четверг, 22 марта 2012 г.

Как при лужке, при лужке…



Ох, наконец-то пришла весна! Значит, скоро и лето! Как я люблю гулять-отдыхать на лугу… Ммммурр… Бабочки кружатся в вальсе, улитки медитативно исследуют сочную зелень молодой травы, распускаются самые невиданные чудные цветы, божьи коровки раскрывают свои ярко-красные крылья и летят навстречу золотистому солнышку… Благодать!

Сестренки, наслушавшись моих рассказов об отдыхе на лугу, решили смастерить для Мирославушки (чудо-дочке Наталии) развивающую книжку. Книжка, на мой взгляд, получилась отличная! Пухленькая, мягкая, столько интересного в ней… Мирославе книжка тоже очень-очень нравится. В свой год и 2 месяца она ее чуть ли не ежедневно читает, изучает, развивается.


Внешний вид книжечки. Размер 15х15 см, 3 полных разворота, передняя и задняя обложки, застежка на кнопку. Есть также удобная ручка для переноски. Вся книжечка отделана изумительной жаккардовой тесьмой с цветочками.


Книжка сделана из сатина, проклеенного флизелином и дублированного синтепоном. Большинство элементов – объемные (все, что круглое – голова, тельце, сердцевинка цветка и т.д.) Мирослава у нас будущая барабанщица, по всему любит постучать, да и силушки у нее немерено, потому страницы сшиты навечно – кольца и шнуровку бы растрепала. Элементы сделаны максимально простыми, чтобы ничего не отделялось от книжки – Мира все на зуб пробует, как бы не проглотить. Никаких мелких деталей – это идеи на будущее.

Все 4 разворота.


Первый разворот: Солнышко и Божья Коровка. Солнышко объемное, развеселое. Лучики сделаны из 2 собранных капроновых лент разных оттенков + отдельные лучики из вьюнчика.
Божья Коровка – расстегиваем молнию, а там – пижамка в полосочку (тесьма с цветочками), подкрыльник – бирюзовый лен. Голова объемная.


Второй разворот: Бабочка и Цветок. Бабочка шуршит, крылья на липучке от памперсов. Бабочка словно летит к Цветку, у которого разноцветные лепестки изо льна, с разными наполнителями. Сначала была идея насыпать разной крупы, но передумали, т.к. испугались, вдруг какие жучки-червячки в ней заведутся. Книжку же стираем… Поэтому наполнители у нас: 1. Синтепон, 2. Дублерин, 3. крупные пуговицы с ножкой, 4. мелкие пуговки, 5. Монетки, 6. Целлофан шуршащий. Сердцевинка цветка – объемная.


Третий разворот: Улитка и Травушка-муравушка. Улитка несколько сюрреалистичная из-за цветов. Флисовое бирюзовое тельце и шелковая цвета фуксии раковина. В раковине зашита плоская бусина (pebble stone), которую надо двигать. Пока это сложно, Мирочка просто хлопает ладошкой по раковине. Травушка-муравушка сделана из шнурков и тесемки. Внутри зашиты вязаные цветочки (которые нам подарила подруга Пуша). Муравушка - креативная идея Екатерины.

Обложка: передняя страница – буквы объемные из флиса, фетровые цветочки посажены на кнопки. Также на кнопке и застежка. Последняя страница (задняя обложка) – собственная разработка Наталии (в какой-то степени навеянная идеей улитки). Очень густой рюш в три столбца, внутри – большие пуговицы. Их надо перетаскивать вверх-вниз. Сразу скажу – сложно, т.к. путаются в складках рюша. Но тем и интереснее, книжку планируем использовать не один год. Очень приятные ощущения для всех кинестетиков – хлопать ладошкой по такому воздушному рюшу очень приятно.


10 комментариев:

  1. Боже мой, какая прелесть )))
    Воплощение просто чудесное... очень аккуратно и с выдумкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, твоя похвала мне особенно приятна)))) СПАСИБО!

      Удалить
  2. Просто СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Обожаю, когда у таких книг все логично устроено, и хороших идей нашла для себя сполна. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Очень приятно, что идейки понравились и пригодятся)))

      Удалить
  4. Интересная книжка! А главное - очень полезная для Мирославы!
    Спасибо за участие в веселой галерее! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина! Ваша галерея - просто чудо!

      Удалить