вторник, 28 мая 2013 г.

Луково-грибной бонжур


Одно время мы очень-очень полюбили тот самый крем-бонжур, но там, где мы сейчас обитаем, его в продаже нет. Так появился наш собственный рецепт бонжура)))
Самый популярный у нас - это грибной и томатно-перечный. А недавно сделали новинку - луково-грибной, благо грибы еще есть, лука своего на огороде море, да и творог привезли нам домашний…

Итак, рецепт:


- грибы (500г)
- творог (350-400г)
- сметана густая (2 столовых ложки)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- лук зеленый, петрушка и пр. зелень (приличный такой пучок)
- соль, специи


Как готовить: помыть и почистить грибы; лук порезать крупными кусками или кольцами; на сковороде разогреть немного оливкового (или растительного) масла, обжарить в нем грибы и лук до готовности.

В комбайн/блендер положить остывшие грибы с луком, добавить творог, сметану, соль, специи и порезанную зелень. Все смешать до состояния однородной пасты. Переложить в посуду для хранения и остудить в холодильнике.

Точно так же готовится любой бонжур))) Хранить в холодильнике

Эту пасту хорошо намазывать на хлебушек (всех видов), хлебцы, тосты, крекеры, нарезанные ломтики огурцов, помидоров, а также заправить овощной салат. Вкусноооо…. Ням…


С луково-грибным бонжуром участвуем в Майском Креативе Лизы и в Задании №43. Кулинарная рубрика. Тема: "Спецпродукт: грибы" блога  Дивные штучки.  

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! И на вкус тоже очень даже мурр..))

      Удалить
  2. Наташ, а если сухие отварить грибы? не то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я думаю, что можно. Я грибы всегда замораживаю, а потом или варю, или жарю. Думаю, что и с сухими так же. Может, их вообще можно над паром распарить, а потом уже обжарить?

      Удалить
  3. Ой, боюсь, что будет не оторваться. Просто пока повосхищаюсь. А дизайн в тарелке - это Мирославино творчество, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, дизайн в тарелке - это, скажем так, "ДЛЯ Мирославы")))

      Удалить
  4. Иууууу, вкуснятина. Обожаю такие крема-паштеты. Спасибо от Дивных штучек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Я тоже в восторге от них)))

      Удалить
  5. Наташа, так вкусенько! Надо попробовать сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, обязательно попробуй! Это и вкусно, и полезно! Творог лучше брать сухой, а если сочный - то сметана не нужна. И вообще, вместе с творогом все сочетается: и лук, и клубника, и помидоры)))

      Удалить
  6. Какая вкуснота!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, и тебе спасибо за мотивацию к творчеству!))

      Удалить
  7. О, какая вкусняшка!
    Надо будет тоже приготовить! :)
    Спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте! И спасибо за вдохновение!!!

      Удалить