суббота, 16 апреля 2016 г.

Моя Винтажная Карамелька!


Девчоночки (а, может, и мальчоночки???), всем привет! Сегодня запускаю еще одну Карамельку, скорее всего последнюю в этом весеннем розыгрышном сезоне. В мае уже будет Большой Тортик, как обычно, а потом буду собираться в послеродовой посткроссинговый отпуск;) Ну, на открытки-то меня, думаю, будет хватать, даже с тремя малышами;)


Сегодняшняя Карамелька весьма специфичная, как, впрочем, и все мои Карамельки)))

Скажите, вы любите Винтаж? Вот, прямо настоящий? Любите ли бродить по блошиным рынкам, разглядывать старые вещицы? Нравится ли вам тот факт, что какой-то предмет - аж из прошлого столетия? Старый, потертый, местами проржавевший, с осыпавшейся типографской (или какой другой) краской? Немного пыльный от времени, несущий отпечаток воспоминаний и старины?...


Я была уверена, что мне винтаж нравится... Но... оказалось, что люблю я псевдо-винтаж... Обожаю искусственно состаренные (но изначально новые!!!) ткани  и бумагу... Мне нравится создавать видимость старой вещи, но при этом я знаю, что до меня ею никто не пользовался...


Когда я поняла это, то решила собрать милые винтажные штучки, которые то на блошках зачем-то покупала, то выигрывала в винтажных конфетах... И задарить это тому, кто действительно ценит такие сокровища!


Итак, Винтажная Коробочка (кажется 40-х годов, как мне на блошке говорили), в которой приедут всякие не менее винтажные красивости и штучки: медовый, потертый отрез плюша, настоящие деревянные катушки (даже с нитками еще!), украшения (брошки-запонки), фарфоровая головка куколки (вот уж где может развернуться душа теддиста!), отрез старого тюля и еще мелочевочка...

Все это поедет в жестяной коробочке и в холщовом мешочке. Коробочка местами ржавенькая. Я чуток почистила ее WDшкой, спиртом всяким, продезинфецировала))))

Так что, если вы - действительно ценитель раритетных, старых, винтажных вещей, то эта карамелька точно вам понравится!!!


Правила Винтажной Карамельки простые:

1. Баннер на панельку или в пост.
2. Запись в комментариях тут (пожалуйста, укажите ссылочку на ваш блог или пост, если вы точно записываетесь, а не просто комментируете мой пост)
3. Розыгрыш рэндомом - 25 мая, в День Последнего Звонка;)


Всех обнимаю! Шлю сиреневый привет (Ириш, тебе особенно)), я помню, что ты любишь сирень)! Сирень цветет вовсю уже неделю)))

Моя Книжная Карамелька до 18 апреля

И да, послезавтра жду всех на розыгрыш моей Книжной Карамельки! Все успели записаться?)))

56 комментариев:

  1. АААА! Сирень цветет!!! Красота!!!
    Наташ, я, наверное, как и ты люблю псевдо-винтаж (потому на карамельку не записываюсь), но рассматривать старые вещи люблю. А еще больше люблю рассматривать старые здания. Интересно гадать-угадывать, что было в этом здании - жили там или, может быть, гимназия какая была.... Интересно смотреть, что и когда пристраивали... И здОрово, когда получается найти в интернете старые фотографии знакомых мест, и увидеть ТО самое здание, еще без обновлений... без современных вывесок... )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! Да, здания старые я тоже люблю разглядывать)))))

      Удалить
  2. Интересная коллекция у Вас собралась.У меня постепенно набирается настоящий музей рукоделия. Как=-нибудь покажу то, что появилось в последнее время. (поэтому на карамельку записываться не буду).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Да, у меня потихоньку появлялись штучки, я все их холила и лелеяла, но так и не применила в жизни)))

      Удалить
  3. О, сирень! Прям ароматом повеяло. Ты права , я обожаю сирень (даже моя страничка о ней в несколько ТОПов попала, видимо любовь впиталась в работу :) ) Наташа, я же сегодня сезоны получила! Я под таким впечатлением, такая довольная и счастливая! Я тебе напишу потом, так много хочется сказать...
    А винтаж я люблю, но только семейный. Мне приятно осознавать, что та или иная вещь была в руках бабушки или мамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну, у тебя сегодня праздник от меня))) И сирень, и журналы))) Рада, что все так классно получилось;)
      Семейный винтаж... Хмм.. Тут ты права - это и для меня, скорее всего, исключение!!!

      Удалить
  4. Какие сокровища, я очень хочу! Обожаю подобные вещи! http://www.voobrazharium.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, приветствую первого участника!!! Оркестр, туш!)))
      №1

      Удалить
  5. Наташа, я тоже люблю только псевдо-винтаж. Пусть повезет тому, кто находит особую прелесть в по-настоящему старых вещах, с историей!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, а я вот, напротив, очень люблю винтаж, особенно настоящий. В детстве хотела стать реставратором, чтобы чинить старые вещи (мне казалось тогда, что они в этом нуждаются), но со временем стала любить налёт старины и вещь такую, какая она есть :) Так что с удовольствием записываюсь на конфетку и буду надеяться, что мне повезёт! :)
    http://mushroomshappy.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Я была уверена, что есть и ценители истинно винтажных штук, и те, что, как я, любят псевдо-винтаж))))
      №2

      Удалить
  7. Наташа, это же богатство! Я ценитель, любитель и т.д.))) Конфетка в посте: http://thesensual.blogspot.ru/2016/04/blog-post_17.html и на панельку отправлю. Редко мне что-то ТАК хочется, обычно желания сбываются, поэтому, если конфетка не станет моей, значит, кто-то хотел ее еще больше, если это возможно)
    У нас вчера был снег, а тут цветение, искушение на зависть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся... Я так рада, что тебе нравится винтажные штучки!!! Записала себе в заметки;) муррр)))))))
      Снег - это пугает... Хотя у нас в четверг тоже обещают чуть ли не мороз...(((
      №3

      Удалить
  8. Наташа, а я люблю по рассматривать старые вещи, очень посуду люблю! Иногда даже покупаю. в последний раз были бокальчики с золотой каемочкой, уже слегка потертой.
    А вот на конфетку не запишусь, мне только шкатулочка приглянулась,пусть повезет тому кто оценит и использует и плюш и голову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Про посуду даже не думала;) Я, видно, равнодушна к ней)))) Меня все больше тканечки-бирюлечки привлекают;)

      Удалить
    2. Ну у нас с тканечками напряг, всё больше тряпью для свалки. Приличные бирюлички так же редки. А вот посуду старики выносят частенько. Вот иногда и покупаю, только то что мне нужно. И мне хорошо и старикам приятно, тем более еще и поговоришь с ними.

      Удалить
  9. Сирень, аромат...нам ещё далеко до сирени)
    Винтаж тоже люблю только тот который передается из поколения в поколение. Вряд ли смогу использовать в своих работах составляющие твоей карамельки! Пусть повезет действительному ценителю винтажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, сирень благоухает!!! Причем, я вообще сомневалась, что зацветет, как раз бутоны были во льду... Но ничего, куст белеет хоть немного))))

      Удалить
  10. Как же красиво!!!
    Наташа! с удовольствием поучаствую в конфетке http://vika-kuzmenko.blogspot.ru/ . Винтаж нравится, но вот одежду бы я не использовала, а интересные вещицы с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, рада тебе!!!! Мне тоже очень нравится сочетание медового и изумрудно-голубого))) Сочно так;)
      №4

      Удалить
  11. Красивая конфетка!! Наташа, но я не уверена, что это моё. Так что пусть лучше ценителю повезёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Через месяц планирую Тортом угощать, тебе, думаю, точно понравится)

      Удалить
  12. А я смотрю, ты конкретно расхламляешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Ну, можно и так, конечно, сказать)))) Просто расстаюсь осознанно с вещами, которые могут (и должны) порадовать еще кого-то волшебного!))

      Удалить
    2. Да, я тебя прекрасно понимаю! У меня тоже столько всякого разного, что когда-то нравилось или казалось важным, а теперь думаю кому бы отдать, потому что лежит без дела, а для кого-то это может быть настоящее сокровище!

      Удалить
  13. =) сокровища это хорошо! Наташа, карамелька как всегда очень интересная и полезная!
    http://skraper-blog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  14. О, какая красота. Я люблю винтаж,ценю такие вещи. Это наверно уже заметно по внезапно возникшей небольшой коллекции винтажных кукол. Но я слишком часто выигрывала конфетки, поэтому пусть она достанется другим. Хотя от головочки кукольной я особенно впала в головокружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот, еще один ценитель! Смотри, а то записывайся, вдруг все же эта карамелька для тебя предназначена?))

      Удалить
  15. Интересная карамелька! У меня тоже дома храниться шкатулка советского времени, хоть и пластиковая, но такая ажурная и очень любимая))) Я люблю старинные вещи, поэтому записываюсь на конфетку=)
    http://stevla.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  16. С удовольствием поучаствую)http://malradost.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  17. Не конфетка...МЕЧТА!!!!Красота!!!
    Записываюсь!!!!)))
    http://rudsk.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
  18. Присоединяюсь http://nelli-karimova.blogspot.ru/
    Всегда нравилось копаться в бабушкиных сундуках, представляя где бывали эти вещи, что они повидали на своём веку.... Очень хотелось побывать в о время. Когда же изобретут машину времени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, очень рада тебе! Как знать, может быть, машина времени уже изобретена, а мы просто мимо нее каждый день ходим?)))))
      №9

      Удалить
  19. И меня возьмите! Я очень люблю винтаж и очень хочу сшить какое-нибудь плюшевое чудо)) http://osya-lapochka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  20. Запишите и меня! Обожаю разные винтажные штучки! Спасибо за возможность! http://snejka-hobby.blogspot.md/

    ОтветитьУдалить
  21. Конфета класс! Давно мечтала сшить медведя плюшевого, может моя мечта осуществится... С удовольствием записываюсь! http://aznatalia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день https://vk.com/id143112665?w=wall143112665_13826%2Fall

    ОтветитьУдалить
  23. Ух, какая коробочка! А запонки-брошки не видно, и это хорошо - сюрприз будет!
    http://olgashipunova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  24. Наталия, и я запишусь с удовольствием на винтажную конфетку. Так и вижу мишку медового цвета с куклой в лапках :) А вдруг повезёт. Наташ, пока в блоге не пишу, надеюсь, что скоро вернусь в блоговскую жизнь с новыми работами :) http://loir.blogspot.co.il/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, рада тебе! Мишки твои очень колоритные!!!!
      №15

      Удалить
    2. Наташ, буду мечтать :) Спасибо за чудесную конфетку !

      Удалить
  25. С удовольствием записываюсь на Винтажную карамельку. Мой блог Ассорти рукодельное

    ОтветитьУдалить
  26. Доброго дня! Я тоже записываюсь на такую чудесную конфетку.http://tatianasubotina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить