суббота, 18 мая 2013 г.

Травяные мешочки


У вас бывает так, что совершенно неожиданно и, главное, срочно, нужно сделать небольшой приятный подарок кому-то? Причем настолько срочно, что на все про все есть лишь пара часов… Вот, в такие моменты наступает праздник расхомякоза!

У нас такое как раз произошло. В благодарность нашему местному Главе  за заботу о населении  мы решили ему подарить что-то душевное, приятное, но в то же время не обязывающее.


Решено было сделать классический набор: кружка для чая, чай и травяной мешочек-саше, наполненный этим же чаем.

Кружка для чая была самая стандартная, но весьма изысканная. А вот, чай… Чай наш любимый - травяной! Травы, собранные в предзаповедной зоне Лагонакского нагорья. Чистый, кристальный воздух и горная водица, истоки которой - ледники двухтысячников Оштена и Фишта, наполняют живительной силой этот чай.

Тонкий аромат трав мгновенно успокаивает ум и настраивает на благостное восприятие жизни. Сам же чай оказался на редкость целебным - чистит, выводит шлаки, вредности, токсины из организма. Идеально помогает при отравлении, при токсикозе (проверенно на некоторых тут))), при воспалительных процессах и вообще при грустном настроении)))


Про лагонакский чай, кстати, мы скоро напишем отдельный пост - устроим небольшое торжество по этому поводу, так что все желающие смогут присоединиться к нашему целебному чаепитию!

А мешочки… Простые на первый взгляд льняные мешочки, сделаны с удобным «секретиком» - травы насыпали не сразу в мешочек, а в «подушечку», которая вставляется в мешочек как в чехол. Так можно и мешочек постирать, если что, и травушкам удобнее в двойном «домике» - не будут сквозь льняное переплетение выглядывать.

С мешочками поучаствуем в Майском Креативе Лизы.

20 комментариев:

  1. Шикарно! Вроде и просто так, но мило и душевно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вообще люблю, чтоб так просто и мило было...

      Удалить
  2. Просто и со вкусом ) Цвет очень красивый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет мне тоже очень-очень нравится. Я из этого льна еще Софтбук "Кружево Вечности" делала...

      Удалить
  3. Великолепно смотрится! Я вот только недавно прониклась мешочками-травами-саше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, спасибо! Саше - это вообще ВЕСЧЬ))

      Удалить
  4. Действительно интересное решение. Я тоже тут наведалась в местный магазин "Художник" и увидела, что там продают грубый лен шириной 140 по 70р. за метр - для художественных нужд(для холстин), вот и родилась у меня идея делать из этого льна мешочки-упаковку для моих котиков и других рукоделок....Он очень плотный как художественная бумага и при этом очень уютный)))))) Льняные домики для рукоделок - самые уютные и приятные по тактильным ощущениям))) всё гениальное-просто!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а это мысль! Надо в наш забрести, правда, в нашем городе это единственный магазин, и на все у них цены в 2-3 раза выше, чем в онлайновых магазинах...)))

      Удалить
  5. А как правильно сушить травки? У меня в саду лаванда, только когда пытаюсь ее сушить, она рассыпается..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я прямо позавидовала лаванде - я все никак не могу ее вырастить...((( Травки сушат по-разному, для каждой лучше поискать в инете рекомендации. Но основное правило - в тени (не на солнце), чтобы проветривалось, чтобы было сухо. В идеале - на чердаке, на веранде и т.д. Можно подвешивать, а можно на газете или льняной/хлопковой тряпочке разложить и регулярно переворачивать, чтоб не загнили...

      Удалить
    2. Спасибо за совет!) В этом году надеюсь получиться ее засушить)

      Удалить
    3. Женя, Катя-феечка в своем проекте Herb Magic - пятая неделя - GREEN MAGIC очень подробно про это пишет))

      Удалить
  6. О, обожаю травяной чай! Я бы от такого не отказалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хмм, точно надо делать пост про чай)))

      Удалить
  7. А состав то , состав чая не написали... :) Буду ждать поста про лагонакский чай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишим, Ирин))) Пусть пока будет интрига;)

      Удалить