четверг, 30 мая 2013 г.

Софтбук «Беата»


"Дуб спал. По крайней мере, выглядел он точно спящим. Беата подошла поближе, наклонилась, чтобы рассмотреть резные листья на ветвях, как Дуб неожиданно заговорил с ней.

- И что же делает столь юная особа так далеко от дома? Да еще и в одиночестве в чужом лесу?
- Ой! А откуда Вы знаете, что я издалека?
- Я много чего знаю и вижу…
- Милый Дуб, помогите мне, пожалуйста, отыскать бабушку Гюрзу! Мне очень надо, правда…
- Гюрза занята сейчас. И я бы на твоем месте не беспокоил ее ради собственной же безопасности.
- Тогда я подожду…




Беата устроилась у подножья Дуба, прикрыла глаза и задремала… Ей снова виделся тот самый Сон. Уже в который раз являлся ее Элемент во сне, но Беата никак не могла разобрать, что это за предмет, на котором было изображение ее Элемента. Точно не клинок, не украшение, не одежда. Элемент звал ее, торопил; по всему было видно, что дело срочное. Элемент засветился, готовясь стать Амулетом, и почему-то зашипел.


От неожиданности Беата открыла глаза и перестала дышать - прямо перед ее лицом была змея, а змей она боялась до смерти.

- Зачем пришшшшла?...
- Уф…, - вздохнула Беата. Это же Бабушка Гюрза.
- Боишшшшшшьсссся меня?...
- Да, - прошептала Беата.
- Хорошшшшшо… Пойдем в дом.


Беата медленно встала, ноги не слушались ее - страх сковал все тело. Девушка постаралась взять себя в руки и направилась в дом Гюрзы.

Через час Беата в глубокой задумчивости вышла на полянку и подошла попрощаться с Дубом. На ладони у нее сидел золотистый жук.


- Гюрза дала тебе поводыря. Это хорошо. Значит, ты действительно та, кого она ждала сотню лет.
- Спасибо тебе, Дуб, что позволил отдохнуть и наполниться силой. Теперь мне пора.
- Удачи тебе, юное создание. Теперь тебя ждут уже трудности и опасности посерьезней твоих детских игр.

Беата выпустила жука и припустилась вдогонку за ним. Жук, точно знал, куда нужно идти, кружил над деревьями, поджидая странницу, возвращался на ладонь Беаты, когда та, устав, присаживалась отдохнуть.

Девушка не знала, куда именно приведет ее жук, но она верила и надеялась, что Гюрза сказала правду про ключ. Вдруг жук остановился и… исчез. Беата напряглась, машинально взялась за рукоятку кинжала, приготовилась достать его из ножен. Кинжал источал еле уловимый свет. «Хмм, что-то сейчас точно будет», - подумала она.


Неожиданно прямо из ниоткуда появилась дверь. Просто дверь без дома, стен или чего-либо еще.

Беата огляделась по сторонам - никого, прислушалась к звукам леса - ничего. Успокоив дыхание, мысленно призвав Род на помощь и защиту, Беата открыла дверь…

Ключник уже ждал ее сразу за дверью. Молча, без лишних движений, он протянул ей мешочек, в котором лежала… книга. Беата вынула ее из материи и увидела на обложке свой Элемент! Сердце забилось от волнения. Она хотела что-то спросить у Ключника, но он исчез, так же как и сама дверь.

Беата снова стояла одна, посреди чужого леса. В руках у нее теперь была Книга с ее Элементом на обложке. «Так вот он, мой Амулет», - едва успела подумать Беата, как почувствовала, что кто-то ужалил ее в плечо. Не успев обернуться и посмотреть, кто это был, Беата рухнула наземь…"©


Если заинтересовались, кто такая Беата, можно почитать начало истории... Мурр... Кстати, как вам нравится стиль фэнтези, в котором Наталия себя пробует?.. Было бы интересно узнать ваше мнение со стороны...

С софтбуком "Беата" поучаствуем в Майском Креативе Лизы, а в нашем ЯМ-магазинчике можно посмотреть нюансы заказа софтбука и для вас))

8 комментариев:

  1. Очень понравилась и история, и софт-бук!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно! История - супер!!!!! Аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!
    Наташа, какая же ты необыкновенно талантливая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, за последние два дня, ты уже вторая, от кого я слышу слово "талант"... Наверное, уже начну в это верить)) Спасибо!

      Удалить
  4. Как рада, что столько красоты будет участвовать у меня в конкурсе! Такими блокнотика должны любоваться как можно больше людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за организацию такого ароматного конкурса!!!

      Удалить