пятница, 10 мая 2013 г.

Дом, в котором живет Любовь...


Что есть Дом? Ведь это не просто четыре стены и крыша. Дом - это действительно очаг, гнездышко, родовое поместье, исток… И как важно, чтобы дом был ДОМОМ…


В Доме, в котором живет Любовь, всегда уютно и радостно, и даже трудности и горести, если и приходят в такой Дом, то надолго не задерживаются. Сила Любви настолько мощная и всемогущая, что низкие частоты не могут находиться в нем…


Дом, в котором живет Любовь, может быть деревянным и каменным, одноэтажным или небоскребом. Это все лишь внешние формы, которые идеально подходят по духу его любящим и любимым жильцам…



В таком Доме по утрам может растекаться сладчайший аромат запеченных яблок с медом и корицей, а может и благоухать тонкими запахами редчайших роз…



Самое главное, что в Доме, в котором живет Любовь, царит гармония, радость, нежность и свобода, уважение и взаимопонимание… А в вашем Доме - живет Любовь?...


Домики-саше мы сделали по чудесной выкройке, предоставленной Арт-Бандеролями. Домики двусторонние. Основа - лен, уплотненный несколькими слоями флизелина. Внутри Домиков - палочки корицы, мускатный орех, кора дуба, сушеные травы Лагонакского нагорья, кусочки можжевелового дерева и две капельки эфирного масла пачули. Говорят, такой набор ароматов приносит в Дом не только Любовь, но и благосостояние и процветание…



С домиками участвуем в Майском Креативе Лизы и, конечно же, в Совместном Проекте "Арт-Бандеролей" - "Шьем Игрушки для Елочки круглый год" Этап №3 "Домик" (спонсор - магазин "Мои Нити").

18 комментариев:

  1. Как красиво написано и сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. Как точно! Именно так: исток, родовое гнездо, точка отсчёта и родник с живой водой.

    Домики славные... а они находятся просто в комнате в качестве украшения, ароматизатора и своеобразного оберега? Я делаю мешочки со своими сушёными травами и кладу в шкаф и... в коробочку для рукоделия :) А вот такие штучки не делала пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я саше обожаю))) У меня во всех шкафах и на полках по саше)) Домики - один отправится на нашу ближайшую елку (это проект с Арт-Бандеролями), другие - кто куда))) Еще три домика будет - чуть доделать осталось.
      А вообще, много про домики интересного. Мне давно хотелось проверить такой вариант ароматного коктейля. И еще, говорят, что таким образом визуализируется "свой дом" - ну, решение жилищного вопроса может прийти само собой;)

      Удалить
  3. А что, жилищный вопрос назрел?...

    Но это так, по мотивам ответа на предыдущий комментарий.
    Домики - бешено-винтажные! Потому что вроде бы ретро и всё такое, но с таким безбашенным оформлением...

    А еще интересно, где вы берете кору дуба, сушеные травы и кусочки можжевелового дерева? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, не назрел))) Но небольшое расширение и появление изолированных комнат не помешает. И баню хочу...

      "Бешено-винтажные" - урррряяя!!!! Мне так хотелось "оторваться", наделать что-то с осыпающимися и рваными краями, какими-то лентами-тканьками... обожаю винтаж, но каждый раз во мне кто-то там шепчет, что край должен быть обработанный, строчечка ровная... ура! значит, я этого кого-то обхитрила)))

      Кора дуба - у нас пойменный лес сплошь из дубов. Лес - прямо за огородом через маленькое поле.

      Сушеные травы - у меня есть потрясающий чай из трав Лагонакского нагорья (это уже практически заповедник) - травы собирает дядечка, которого я лично знаю (еще по тем временам, когда я в горах жила, пока муж к себе не перевез))). Чай не только вкусный, но и целебный. Вымывает всякую хворь. Маша из "Тонкой материи" из него даже мыло сделала. Очень-очень натуральное получилось... Я даже думала, может через блог продавать, чай только тут продается...

      Можжевельник - тоже с хамышинских времен остался. Там растет. У меня есть маленькие спилы-кругляшки. Пыталась из них делать всякие медальончики, но можжевельник очень мягкий, разламывается и крошится. Вот, теперь так его буду использовать - пахнет приятно)))

      Удалить
  4. какая красота и вкуснота))) я люблю ароматы. Отличная идея - домики-саше!

    ОтветитьУдалить
  5. какие домики....сказочные просто!

    ОтветитьУдалить
  6. класс!очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какие интригующие, сказочные домики!

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогой кот, читать твои рассказы не меньшее удовольствие, чем смотреть твои рукоделки. Всегда с большой любовью и теплом отзывается на них мое сердце. В тысячный раз спасибо за это. Ну и конечно Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурррр... муррррррр... мууууууууууууууууурррррррррррррррр......

      Удалить
  9. Я не могу оторвать нос от этого серо-бело-голубого чуда )))) Как нюхну так голова кружится. Какие говоришь там травы? Лагонакского нагорья? Я от них в полном очумении ))) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, ура!!! Да, травки лагонакские - очень ароматные, ненавязчивые и необычайно вкусные...

      Удалить