воскресенье, 12 мая 2013 г.

Вязальности


Май, жаркий май… жарко во всем - не только на улице, но и дома. Жара в делах - стооооолько всего происходит, столько нужно успеть, столько узнать и сделать… брррр…


В перерывах Наталия вяжет. Да-да, она ж научилась;) Вот, взялась связать акварельный плед… Из 221 квадратика. Правда, связав около 10%, пересчитала, и … убрала еще 58 квадратов контура. Иначе это уже не плед будет, а двуспальное покрывало, которое года два вязать будем… Каждый квадратик примерно 12,5х12,5см!


Наверное, если б не столько забот, если б не любимая швейная машинка, если б не спелая клубника, если б…

В общем, похоже на оправдание))) Пытаемся идти в ногу с девочками в СП «Вяжем плед вместе», но как-то ноги наши в другом ритме выплясывают))) Ничего, плед-то от этого никуда не денется, да?


А теперь вопрос знатокам: угадайте, что это на фото - желтое… Первый догадавшийся - чемпион!


UPD: Какие интересные предложения к разгадке! СПАСИБО!!! Итак, собственно, разгадка))) Это, действительно, ГУСЕНОК! Причем на фото ему всего два дня отроду)))  Все, правильно догадавшиеся - ЧЕМПИОНЫ!!! Ура!!!


Желтое чудо слева - не наше, соседское. Наше чудо - справа, и этому чуду уже два с лишним года))) Ну, правда, милые?))))

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Аня, прямо в первых рядах чемпионов! Один из твоих ответов верный!)))

      Удалить
  2. Это Кэти их "Хортона"! Шутка.
    Это гусёнок или... утёнок)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, и один из твоих ответов правильный)))

      Удалить
  3. Гусеница?
    Наташа, очень нежные квадратики получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, сначала подумала, что ответ не правильный, а вчитавшись, поняла - ПОЛОВИНКА-то верная!))))
      Спасибо за "нежные" квадратики... Медленно они мне даются, но я их люблю)))

      Удалить
  4. Я думаю, утенок. Плед - это классно! Пойду хоть посмотрю что за СП там у вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, СП отличный! Правда, у нас команда подобралась разношерстная - от новичков (типа меня) до матерых и умелых))) Вот, учусь и вязать, и хоть не последней до финиша добраться)))

      Удалить
  5. В наших холодных краях такие пушистые "загадки",наверняка, под мамиными крылышками ещё сидят. А квадратики очень льдинки напоминают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо почувствовала вашу "прохладу"...
      Именно эти "загадки" к сожалению и без мамы вовсе - их ТетяИнкубатор высиживает(( Оттого они потом вырастают такими агрессивными...Не то что домашние...

      Удалить
  6. Я тоже считаю что на утёнка похоже...но если поглядеть поближе то пушок то похож больше на волосишки чем на перышки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у них сначала пушок всегда похож на волосики, а потом это становится перьями)))

      Удалить
  7. Ой, ну это прямо пост мощных концептов! :)
    Сначала части пледа, развешанные на дереве (здравствуй, ёлка, Новый год, прямо).
    Потом - непонятно нечто, в котором все что-то разглядели, кроме меня (честно поломала голову, но потом перешла к "помощи зала", только тогда и поняла, что таки да, на мелкого птыца похоже).

    А вообще вязать в жару очень тяжело, кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я сначала хотела на нашей елке сфотать, но тоже подумала, что будет слишком новогодне, поэтому выбрала виноград))))
      Птыц - чудесен! Хоть и соседский)))
      Щас UPD сделаю с крупным фото "загадки"))))

      А в жару вязать нормально. Пока дом еще до конца не прогрелся... В доме сейчас намноооооого прохладнее, чем снаружи. Вот, через месяц будет вообще жесть - "моргаешь->потеешь"...

      Удалить
    2. Посмотрела фото отгадки с удовольствием - симпатичные такие гусики и их обожатели :)

      А мне жарко вязать! (или я вяжу из толстой пряжи, от которой меня парит?...)
      Мне даже флис ворочать для игрушек в жару неприятно, он кажется таким излишне согревающим :)

      Удалить
    3. Может быть, правда - пряжа жаркая? у меня вязать получается только минут 30-40 поздно вечером, часов в 9, прямо перед Миркиным отбоем. Уже не жарко)))

      Удалить
    4. Кстати, про жару.
      У нас наступило что-то невообразимое - третий день в тени за 30, для такого времени (середина мая) в наших широтах невиданная температура...
      В университете вместо 2-х пар у студентов осилила сегодня чуть меньше одной - в аудитории на солнечной стороне термометр показывает 50, и ни одного свежего дуновения от открытых настежь окон... как работать в таких условиях?! они еле пишут, а мне лекцию читать еще тяжелее...

      Удалить
    5. Мда... Это страшно... Вариантов лишь несколько: найти другую аудиторию, заклеить окна фольгой в этой аудитории, провести лекцию на природе в тени...
      Ну, или всех отпустить и выдать на самостоятельное изучение... Правда, скоро экзамены, не все умеют самостоятельно изучать...

      Удалить
  8. Жара!!!! Везуки! А у нас сегодня +11 всего - остановился ->замерз.
    А пледик свяжется, куда ему деваться из таких творческих рук.
    Золотые чуды - невероятные просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, насмешила про "замерз"))) Спасибо за чуд!))))

      Удалить
  9. Наташа, здоровский плед получается, ты не переживай я тоже 25 кружочков связала только пока))) догоним!!!! Утята очень миленькие, доченьке видно очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо за поддержку! Я все продолжаю мерить швейными мерками))) Там, если за два дня вещь не сошью, уже долгострой для меня))) А тут... вяжу-вяжу... а пледа не видно))
      Гусята забавные, мягкие, особенно крылышки у них очень смешные. Но это пока они маленькие. Потом они вырастают в больших и суровых птЫц...

      Удалить
  10. Наташа,очень красивый плед получится!Квадратики такие аккуратные и по цвету приятные!Желаю побольше свободного времени для вязания и окончания такого красивого изделия!

    ОтветитьУдалить