воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пасхальные хлопоты. Пасхальная конфетница "Нежность"


Всех с Праздником! Христос Воскресе!

Пасха в этом году поздняя, на Вербное воскресенье цветущей вербы давно уже не было, т.к. практически все уже отцвело. Так и на Пасху - у нас жарища +30*С, а ночью не ниже +20*С было… Не весна, а лето уже…



Но хотелось нежных весенних красок, чего-то нового, ранее не опробованного. И вот тут, попался на глаза пост Натальи Валентиновны о круглой пухлой конфетнице. Подкупило заверение в МК, что шьется быстро и легко. И мы рискнули!


Шьется действительно быстро, даже быстрее наших классических конфетниц-пасхальниц. Единственно, на чем стопорится работа - это обработка верха. Первый блин, как говорится, блином и остался, так что пришлось стягивать шляпной резинкой для придания конфетнице объемного формата.


Конфетницу мы шили в самый последний день перед отъездом нашей тульской бабушки Мирославы. Помните, мы ей делали сумку «Джип-Тойоту» с секретиками? Вот, решили и конфетницу сделать в тех же тонах и из той же ткани, что и подкладка сумки.


Бабушка присутствовала при всем процессе пошива, но даже не догадывалась, что Пасхальная Конфетница для нее. И вот, уже отфотографировав конфетницу, торжественно преподнесли ее бабушке с пожеланиями всего самого светлого и нежного.

В «довесок» сшился еще один мешочек, в который мы, естественно, накололи грецких орехов. Мешочек прост до неприличия, затягивается шнуром.


Кстати, вы заметили тех чудесных вязаных курочек и россыпь «конфеток»? Это богатство вместе с пасхальными тканюшками и еще радостями мы получили от Светы в рамках Пасхального Обмена. Вот так вышло, что наши Птички Сонливка и Бодрянка полетели на север, а к нам с севера на юг прилетели такие пасхальные курочки. Программа обмена ПМЖ))) Сразу вспомнился фильм «Отпуск по обмену» - посмотреть, что ли?

В общем, мы пошли есть куличи, «биться яйцами» и наслаждаться пасхальной жарой. Всех с Праздником еще раз!

С пасхальной конфетницей "Нежность" поучаствуем в Майском Креативе Лизы, в 10 задании: "Пасха" блога ScrapMaster, в конкурсе на лучшую упаковку для пасхальных яичек блога "Апельсиновый Еж", в галерею Светы "Пасхальный Переполох" и в Задании: "Пасхальный Альтер-скрап" челлендж-блога "Сова-Искусница".

10 комментариев:

  1. Девчоночки, как у Вас все классно, цыпочки передают привет родине))) Бабушка Ваша СЧАСТЛИВИЦА!!! Спасибо за участие в галерее! Светлой Пасхи Вас , мира, радости и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, это тебе спасибо за птичек! Мирочка затискала их уже))) Еле уговорила ее отдать для фотосессии))))

      Удалить
  2. С праздником Пасхи!!!
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

    Сколько у вас там красоты натворилось! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. С праздником, девочки. Отличная пухленькая конфетница. Никаких недочетов не вижу. А сумочка тоже отличная. Очень понравилось. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Экая замечательная пухлявая штука! так и тянет её потискать за борта... :)
    А там в оригинале еще и крышка есть! интересная форма, тоже, что ли, попробовать? (уж больно с крышкой понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в оригинале еще и крышка есть))) Правда, тогда точно нужно верх стягивать до обтачки и вставлять картон. Мы же ограничились двойным слоем супер-жесткого дублирина для дна и так же для дополнительного вставного дна. Он жесткость дает, но остается гибким. Для крышки нужно что-то совсем негибкое. А, ну, и придется все-таки приклеивать ткань на крышку, а не прошивать...

      Удалить
  5. Восхитительный пухлячок и цыпки в нем забавные))) Спасибо за участие в СкрапМастере:)

    ОтветитьУдалить