вторник, 29 октября 2013 г.

Волшебный Альбом «Листопадный»


Осень в этом году пришла неожиданно рано, с прохладой, сыростью и шуршащими листьями, закручивающимися вихрем в безумном танце с порывистым ветром… Правда, сейчас пришло «прабабье лето» (бабьим его уже назвать сложно), и у нас днем снова +17°С, солнечные лучи и летящие паутинки, но грустно, что листья с деревьев практически все облетели… И часть из них приземлилась на наш новый Волшебный Альбом «Листопадный»


Листья желтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся,
И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья желтые, скажите, что вам снится.



Этот Волшебный Альбом открывает простор для фантазии и самопознания. Мы тут все уже «наигрались», разглядывая странички с осенними брызгами - кто-то видел жирафа, кто-то гномиков, кто-то кошечек, а кто-то яркий след кометы… Каждая страница - уникальна. Все кляксы и брызги - абсолютно спонтанно рожденные и проявленные на альбомных листах…

Для «дорисовки» и очередного возрождения Птицы Феникс клякс и брызг в Волшебном Альбоме предусмотрены краски, кисточка и линер, но по желанию можно пользоваться и ручками, и карандашами, и мелками - кто что предпочитает…


Обложка Волшебного Альбома съемная. Так что, если вдруг вы добрались до самой последней загогулины, а творческая душа просит «еще и еще», смело доставайте чистый альбом, вставляйте его в осеннюю обложку, кляксуйте и рисуйте!


Осень, осень
Лес остыл и листья сбросил
И лихой ветер гонит их за мной…


И, собственно, сама обложка… В этот раз захотелось сделать ее совершенно осенней, теплой, уютной.

Осень для нас сейчас - это прежде всего буйство красок, разношерстая стая опавшей листвы, теплый свитер или плед и солнце. Много солнца. (Хотя еще несколько лет назад осень явственно ассоциировалась с холодрыгой, нескончаемыми моросящими дождями и тусклым сизым небом… Но все меняется! На фото с Храмом - позади небольшой домик, в который как раз и "сбежала из столиц" наша Наталия. Сейчас, правда, мы живем уже в другом месте...)



Поэтому за основу мы взяли абсолютно рыжую джинсу, приятно мерцающий нежный сатин с золотистым отливом, золотой американский атлас и позволили Осени сотворить яркое чудо. Внутри обложка уплотнена синтепоном, и вся она такая мяяяяягонькая получилась… мррррмрррр…

Внутри Альбома есть большой карман. Клапаны на обложке застегиваются на кнопки, образуя еще два кармана.


Осень, в небе жгут корабли,
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль,
Осень - тёмная даль.



Ну, и собственно, сама обложка… Мммм… Мы навырезали листочков из золотистого сатина и атласа, пристрочили их к обложке. Маленькие светлые листочки - это липучка… А между всем этим букетом наклепали клепки-стразы с невероятным цветом янтарной смолы и маленькие золотистые и каштановые кнопочки…


К этим кнопкам и липучкам крепятся дополнительные листочки из слоев фетра. Листочки, естественно, осенних расцветок;) Дубовые, кленовые, березовые, сливовые, грецкого ореха, яблоневые… Целый осенний сад и багряный лес на обложке!


Листочки можно прикреплять в самых разных комбинациях. Это, во-первых, развивает воображение и фантазию, во-вторых, развивает чувство гармонии (уметь создать композицию, которая будет очень ладно смотреться), в-третьих, развивает мелкую моторику, в-четвертых, обогащает опыт тактильных ощущений, и ко всему прочему развивает навыки самообслуживания (тренировка отстегивать-застегивать кнопочки и липучки).


Вот такая развивалка вышла - осенняя, полезная, яркая и уютная. Кстати, этот Волшебный Альбом «Листопадный» мы специально сделали в качестве спонсорского приза для любимого портала «Блоги Мам».  Вы же уже в курсе суперского осеннего конкурса “Осенний сюрприз”! Кого ты обрадуешь этой осенью?, который проводится там? До окончания приема чудес осталось меньше месяца. Так что еще можно успеть обрадовать сотню любимых людей, поделиться примером и выиграть ценные призы (щедрых спонсоров конкурса много!)


Еще наши Волшебные Альбомы для вдохновения! Лавандовый для медитации (кстати, можно выиграть), Мятный для медитации (кстати, можно приобрести в нашем ЯМ-магазинчике), радостные Волшебные Альбомы и Волшебные Альбомы для Машинколюбителя и для Капитана Поезда (для идей или вдохновения).



С Волшебным Альбомом «Листопадный» поучаствуем в Октябрьском Креативе у Лизы Арье, Скрап-загадке "Осенний листопад" и Тематическом Задании рубрики "Магия Цвета" (Желтый) блога "Скрап-Магия", Задании #38: Багряная осень Киевского Скрап-клуба, Задании № 58 "Магия осени" Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение", Фотозадании №4 "Что такое осень?" блога Территория Талантов (фото с Храмом), а также (ура-ура!) добавимся в галереи к Наташе с ее Октябрьскими Рисовалками и Алине с Осенними Образами.

38 комментариев:

  1. Волшебная осень. Как мне нравится, что вы делаете :) и еще так сказочно рассказываете. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, спасибо за такой замурррчательный комментарий;)

      Удалить
  2. Какой интересный альбом :)) Креативно и оригинально :)) Листики вообще очень понравились, как настоящие)) Спасибо, что творите вместе с Киевским скрапклубом :)

    ОтветитьУдалить
  3. Идея красивейшая! Каждый листик хочется разглядывать - такой уютный, ручной... Не оторвать взгляд, как и от живых. :) Повезёт-же кому-то из участников "Осеннего сюрприза"! Наташа, огромное спасибо - ты такой классный спонсор, настоящую огроменную радость кому-то принесёшь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! На Блоги Мам такая душевная и любящая компания собирается, что быть спонсором для нее - сама радость;)

      Удалить
  4. Волшебница, Наталья )) Красивая твоя осень, домашняя иуютная ))) А храм как смотрится на фоне разноцветного леса! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо!!! Да, фотка с Храмом - моя любимая... Мы в этом Храме и венчались;)

      Удалить
  5. Какая-то просто безумно прекрасная идея с пристегивающимися листьями!
    Я от нее в восторге! И снова думаю - ну как, как она может каждый раз придумывать что-то новое и такое интересное??!...

    А про осень - это, похоже, на пол-России так. В сентябре дрыгли вплоть до минуса и первого снега, сейчас и у нас даже уже неделю вокруг +10 крутится и дальше еще неделю такой погоды обещают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня прямо смутила))) Спасибо за комментарий, радостно, что нравится;)

      Удалить
  6. Настроенческо-осенний) Красота)

    ОтветитьУдалить
  7. Альбом просто удивительной красоты!!!! Спасибо, так приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой осенний! Класс! Спасибо за участие в задании блога "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый, очень уютный, очень осенний!!! Листики обворожили!!!! Спасибо, что участвуете в наших заданиях. ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Заглянула в ваш блог, а там такая феерия цвета и жизни!!! Осталась навеки;)

      Удалить
    2. Спасибо ! Мне очень приятно))) Надеюсь, не разочарую...

      Удалить
  10. Какие же листики замечательные, как живые. Спасибо за осеннее настроение и за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, спасибо! Я сама эти листики, и технику, в которой они сделаны, люблю очень)))

      Удалить
  11. Ответы
    1. Юля, спасибо! На конфету тоже придем;)

      Удалить
  12. Очень люблю осень!!Яркая и запоминающаяся работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Он обалденный!!! Спасибо, что творите вместе с нами!!! Всегда рады видеть вас в наших заданиях )) ДК ЧБ СкрапМагия

    ОтветитьУдалить
  14. Супер волшебно и прекрасно!! Спасибо от блога «Бумажное вдохновение».

    ОтветитьУдалить
  15. Красивая и классная работа! И столько затей в листопаде!!! Спасибо от блога "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить