безконечность…

Иногда Искорке казалось, что где-то струится нежная мелодия - мягкая, тонкая, похожая на переливы горных ручьев. Искорка прислушивалась, но никак не могла разобрать, откуда же слышится эта чарующая мелодия…

И тогда она решила подать маме знак, ведь, возможно, мама его увидит и сама навстречу пойдет, чтобы быстрее встретиться. Малышка Искорка отправилась за советом к Мудрому Хранителю Гармонии… Хранитель же сказал лишь одно слово - СВЕТИ!

Свети… Даруй свет и радость… Искрись… И Искорка светила… Каждая мысль о маме наполняла ее любовью, от чего она сверкала, словно миллион алмазных граней в лучах Солнышка…


***

По осеннему парку в то раннее утро уже вовсю носились оголтелые листья. Золотые, бурые, пурпурные и багряные. Молодая женщина медленно шла через парк, с улыбкой наблюдая за смешным ребячеством осенней листвы. В каждом листочке она видела… детство… смелость… непосредственность… счастье…

«Ах, если бы листочек принес мне радостную весть из Мира Детства… Как же я соскучилась по тебе, моя Искорка… Скорее бы свидеться… Столько тысяч лет прошло уже…»

Женщина присела на скамейку, достав из сумочки какую-то потрепанную временем книгу… Книга была с тряпичной обложкой, словно заштопанной. Кусочки ткани, нити Судьбы, маленькие пуговки, пришитые особым образом - все это явно говорило о том, что книга была не совсем обычная…

На самом деле, это был блокнот. Ароматный, нежный, женственный… Листочки шуршали, ветер переворачивал их, а женщина что-то читала и улыбалась. Она чувствовала, что Встреча - скоро…

Совершенно неожиданно начал накрапывать осенний дождик. Одна капля упала на страницу блокнота, превратившись в маленькую аккуратную звездочку - так была похожа ее форма… Женщина погладила каплю пальцем и закрыла глаза. Как и ожидала, она услышала еле уловимую песню, идущую откуда-то сверху…

Это была Песнь Искорки. Она сразу догадалась. Да! Это же звездочка! Моя Искорка ищет меня!!!

«Радость моя, я все поняла, я услышала тебя, я мчусь к тебе!!!»… Женщина подхватила блокнот, сумочку и, словно птица, порхая над лужами, понеслась в дальний конец парка - туда, где стояла старая библиотека с обсерваторией.

Ее там, конечно, узнали и сразу проводили к телескопу. «Я - твоя мама», - проговорила она вполголоса. «Я жду тебя! Услышь мою сказку!»

Она все смотрела в телескоп, наводя его на самые разные звезды и тихонько шептала Волшебную Сказку про маленькую Искорку. Вдруг одна звездочка сильно-сильно замерцала, словно отвечая ей… «Да…Люблю тебя!!!»


***

Искорка вдруг почувствовала, что сейчас произойдет что-то важное… Она светилась всеми лучами радости, сверкала и пускала яркие звездные зайчики. Маленький Принц с соседней планеты увидел ее, улыбнулся и спросил, почему Искорка сегодня такая красивая.

«Я нашла свою маму! О, она такая красивая… И она слышит меня, она меня понимает, чувствует… Она любит меня!»

Маленький Принц ничего не ответил, лишь послал ей маленький огонек, звенящий, словно серебряные колокольчики. «Этот огонек всегда будет освещать тебе Твой Путь, даже если будет казаться, что вокруг - совершенно темно и холодно, царит одиночество и грусть. Просто услышь смех серебряного огонька, и сердце твое снова наполнится счастьем и радостью, и ты тут же найдешь выход к Свету…»

«Спасибо, мой любимый Принц! Я буду хранить этот огонек в своем сердце, и всегда прислушиваться к звону колокольчиков. А сейчас  мне пора. Мама заждалась уже…»


***
«Девочка!»

«Дайте, дайте же мне на нее взглянуть… Какая маленькая… Искорка ты моя… Я так рада встретиться с тобой уже наконец-то… Доченька…» ©


Вот. Такая сказка сочинилась для одной очень нежной, утонченной девушки... Сердечки, как и софтбук, который я покажу в одной из следующих публикаций, были сшиты давнооооо.... в марте еще, после чего меня неожиданно из нежно-софтбуковости забросило в пасто-пшикательную хардбуковость... Но возвращаю долг, показываю ту мягкость и светлость, которые родились ранней весной...

А Нежнейшие сердечки-саше отправляются в Рукодельное кафе №49.

18 комментариев:

  1. Прелесть какая! Столько нежности! А история вообще...я в восторге! Браво! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Ах, как хочется снова в те энергии попасть... пока все больше жестких каких-то... Хотя, раз софтики появились, значит, скоро и я более иньской стану снова)))

      Удалить
  2. Аж захотелось родить дочку.)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная сказка! С удовольствием читала и даже перечитывала.....Натуль, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, сказка потрясающая! Столько в ней нежности и трогательности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо! Именно это я и пыталась создать - нежность и трогательность...

      Удалить
  5. Хорошая сказка, как раз перед сном чтобы успокоить все мысли. Ведь сейчас на часах 3 ночи. Сердечки прелесть.

    ОтветитьУдалить