четверг, 16 мая 2013 г.

Ciao, Pizzas!


Сегодня на кулинарной арене два именитых гастролера из Итальянской провинции Милано! Встречайте - Pizza con Fungi и Pizza con Pomodori e Prosciutto!


Ну, а если вы подзабыли итальянский, то подскажем, что у нас тут неожиданно случился вечер итальянской музыки пиццы. Времени на готовку не хватило, а все неожиданно проголодались. Да еще к тому же прошли дожди завяли помидоры повылезли грибы.

Итак, в холодильнике было найдено и разморожено готовое тесто, обнаружен сыр, помидоры, грибы. Все это перевоплотилось и стало двумя чудесными пиццами…


Основа пиццы - это, конечно, тесто и соус, которым это тесто смазывается. Вот, если б кто поделился б с нами ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для пиццы (не просто рецептом из интернета, а тем, по которому вы реально готовите дома пиццу и тесто на самом деле вкусное), мы бы были на седьмом небе от счастья!


В нашем случае готовое тесто было смазано готовым соусом на майонезной основе. Для помидорной пиццы мы мелко порезали 2 средних помидора, чуть-чуть ветчины положили на половину пиццы (для тех, кто мясо кушает), а сверху все обильно так засыпали тертым сыром. Эх, жаль пармезан закончился, делали с обычным сливочным тильзитером.


Для грибной пиццы грибочки потушили-пожарили с луком на растительном маслом. Распределили равномерно по поверхности пиццы, а потом решили добавить пикантности. Острых перчиков халапеньо у нас не нашлось, потому в рамках программы утилизации прошлогодних закруток достали банку с солеными огурцами. Небольшой острый огурчик сделал свое пикантное дело!))) Пиццу тоже засыпали тертым сыром.

В общем, вкусно было… Нямммм… смолотили вмиг. Правда, слишком сытно.


С пиццами участвуем в Майском Креативе Лизы, а грибную отправим в галерею Дивных штучек - у них стартовало Задание №43. Кулинарная рубрика. Тема: "Спецпродукт: грибы".

8 комментариев:

  1. И надо мне было это на ночь увидеть! Я дикий фанат пиццы!) Правда, чаще берем покупную домой) Ваши на вид безумно аппетитные!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Аппетитные, а какие вкусные были!... эхх, не вяжутся они, эти пиццы-то, с фитнес-программами)))

      Удалить
  2. Очень вкусно и разнообразно! Спасибо за участие в Дивных штучках с таким богатым столом:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо за такие вкусные задания)))

      Удалить
  3. Ооо, пицу мы любим!!! Вкуснота и красота!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Рецепт теста есть, конечно. Но наизусть не помню. Как бы мне не забыть, когда приду домой, постараюсь написать. .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Если удастся получить твой рецептик, буду очень рада))

      Удалить
  4. Вкусно)) Я пиццу дома сейчас не готовлю - не устою от соблазна;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, пицца и правда вкусная была... Я на один кусочек соблазнилась...эхх

      Удалить