среда, 22 мая 2013 г.

Историческая стилизация: наручи и корсажный пояс


«Откуда-то справа послышался шорох. Беата остановилась. Тишина… Никого… Беата прислушалась к телу и чувствам. Внутренний голос настойчиво предупреждал об опасности.

Беата сжала кинжал - подарок старшего брата. С кинжалом она никогда не расставалась, даже ночью, зная, что это не просто оружие, а мощная связь со своим родом. В случае чего, кинжал не подведет, подаст весточку братьям и отцу.

Девушка продолжала прислушиваться к ночному лесу, просчитывая ситуацию. Бежать смысла не было, несмотря на свои способности отлично видеть в темноте. В лесу полно капканов Чародея, который поклялся раздобыть Ключ, и Беате совершенно не хотелось оказаться в одной из ловушек, тратя драгоценное время на выпутывание из нее. 

Неожиданно кинжал стал светиться - тусклое и мягкое свечение создало подобие дымки, в которой четко показался силуэт. Чародей! «Эхх, все же придется с ним сражаться…», - подумала Беата, но решила прибегнуть к своей любимой хитрости. 




- Чародей! Подскажи, где живет Гюрза? Я хочу с ней посоветоваться по поводу Амулета.
- …
- Чародей, я вижу тебя. Выходи, давай обменяемся советами. Я знаю кое-что про Ключ.
- И что же тебе про него известно?..
Чародей вышел из дымки. В руке у него была палка-змея. Беата вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. Змей она боялась до жути, но это был единственный способ обхитрить Чародея и выйти на Ключника.
- Я слышала, что Ключ снова у Людей. Гномы стащили его у Хранителя и продали кому-то из Волшебных.
- Ну, это я и без тебя знаю. Зачем тебе Гюрза?
- Мне было видение, что Амулет звал меня. Мне нужно его найти.
- Амулеты, арбалеты… Ох, как вы мне надоели с этими детскими забавами! Деточка, неужели тебе не хочется сидеть дома с мамой, читать книжки с картинками и учиться вышиванию? Да и вообще, в твоем возрасте надо думать об ожидании Принца, а не носиться по ночному лесу с оружием в поисках старухи Гюрзы.
- Мамы нет… Давно уже… Да я выросла под папин марш! У меня ж все - военные… Бабушка Гюрза очень нужна. Амулет меня зовет… На нем был мой Элемент. Чародей, проводи, а? Ну, что, тебе жалко, что ли? А я расскажу, в каком лесу последний раз был замечен ключ.
- Хмм… ну ладно. Пойдем.


Чародей и Беата мгновенно оказались в серебристо-лиловом тумане. Выйдя из него, они попали на небольшую полянку, в центре которой стоял Дуб.

- Все, иди. Дуб тебе расскажет, где сейчас Гюрза. Так что за лес? Ты обещала рассказать…
- Спасибо, Чародей! Один молодой гном видел, как Уэзли тащил ключ через Эйвбур. Не знаю, Уэзли ли вернул ключ людям, или он еще перепродал его, но все вокруг шепчут, что ключ снова у людей…

Беата отправилась к Дубу, а Чародей в задумчивости стоял, глядя вслед уходящей девушке. Смутные воспоминания никак не могли сложиться в четкую картинку. Ему все казалось, что Беата кого-то напоминает ему, но кого - никак не удавалось вспомнить… И этот ее Элемент на поясе и наручах… Что-то очень знакомое и … тревожное…» ©


Как говорится, не прошло и года! Не прошло года с тех пор, как мы вас заинтриговали вопросом, что же мы собираемся шить из чудесной замши. Замша великолепна! Возможно, даже чересчур))) Потому так страшно было ее резать… Наталия регулярно доставала ее, гладила, рассматривала, вертела и так и этак, брала ножницы в руки и… откладывала их снова в сторону.


Но, как хорошо, что решилась! Искусственная замша мягкая и приятная, очень благодатный материал в работе. Шьется - словно по маслу! Машинка мягко так скользит, строчечки получаются хорошие, ровные, прочные.

Наручи и кушак мы сделали на шелковистой сатиновой подкладке. К слову, и наручи, и кушак не подходят для исторической реконструкции, а лишь для стилизации и игр. Они, скорее украшение, нежели доспехи. Но всем нам нравится)))


Догадались, кто такая Беата?))) С наручами и поясом поучаствуем в в Майском Креативе Лизы, а в нашем ЯМ-магазинчике можно посмотреть нюансы заказа такого комплекта))

8 комментариев:

  1. Все, видимо, так обалдели от неожиданности поста, что даже никто не комментирует :)
    Не догадались.
    Ничего не поняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Это мой излюбленный психологический прием - разрыв шаблона)))
      Захотелось написать не обычный пост про такие необычные вещицы, а что-то художественное, фантастическое... Вот, мысль и вылилась в начало повести...
      Беата - см. в самом начале ссылку;)

      Удалить
  2. Oх, как же мне нравится!!!!! Я просто обожаю, если в создаваемый образ ( ведь когда мы наряжаемся, то создаем определенный образ) вплетаются элементы исторического костюма. Сразу становишься совершенно неповторимой и особенной. Какая-то тайна появляется и окутывает плечи словно туманной дымкой.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо! Этот набор наручей и кушака - не просто для образа сшит. Его Беата попросила сшить для ее ролевой исторической игры. И в такой момент вообще меняется мир, открывается параллельное измерение, реальность растворяется в фантазии...

      Удалить
  3. Наташа!!! ООочень мне нравится Ваш проект!!! Классно получилось. Зря боялись. Эта замша очень благодарный материал и я рада что вам понравилось с ним работать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Сейчас понимаю, что зря боялась))) Но замша такая царственная, такая богатая, что страх ее испортить в голове приравнивался к смертной казни)))
      Правда, я для нее прикупила и тефлоновую лапку, и иглы для кожи - подготовилась)))
      Так что, еще наведаюсь в твой магазинчик за новыми расцветками!

      Удалить
  4. Наташа, ну у тебя тут не соскучишься. Красота получилась, да и только. Я прям онемела. Здорово очень. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, спасибо! Моя любимая Беата, наконец-то, сфотографировалась во всей амуниции и обещала вскоре прислать фото - вот где неметь будем))

      Удалить