пятница, 4 октября 2013 г.

Мятный Волшебный Альбом для медитации


Два наших самых любимых тона - это лавандовый и мятный. Лавандовый Волшебный Альбом для Медитации вы уже видели, сегодня - мы с мятным))) Он родился совершенно логично и естественно…


Этот Волшебный Альбом наполнен благоуханием мятного сада, так же как и Лавандовый - пахнет росой лавандовых полей…


Мятный Волшебный Альбом для медитации имеет для нас еще и огромное творческое значение - именно он стал первенцем на нашем новом поприще Дизайнера в блоге «Зачарованные Скрапом». У нас появилась уникальная возможность в течение этого месяца попробовать свои силы в качестве дизайнера. Да, сентябрь оказался плодовитым на перемены в нашем образе жизни… Ну, что же, посмотрим, чему мы сможем научиться за Октябрь;)


Альбом мы делали по заданию - скетчу. Скетч мы перевернули на 90° и отразили по горизонтали. Между прочим, это наша первая работа именно по скетчу. Было немного странно - композицию придумывать не самим, использовать предложенные элементы, а не те, которые «выползают» из закромов сами;) Но это интересный опыт, однозначно расширяющий сознание и восприятие скрап-мира… Будем еще пробовать работать со скетчами!

Если вы скрапите, приглашем вас поучаствовать в нашем задании "Универсальный скетч" - скетч чудесный! А какие работы девочек-дизайнеров... Мммм... Загляденье! Скетч один, а работы - ну, совершенно разные и неповторимые!


Немного напомним, для чего хорошо использовать Волшебный Альбом для медитации…

Волшебный альбом для медитации - это сказка и реальность в одном мгновении! В то время как в альбоме создается волшебство, чудо, удивительное, приходит четкое осознание действительности, развивается способность воспринимать и различать, а также замедляется дыхание, расслабляются мышцы и снимается напряжение.


Систематическая работа с Волшебным альбомом для медитации вполне может помочь быстрее и легче преодолеть стресс, адаптироваться к каким-то новым событиям, образу жизни, мировоззрению. А еще - это идеальный вариант для самопознания и работы над собой!


Альбом для медитации можно и с собой в лес взять, на речке-море искупаться, свежих мыслей набраться и на листы «вылить»… А можно просто сосредоточенно смотреть в центр рисунка, расслабляя мышцы, отпуская мысли, думки, думы… Постепенно приходит расслабление, высвобождается пространство для творчества и созидания…


Такой альбом может стать как личным дневником, в котором будут не только зарисовки, но и записи своих наблюдений, открытий и инсайтов, так и замечательным инструментом для игры с детьми! Поверьте, уж кто-то, а детки просто обожают всяческие рисовалки, мазюкалки, загадки, фантазии и приключения.


Рисунки детей, к слову, могут помочь не только малышам развиваться, приобщаться к творчеству, учиться рисованию и радости творения, но и маме - в качестве диагностики психо-эмоционального состояния. Достаточно лишь выбрать нужное тестирование, выполнить установки и позволить ребенку рисовать то, что у него в сознании или глубже - в подсознании. После этого - повосхищаться рисунком вместе с чудо-чадом, поблагодарить его, вдохновить и… в одиночку посмотреть результаты диагностики.



Как выглядит альбом? Страницы вшиты так же, как и в наших софтбуках, но страницы все большие, формат А4, расположены горизонтально (как в настоящем альбоме). На страницах можно встретить и заготовки для мандал (от самого простого круга с точкой до авторских мандал-раскрасок), и разлиновку для записи мыслей, и ароматные кофейные и цветные кляксы, которые могут превратиться во что угодно!

Обложка Мятного Волшебного альбома для медитаций сделана из натуральных материалов - лен, хлопок, хлопковое кружево, хлопковое шитье... Украшена жемчужными бусинами нежнейшего мятного цвета...


Задняя обложка - своего рода органайзер, в котором удобно хранятся необходимы инструменты для творчества и медитации: линер, акварельные краски, кисточка…


А еще мы решили подарить бонус - аудиодиск с медитативной музыкой! Расписан вручную)))


Завязывается альбом на чудесное сочетание кружева и шебби-ленты - для пущей красоты;) А для наслаждения ароматами мы зашили сушеные цветочки и листья мяты перечной в обложку альбома... Альбом-то мятный))


Мятный Волшебный Альбом для медитации (в полной комплектации!!! и с бонусным диском впридачу!!!) ПРОДАЕТСЯ в нашем ЯМ-магазинчике;)



С Мятным Волшебным Альбомом для медитации поучаствуем в Октябрьском Креативе Лизы, в Скрап-загадке "Блокнот. Ежедневник. Записная книжка.  Органайзер. Планинг." блога СкрапМагия, в Новом задании "Свободная тема" блога Shabby Scrap.

25 комментариев:

  1. Этот мне нравится еще больше ) Цвет потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, лавандовый лучше!
      На вкус и цвет фломастеры разные :)

      Удалить
    2. Девочки, не спорьте))) фломастеры точно разные! я одинаково люблю эти два цвета. И еще белый... Была б возможность, я б свой мир точно в этих трех тонах раскрасила... Белые дома, мятные или лиловые ставни, двери, лавандовые бордюрчики и газоны, мятно-бирюзовые прудики и речки...

      Удалить
  2. Похож на детский конверт, в котором забирают из роддома. Это сходство из-за кружев и нежного голубого цвета. А задумка необыкновенная - альбом для медитации... Открываешь его, а там погружение в себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, не поверишь, но именно такого мятного цвета был конверт для Миры)))

      Удалить
    2. А еще, кажется, таких цветов обещал быть твой вязаный плед?! Любимые цвета, понимаю, ими хочется окружить все вокруг себя.

      Удалить
    3. О. да... он обещал... Но, как говорится, обещанного три года ждут))) Я его так и не осилила;) Вот, надеюсь, последние заготовки закончатся, может быть на вязание потянет...

      Удалить
  3. Очень красиво получилось! Мои любимые цвета! Приглашаю показать их в галерее "Рукодельное кафе" Пусть и другие полюбуются. http://oksanalikesit.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю вы достойны быть дизайнерами!!Он чудесный!!

    ОтветитьУдалить
  5. чудесный и очень красивый! Поздравляю, думаю, ваши дизайнерские работы вдохновят не одну мастерицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Татьяна, спасибо! Хотя, если честно, мне кажется, что я еще не доросла до этого уровня...

      Удалить
  6. Отлично получилось. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный, волшебный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  8. очень мило! Спасибо, что творите со Скрап Магией!

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво! Спасибо, что вдохновились заданием от Shabby scrap.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за участие от блога Скрапмагия!)

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий альбом!!! Никогда такие не видела раньше!! Идею утащу в норку)))

    ОтветитьУдалить